--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблемы с точкой доступа D-link AP-1150

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
20
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Настраивал вчера через web-интерфейс, сменил пароль админа, IP с дефолтового 192.168.0.50 на 192.168.1.50 .

С утра не понятная ситуация - не пингуется. Выключил, включил. Загорелись только power и LAN, WLAN не горит. Ресет - скрепкой в дырку и держать 10 с - делал, ничего не изменилось.
Что еще попробовать? Или в сервис-центр тащить?
antek
01.03.2010
А пингуете через LAN или WLAN?
Через LAN, который горит и подмаргивает.
И в сети 192.168.0 пробовал, и в 192.168.1.

Еще дома попробую, где DHCP нет, или каблом напрямую соединю. Он, сцука, из себя умного изображает - по умолчанию DHCP использует, и в quick start guide даже не указан дефолтный IP, пришлось гуглить на предмет полного мануала. Пользуйтесь именем, говорят. Не разрешается имя.
Каблом напрямую соединил, ресет еще раз сделал.
Странно еще как-то, никакой видимой реакции на нажатие и удержание кнопки ресета нет, хоть быть power моргнул, мол перегружаюсь.
В момент ping 192.168.0.50 лампочка LAN на нем моргает, но ответ не приходит. arp -a - пусто.
Уже начинаю думать, что меня подломали (шифрацию вчера не успел настроить), залили шпионскую прошивку, не реагирующую на ресет, и теперь у меня под боком спам-бот :).

Вощем, в сервис.
Обидно, токо вчера купил.
antek
01.03.2010
есть бесплатные утилитки
Advanced IP Scanner
Advanced LAN Scanner

там можно диапазоны адресов быстро прошерстить.
Может сам настройки какие нить сбил. У свой машинки ip какой по ipconfig

фаерволом не побаловался часом

а почему дефолтная настройка 0.50 обычно 0.1 или 1.1
У свой машинки ip какой по ipconfig

192.168.0.2 или 192.168.1.2

фаерволом не побаловался часом

Нет, он мне не нужен между рабочей машиной и AP.

а почему дефолтная настройка 0.50 обычно 0.1 или 1.1

Руководство скачал с www.dlink.ru/ru/products/2/809.html
Стр 44. Впрочем, 0.1 и 1.1 тоже пробовал.

есть бесплатные утилитки
Advanced IP Scanner
Advanced LAN Scanner

Попробую, спасибо.
antek
01.03.2010
Поставьте переключатель на задней панели устройства в положение REPEATER.
Подключите устройство к компьютеру кабелем, поставляющимся в комплекте. Откройте Internet Explorer и наберите в строке адреса: dlinkap. Подключение по беспроводной связи к устройству или попытка открытия настроек через любой другой Интернет-браузер не всегда могут быть успешными.

Пробовал?

кстати 0.2 и 1.2 тоже могут использоваться роутером. так что советую 0.10 или 1.10 использовать на своей
Поставьте переключатель на задней панели устройства в положение REPEATER.

Это мне зачем? Собираюсь использовать в режиме access point. Да и другие режимы не отменяют пинг и web-интерфейс.

Подключите устройство к компьютеру кабелем, поставляющимся в комплекте.

А что, имеет значение? Щас почти все Ethernet-порты распознают straight и crossover. Нет, конечно, есть кабели, обжатые школьниками в качестве тренировки. В общем, не будем об этом.

попытка открытия настроек через любой другой Интернет-браузер не всегда могут быть успешными.

Это да, не всегда. Только причем тут браузер - неясно. Что за придумки товарищей дэлинковцев. Было же раньше ясно всегда - вот default IP, сделай себе IP из той же подсети и настраивай на здоровье.
Откуда бы DNS-серверу моего провайдера знать какое-то там придуманное имя dlinkap ? Разумеется,
adm.sci-nnov.ru can't find dlinkap: Non-existent domain

кстати 0.2 и 1.2 тоже могут использоваться роутером.

Теоретически - да. Практически - исчезающе редко.

так что советую 0.10 или 1.10

Да у меня вообще 0.222 и 1.222.

Короче, лирика все это. Принес домой, воткнул, загорелся power-, затем WLAN-индикатор. Воткнул витуху, загорелся LAN. 192.168.0.50 прекрасно отвечает. Снова сменил пароль админа и IP. Однако...

WiFi-адаптер ноута не обнаруживает беспроводных сетей. Завтра продолжим.
antek
02.03.2010
это рекомендации не мои а D-LINK
www.dlink.ru/ru/faq/191/908.html

А насчет разрешения имен, причем здесь DNC прова. В данном случае в локальной сети разрешение имен проходит NetBIOS через TCP/IP
А насчет разрешения имен, причем здесь DNC прова.

