--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

3д модель нашего города

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уважаемые горожане. У меня возникла проблема. Работаю над игрой, в которой действие происходит в нашем городе. Эта игра представляет скорее всего симулятор вождения (ну кто что в ней видит, т. к. создаю на движке GTA:SA). В данный момент столкнулся с одной проблемой - немогу найти 3D модель города. Я слышал, что в администрации города разрабатывали её, но все же хочется знать - на долго ли они затянут разработку 3D модели города? В противном случае предлагаю присоединится, и сделать в 3D Max'e хотя бы свой дом - и то большое достижение. Расстановку домов возьму на себя сам. Так что прошу сказать, что лучше - делать самим (на типе яндекс народ) или же ждать пока 3D модель города разработает правительство. Мне главное качественнее.
Прошу помочь решить эту проблему.
makz311
10.02.2014
если копия города будет точной, популярна будет, по крайней мере среди нашего округа. Правительство ждать будешь лет 5 как минимум))), да и кто даст?
Думаешь стоит начать самому и не ждать пока администраци соизволит закончить проэкт? А потом в ходе работы над проэктом если они завершат наконецто - все будет норм (Если конечно удастся перевести модель города в 3д макс)
makz311
10.02.2014
На других надейся, а сам не плошай (c)
дык у Гугля есть 3Д-прект. Даже в 2Гис некоторые объекты уже подробно-трёхмерные, а не просто кубики.
Предлагаю обратиться в 2Гис с предложением о сотрудничестве.
а от нашей администрации ждать чего-то... Вы сдохнете раньше, чем они что-то сделают :о)))
Zoltrak
11.02.2014
даааааа... вот это задача...
у меня на только на Автозаводе 1500+- домов... а тут целый город...
пускай много однотипных, и многоие модели будут использоваться не по разу, но.... текстуры на них забодаешся фотать..., или тебе фотореалистичность не нужна?
а так, да,... человек выше написал - в Гугл Архитектор есть такая функция - построение домов... единственное они опять же получатся без текстур, пока сам каждый дом не сфотаешь и не натянешь текстуры.... в других странах я делал дома, но там у Гугла были панорамные съёмки с самолёта... а над Россией им летать не разрешили...,(хотя, может ситуация поменялась, давно я туда не заходил...), несколько самодельных домов от умельцев в нашем городе конечно есть на карте Гугла... но это единицы...
commers
11.02.2014
сходи на жпс форум, там у ребят с жпсклуба вроде были какие-то наработки
PaLadin
11.02.2014
А можно взять за основу карты Навитела?

В версии карт q4 2013 практически все дома реализованы в виде 3д моделей. Наверное, можно с ними договориться, чтобы они дали исходники карты, а мы вернули им текстурированный вариант. Это наверняка им будет интересно.
trak1
11.02.2014
В навигационке ситигид давненько 3д карта и вроде даже по высоте домов соответствует .
Новая тема