--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

1c Упрравление торговлей + Windows Terminal + фискальный регистратор

Сисадминское
19
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Коллеги, возник вопрос.

Хочу сделать кассу через терминальный сервер-клиент, возник вопрос как дружат фискальные регистраторы в этой связки? Интересуют реальные примеры, теорию почитал
Nikson
29.04.2014
а ты сам-то не помнишь как в сладкой жизни в столовке работало?))
Леш, привет, наверно это было уже после меня. 1С в виндовом терминале с принтерами сейчас спокойно живет, меня фискальный регистратор интересует.
Nikson
29.04.2014
там фискалка была
Ты лучше скажи есть проблемы или нет?

P.S. из СЖ я ушел в 2003, не помню что там было )
Nikson
29.04.2014
да я тоже 2 года назад только пришёл, сейчас всё поменялось)) насколько помню работало всё, при отказах тупо рестартили соединение.
galkin
29.04.2014
Штрихи RS-232 абсолютно без проблем, главное тайм-аут увеличить раз в 100 и использовать ОДИНАКОВЫЕ модели.

Терминальник в Нижнем, фискальники по Росиии от Краснодара до Новосиба.
Штрихи RS-232 - это сканер или фискальный регистратор?
Nikson
29.04.2014
это интерфейс ))
Ха, а я не знал ) гугл по поиску Штрихи RS-232 выдал ссылку на сканеры )
Nikson
29.04.2014
просто usb любят перетыкать в другое гнездо, после чего генерируется другой виртуальный компорт, после чего нужно в настройках драйвера менять.
Спасибо
galkin
29.04.2014
Именно так. Остается проблема купить шнурок RS-232 (DB9) для материнки - тот же Intel для серверов использует "шахматную" распайку (проколоть кабель можно), а для десктопов - "круговую", ранее ее называли "томатовскую".

Аппараты предпочитаю Штрих-ФР-К - проверено с 2002 года, да и дублирующая лента бывает пригождается.
По софту тонкостей немного - ставлю стандартный софт от Штриха ( главное - утилита тестирования- настроек) на терминальный сервер (обязательно dll-ку для 1C) и на клиента , галочку -мапить COM-порты в клиенте RDP (или GP используется), подключаюсь-тестирую утилитой на клиенте (выставляю большой тайм-аут), подключаюсь-тестирую утилитой на терминальнике (в т.ч. можно поправить дизайн чека, НДС и т.д.)
Делаю типовые настройки в 1С (новое устройство в справочнике оборудования, права юзера на это оборудование и т.п.)
Важное замечание - для всех удаленных юзеров с несколькими ОДИНАКОВЫМИ фискальниками создаю ОДИН фискальник в справочнике на ОДИН КОНКРЕТНЫЙ COM-порт.
Естественно у всех удаленных юзеров мапится именно этот порт.
McLane
30.04.2014
имеенно так ;) подтверждаю. все отлично работает.
PS шнурок обычно с фискальником идет в комплекте
galkin
30.04.2014
Шнурок ВНУТРЕННИЙ для материнки.
McLane
05.05.2014
ааа
до сих пор как вспомню, так вздрогну, как в далеком 2001-м воткнул шнурок в мать с другой распиновкой... Первый раз увидел дымящийся компьютер :-D
нормально работает в терминале... не хуже чем обычные принтера... Штрих -м всякие тд.. без проблем.
всё уже выше сказали, от себя добавлю, что Атоловские Fprint тоже работают..
Фекальные регистраторы с RS232 пашут без проблем через маппинг COM-портов.
А через USB, сейчас материнки с ком портами редко встретишь
Почему-бы и не да, если там все равно эмуляция ком-порта идет либо в шнурке как у штрихов, либо в самом ФР-е. Но через COM надежней - разъемы на винтах. Материнок мини-ITX с ком-портом найти можно - имхо, идеально под такие решения, ну или вот:
www.citilink.ru/catalog/parts/controllers/634454/
дешево и вкусно.
galkin
06.05.2014
99% матерей от Интел имеют COM-порт, только планку со шнурком в комплект не кладут.
Думаю у других производителей не менее 50% моделей аналогично.
Новая тема