Разумеется. Мои слова про DNS - это была ирония. Я включал устройство в три сети, с DHCP и без него, и просто напрямую кабелем, ни в одной из них по имени dlinkap оно доступно не было. В quick start guide default IP не указан. Поскольку конфигурации сетей весьма различны, странно, что d-link перешел с числового IP на имена. Это только затрудняет настройку.
Если гарантия - рекомендовал бы заехать в Длинк, возможно сделают прямо при тебе.
Прежде чем нести в сервис, хотелось бы проверить, что я ничего не упустил. Вот настройки.
И через WLAN какие-то низкоуровневые пакеты все-таки идут.

И лампочка WLAN горит и подмаргивает.

Однако оборзеватель WiFi адаптера говорит "беспроводные сети не найдены". Пробовал и с другого ноута - аналогично.
А Вы картинки специально обрезаете, что бы версию прошивки не было видно?
Обрезаю для того, чтобы давать необходимый минимум информации, не засорять скриншот.
Вроде бы видна версия - 1.00, 19 Nov 2007. Или это не то?
antek
02.03.2010
а оси и адаптеры на ноутах одинаковы. почему грешишь на работу и настройку точки, а не адаптеров?
а оси и адаптеры на ноутах одинаковы.

Нет, на одном XP, на другом Vista, и модели ноутов разные.

почему грешишь на работу и настройку точки, а не адаптеров?

По степени вероятности. WiFi-адаптеры особо настраивать не требуется. Сигнал WiFi-точки они видеть умеют. У нас в здании других точек нет, чтоб проверить.

Несу на Белинского, 32.
WiFi-адаптеры особо настраивать не требуется.

Хоть и стыдно признаваться, но надо. WiFi адаптер нужно хотя бы включить. Сбоку шпенечек есть. Так вот.
Классический случай "горе от ума".

Можно закрывать тему.
Прошел месяц пользования этой точкой доступа.
Когда ноут дома, 2-3 раза за вечер возникает ситуация, когда wi-fi-линк отрубается. Причем сижу я за одной бетонной стенкой от AP, и даже рядом, бывает, без стенок, можно работать 2-3 часа, не видя перебоев, и уровень сигнала при этом 4-5 палок из 5.
Но вот он отрубился, и пункт "исправить" в свойствах wi-fi подключения не помогает. Помогает:

1. Отключить wi-fi адаптера шпеньком на боку ноута.
2. Подождать секунд 10.
3. Включить wi-fi адаптер.
4. Подождать секунд 10, нажать "исправить". На этапе "подключение к беспроводной сети" возникает ошибка, какая - не говорит. Жму "закрыть".
5. Ждем 10-20 секунд - подключение восстанавливается.

С предыдущей точкой доступа такого не припомню.
Есть соображения?
Вот, только что очередная ситуация. С утра сел, час проработал нормально. Ни с того ни с сего сеть отрубается.
Отключение/включение wi-fi адаптера, как программное, так и аппаратное, ничего не дало. Перезагрузка - все опять работает.

До перезагрузки, после начала проблемы, из этих сетей ->
была видна только hpsetup. Что это такое? Может, оно мешает? Я ничего такого специально не настраивал.
А какая у Вас карточка в ноуте?
Системная плата Lenovo IdeaPad S10-2
Сетевой адаптер Intel(R) WiFi Link 5150
Попробуйте поставить последние драйвера на нее, а подключаться не стандартной утилитой в Винде, а интеловским PROSet-ом.
Поставил Intel(R) PROSet/Wireless WiFi Connection Utility Version 12.4, Версия драйвера Intel WiFi link 5150 - 12.4.0.21 .
Будем посмотреть.
Что-то меня спрашивают непонятное ->

У меня незакрытая сеть, вход без пароля. Винда подключает, ничего не спрашивая.
Collins
31.03.2010
WiFi Protected Setup(WPS)?
Кстати, судя по картинкам вверху темы, он у тебя включен. Отключи, если не пользуешься, от греха подальше. Кто знает, возможно и проблема твоя уйдет.
Wi-Fi Protected Setup (WPS) is a standard for easy and secure establishment of a wireless home network, created by the Wi-Fi Alliance and officially launched on January 8, 2007.

Пересмотрел картинки, не увидел.
Каким образом вырубить?
Collins
31.03.2010
На стороне AP, первая картинка в посте 02.03.2010 - 10:37:38, в самом низу. Снимите галочку. Возможно те информационные элементы, которые добавляет WPS, не совсем корректно обрабатываются на клиентской стороне.
Ага, вот тот PIN и надо было вводить, похоже.
Ладно, пока интеловскую утилитку снес, все работает стабильно.
По сути, просто переставил драйвер.
И скорость передачи данных стала нормальной - 1.5 Мбайт/с, и перебоев нет.
А до этого, когда были перебои - составляла 100-200 Кбайт/с, при том же положении относительно AP - на расстоянии 3 метров через одну бетонную стенку.
Collins
01.04.2010
Хорошо, а WPS в настройках AP оставили включеным?
Да, он был включен по умолчанию.
Колючий писал(а)
Что-то меня спрашивают непонятное ->

У меня незакрытая сеть, вход без пароля. Винда подключает, ничего не спрашивая.

