--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу организовать видеонаблюдение помещения

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tony80
28.02.2010
Всем привет!
Есть помещение А. Есть помещение Б. Между А и Б расстояние около 2-3 км. Хочу поставить в помещении А камеру что бы она вещала он-лайн, и я, находясь в помещении Б, по компу мог видеть, что происходит в А. В помещении Б есть интернет.
Собственно вопросы:
1. Возможно ли как то все организовать, что бы в А не подключать интернет. Если возможно, то как это сделать и на какой бюджет расчитывать?
2. Если не возможно все это сделать без инета, то буду подключать А к нему. В таком случае какое оборудование мне требуется?
Спасибо!
PS: претензий к качеству картинок нет, хоть фотки, к примеру каждые 20 секунд. Просто хочу знать что там в данный момент делается.
acella
28.02.2010
Без интернета это если только по радио каналу связь делать , но дорого и геморойно . Проще всё таки на обеих точках организовать интернет и использовать камеру с web интерфейсом . Из оборудования понадобятся собственно камера и роутер (с настроенным dyndns - на случай динамического IP ) и комп для просмотра
Tony80
28.02.2010
Сколько будут стоить камера и роутер? Самые бюджетные.
acella
28.02.2010
от 7 тыс камера и роутер думаю за пару тыс можно купить . Конечно можно обойтись обычной web камерой за 500р и простеньким компом, который будет и к интернету коннектится и видео с камеры транслировать.
Tony80
28.02.2010
понял, спасибо.
d0wn
28.02.2010
а вроде есть ип камеры с ппое и динднсом на борту?
acella
28.02.2010
Наверно есть , но цена наверняка не обрадует ))
galkin
28.02.2010
Хватит уже пугать человека...
Кстати в прошлом году обсуждали подобную тему...
Если есть ПРЯМАЯ видимость, то расстояние 3 км не проблема для Wi-Fi, канал 1...2 мбит, картинка вполне приличная будет.
Дальше бюджет - если денег мало, то БУ Wi-Fi камера D-Link за 2,5 тыщи( типа 1000-ой), пара самодельных направленных антенн, Wi-Fi карточка или точка доступа 1 тыс руб.

ИЛИ если деньги есть, то все покупается и монтируется за час.
Например D-Link DCS-2121 за 5 тыс (есть и дешевле), пара направленных антенн по 2 тыс, кабели, Wi-Fi карта
Можно в 10 тыс спокойно вписаться.

Если нет прямой видимости, то интернет (подключить например к ПСС Wi-Fi- камеру, 300 руб в мес хватит), GSM-решения (фотки отправлять).
Кстати так правильнее с точки зрения закона.
gramps
01.03.2010
Самый простой способ - бросить провода между помещениями. Поставить простенькую камерку и простенький мониторчик. Аналоговые. Всё в 3-5 тыр обойдётся. Если очень хочется на компутере глядеть - на приёмной стороне вводить сигнал через плату видеозахвата. Есть видюхи с видеовходом.
Ну а если хочется без проводов - либо ГСМ, либо радиоканал и извращаться по советам выше.
Tony80
01.03.2010
провод через жилой район 2-3 км кинуть не получится к сожалению.
Новая тема