--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2 вопроса

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ИхБин
04.01.2014
1. Есть нетбук MSI U210 (AMD MV-40, AMD 690, 1G DDR2, 160G). Оторвал от него дохлый дисплей и поставил как плеер к телевизору ребенку. Сейчас на нем Стартер 7. Что можно поставить (или на винду, или линуксовое что-нибудь), чтобы при включении был выбор инет-сайтов с мультиками, к примеру, и просмотр с носителей, и больше ничего лишнего.

2. Есть APC RS 500. Надо к нему подцепить ТВ 42, WD TV Live, HDD 1TB WD Green, Microlab Pro 3. По мощности должен потянуть, но у него сзади 3 выхода. Можно все на 1 выход повесить или надо распределять по всем 3?
psvic
04.01.2014
1. хз
2. Можно все к одному цеплять
irbis007
04.01.2014
в хроме есть тв-приложения и не только тв , там и игры есть
1) Ставишь Firefox и плагины AdBlock Plus, FastDial, Easy Whitelist.
Первый отсекает рекламу (дабы не было во что тыкать), второй позволяет сделать на стартовой странице плашечки с ссылками на нужные сайты, в третьем вбиваете адреса этих сайтов и закрываете настройки паролем - никуда кроме них ребенок пойти не сможет.
С помощью Yamicsoft Windows 7 Manager и Classic Shell можно кастомизировать винду так, чтобы ребенок кроме запуска Firefox и, допустим, IP-TV player ничего запустить не мог.

2) Можно. Потянет. У меня на Ippon600 висит намного больше.
psvic
05.01.2014
плюс в качестве шела установить файрфокс :)
сложновато будет запускать сторонние процессы - игры, плейеры :о)
Taelas
05.01.2014
чойта?
файл-опен-пкм, фсё как фсегда.
ммм... смогете это объяснить ребенку? :о)
FreeCat
06.01.2014
... нынче ребёнки часто продвинутее взрослых :-D ...
только зачастую крайне ленивы. если что-то не делается по одному тычку - да ну его нафиг.
У меня мелкий 4,5г бросил всех Смешариков и снусмумриков, и конкретно подсел на Train Simulator 2012. Практически полный симулятор управления поездом в ручном режиме (отработал на жд, знаю). Ездит, останавливается, пассажиров содит, реверс делает... Это внушает некоторые надежды
решпект.
сам хотел поиграться, но тупо нет времени на вдумчивое освоение.
m@n
04.01.2014
2. купить что-то вроде этого
www.dns-shop.ru/catalog/i137666/setevoj-filtr-sven-special-base.html
не сочтите за рекламу
Кстати, вариант, если все на 1 выход повесить можно! А то я уже собрался отпиливать вилку у APC P5B RS :)
+1
Taelas
05.01.2014
ага, в ИБП его втыкать прикольно. нужна еще кувалда.
Taelas
05.01.2014
1. XBMC
2. пофиг. там кроме одного выхода (на ём нарисовано) всё идёт от одной батареи. синус отсутствует.
GPRSnik
05.01.2014
Можно вопрос не в тему по xbmc?
Taelas
05.01.2014
?
GPRSnik
05.01.2014
Не сталкивались случаем с таким глюком- время от времени пропадает полоска менюшки. Т.е. все щелкает. Можно ходить по папкам, запускать видео и тд, но читай в слепую... платформа w7x32, amd
Помогает только перезапуск плеера.
xbmc.ru/forum/archive/index.php/t-3404.html
Taelas
05.01.2014
нет, не сталкивался. ничего не посоветую
платформа:
amd e350, gentoo,
китайский пульт для WMC
transmission remote.
зы. xbmc 12.2
GPRSnik
05.01.2014
Одно и то же...
Под xbmcbuntu загруз проца не реальный. Потому пока под виндой.. :)
ХВМС посмотрел, вроде интересная штука, только мне надо что-нибудь типа оболочки на детских планшетах несколько иконок и без возможности что-то поменять
Новая тема