WPS на точке выключаем, спрашивать не будет. А вот то, что Винда подключает, ничего не спрашивая, опять-таки говорит о том, что штатные утилиты работают не совсем корректно.
Collins
31.03.2010
+1 к посту выше.
Если проблема останется, то на стороне точки доступа снять логи (возможно они подскажут что-нибудь полезное) и обновить прошивку.
Режим Turbo имеется? Используете?
Не знаю, первый раз о таком слышу, так что, наверное, не использую.
Если есть возможность - снизь скорость передачи/приема.
На чьей стороне? AP или Wi-Fi адаптер? Каким способом?
И зачем, если сигнал стабильно хороший?

Ну и чисто академический интерес: почему я это должен делать, если AP должна работать по умолчанию (ну это я так думаю, у производителя могут быть свои соображения) в наиболее стабильном, а не наиболее производительном, режиме? И вообще кол-во шагов настройки в расчете на чайников должно быть минимальным.
ну если нет такой возможности - то и не надо оно тебе :о)
Я столкнулся на 3200х с этим. Они должны были пробивать по диагонали перекрытие почти метровой толщины. Сперва на радостях поставил режим Турбо, а как же, скорость нужна :о))) Результат - линк регулярно уходил и появлялся сам по себе, средняя скорость была вообще никакая, в килобитах. Потом Турбу убрал - стало лучше. Потом снизил скорость - вырос уровень сигнала и вот уже 3 года связь стоит как вкопанная.
Как я 31.03.2010 в 19:11 снес Intel PROSet/Wireless WiFi Connection Utility Version 12.4, т.к. она требовала странного, и поставил имеющиеся дрова по новой, так до 22:30 коннект не обрывался.

Будем посмотреть.
Все-таки рекомендую пользоваться именно PROSet-ом, а не виндовой утилитой. Настроек больше и они гибче, к тому же утилитку пришет производитель самой карточки.
ОК, спасибо, понадобится - поставлю, конечно.
До сих пор необходимости не видел.
Проблема не исчезла и после установки ProSet. Но теперь можно собрать журнал.

Вот он.
Внешне, для юзера, выглядит так: работает, работает, час, два...
Вдруг - хоп, перестали ходить пакеты. выключаю соединение proset'ом, включаю, он говорит: ошибка подключения.
Затем, спустя 10 секунд, утилита радостно возвещает "подключение восстановлено!"

Куда копать?
Collins
06.04.2010
Ну что же вы скопировали лишь ту часть, где ошибка уже произошла? Самое интересное чуть ниже. Зачем автосканирование держите включеным? Я точно не знаю, как работает эта "фича", но если точка доступа надумает сменить канал или частоту, то что можно ожидать от линка с клиентами в этот момент?
Нажал "сохранить как", вот файлик.

Насчет того, что я что-то "держу" - это вопрос к конфигурации по дефолту. Я как юзер могу даже вопросами безопасности не озабачиваться, если меня они не волнуют. А вы предлагаете юзеру еще изучить радиотехнологии :).

Галку "Auto Channel Scan" убрал, понаблюдаем.
К сообщению прикреплен файл:
21270742-iwa_20100407_062727.csv   (20 Kb)   Скачать файл
сталкивался с таким же с pcmci карточкой длинка. Переход к другой версии драйверов решил проблему. И еще, отключите на всякий случай в диспетчере устройств "отключать это устройство для экономии энергии"
В данном случае карточка Интел и драйвера уже обновили до самых последних.
Еще раз текущие WLAN настройки.
FreeCat
06.04.2010
А если поставить фиксированный канал?
Согласен.
Да и прошивка стоит на точке самая древняя.
Стоит пока Proset, вроде стабильно работает.
Поубирал в свойствах устройства все, касающееся экономии энергии.
Осталась только одно мелкое неудобство - при выходе из спящего режима соединение через некоторое время, 1-2 мин, рвется. Лечится выключением и включением адаптера шпеньком на боку ноута.
Collins
08.04.2010
Power Save Mode в динамических свойствах WLAN мини-порт драйвера в диспетчере устройств установите в Disabled.

DTIM на точке доступа в единицу поставили?

Если не поможет, то нужно снять логи и посмотреть, в чем дело. Такое впечатление, что ваша карта "просыпает" пакеты, соответственно, обрыв происходит со стороны точки доступа, а уже затем это обнаруживает компьютер.
На проблемы с точкой доступа могли накладываться проблемы со свитчом. Сегодня скорость передачи данных по гигабитному ethernet через свитч D-link упала до 1 Мбайт/с. Выключил его, включил - снова нормально, 30-40 Мбайт/с.
Сеть не мониторил.

С точкой доступа пока полет нормальный, за исключением выхода из спящего режима. В свойствах драйвера WiFi адаптера поубирал галки, которые были похожи на экономию энергии батареи.
Новая тема