--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

5 причин, почему вы никогда не должны ремонтировать комп на халяву

Оффтопик (не для купли-продажи)
4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rootik
20.09.2013
Жизни учит Experts Exchange
www.experts-exchange.com/ITP...er-for-free.htm
Вам это ничё не напомнило?)))
У меня своя точка зрения на решение подобных проблем, но кое-что можно поиметь в виду.
Doch2r
20.09.2013
придерживаюсь подобного подхода
правда, в последнее время все чаще поглядываю в сторону подхода под названием "нахер эти дохлые компы"
7aladin
20.09.2013
я обычно говорю, что "этот комп тебя переживёт"... "купишь новый комп.. вирус любой комп раком поставит".. "лечи причину, а не следствие"
Cherdak
20.09.2013
Ну спасибо что не на китайском)))
rootik
20.09.2013
Дык это, как себе ведь.
Кстати, странно, что в вакансиях упоминают английский язык, а не китайский технический.
… или японский?!
Cherdak
20.09.2013
Был у меня друг, телеки починял на досуге
Говорит, как починишь какой нито бабке(соседке) телек бесплатно, считай взял на техобслуживание )))
Ходить будет постоянно, то рябит, то пищит....
mik-mak
20.09.2013
Главное, что б баба была правильная :)
Ну.. там.. борщЪ, пампушки %))
McLane
20.09.2013
кого кого поиметь то? ;)
.... абсолютно бесплатно не стоит конечно -на шею сядут, но при правильном подходе (если родня например) легко грамотность воспитать и при бесплатности услуги.
rootik
20.09.2013
Найти подход к пользователю – это важная часть навыков ))
Вспомнил анекдот.
Бухгалтерия сисадмина дёргала-дёргала...

Он как-то взял трубку телефона, набрал...
- Алло, это бухгалтерия?
- Да.
- Сколько будет семью восемь?
??? (удивлённо) - Пятьдесят шесть.
- Спасибо (и кладёт трубку).

... Больше по пустякам не дёргали.
FreeCat
20.09.2013
ггггг).
Привет, Катюшка!

Спасибо за статью. Кое-что почерпнул для себя.

Сейчас с одним предпринимателем ведём дискуссию о том, как убеждать пользователей пользоваться услугами удалённого системного администратора. У нас Семёнов, провинция. Сидят глупые тётки и хотят мальчика по вызову. Эникейщика. Любого, но чтобы ЛИЧНО. Удалённо не хотят.

Вот думаю поставить такую мотивацию: время - деньги. Либо одну сумму за обслуживание компа по удалёнке, либо сумму в 5 раз больше за личный вызов. Будут пищать что много - ничего не знаю, моральная компенсация. В конце концов время на дорогу - тоже время, тоже деньги.

А бесплатно работать нельзя, да...
rootik
20.09.2013
Привет, Серёжка!!
Если хотят чтоб всегда присутствовал, то Семёновские вряд ли от Нижегородских чем отличаются. А если чтоб прибегал по звонку, то уболтать на комбинированный метод – типа, если что не смогу удаленно сделать, приеду, потом будут удивлены, что все идет по твоему сценарию.

А бесплатно работать да, с таким количеством друзей как у некоторых, не останется времени на платную работу.
Кстати, вот похожая тема на Хабре:

habrahabr.ru/post/149061/

З.Ы. Комменты рулят!
Сычъ
20.09.2013
Ну вообще-то статья достаточно беспомощная - ни о чем.
Основной довод "против", на самом деле, таков: по закону в случае поломки ты будешь нести ответственность за компьютер и компенсировать все убытки, связанные с его неработоспособностью. В том числе моральные.
Меня всегда удивляло: приходишь ко врачу, он тебя осматривает - минуту, не больше, назначает лечение (пишет на бумажке), и дальше ты сам идешь в аптеку за лекарствами и сам соблюдаешь курс лечения. У профи такое стоит 500-700 руб. За 10 минут! И это он ВООБЩЕ тебя не лечит, просто - смотрит и ставит диагноз! Шобятакжил ... Если бы компьютеры лечили врачи, это выглядело бы так: мне приносят системник (сам я никуда не езжу, принимаю у себя), я его осматриваю, ставлю диагноз - "вирусы", прописываю пациенту Касперского, распечатываю инструкцию и посылаю владельца самого покупать, ставить и лечить. Да, стоп, "с Вас 700 рублей. Следующий!"
FreeCat
20.09.2013
Даже не читая могу сказать что нет смысла на халяву ремонтировать).
Новая тема