--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хелпаните с настройкой сети

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый вечер! Ситуация такова:
Имеем следующие вещи:
-инет Стрим
-комп (ХР)
-нотка (7)
-роутер Asus R-G32
Требуется раздать инет на комп и нотку (на нотку по wi-fi)
Мак привязали, роутер сам айпишник компу назначает, с компа в инет выходит.
Нотка видит роутер, цепляется к беспроводной сети, но инета не получает. Подскажите, что и где я забыл сделать / сделал не правильно?
KLIMMER
01.03.2010
тип авторизации по вайфаю какой?
Если мыслю в правильную сторону, то wpa-auto-personal.
acella
01.03.2010
лучше мыслить в сторону ACL по mac ))
Правильно ли я понял, что надо включить фильтрацию беспроводной сети и мак ноута в доверительную зону воткнуть?
acella
01.03.2010
ага, этого достаточно для огораживания от посторонних если не быть параноиком ) IP лучше статику . и SSID изменить.
Yden
01.03.2010
а причём тут тип авторизации по вайфаю и шаринг инета через него ?
KLIMMER
01.03.2010
у друга был вот такой трабл:
по вафле ноут не мог подцепить сеть так как нехватало сертификатов, но если пароль с сети снять, то все нормально.
ибо ставил он с зверь-сд, где видимо вырезали сертификаты...
пАнЭмаЭшь?
antek
01.03.2010
нотка ip-получает?
ipconfig на нотке, что дает?
Сейчас не могу сказать, что выдает, но уж точно не айпишник.
antek
01.03.2010
чего?
pl17
01.03.2010
видимо анекдоты цитирует вместо инфы
Теперь есть следующее:
Адаптер беспроводной локальной сети:
Локальный IPv6 канала...(многа знаков)
Локальный IPv4-адреса: 169,254,130,41
Маска 255,255,0,0
Шлюз.......
acella
01.03.2010
ну )) это говорит о том что он ищет DHCP , но обламывается и венда назначает ему стандартный адрес. Пропишите статику и будет щастье .
Это уже буду завтра пробовать. Спасибо за совет. О резалтах отпишу.
acella
01.03.2010
Статику:
IP из подсети в которой роутер , например если у роутера 192.168.1.1 то ноуту 192.168.1.2
маску 255.255.255.0
шлюз - IP роутера
DNS - DNS прова либо IP роутера ( если там включен DNS форвардинг )

всё должно работать.
antek
02.03.2010
роутер настройте под раздачу адресов. И будет вам счастье. А ноут без перенастроек сможет работать в публичных сетях.
ipconfig c ноута в студию
pl17
02.03.2010
вон он уже раскололся, проблема решена (будет в течение 30секунд, если тс не будет тупить?)
Добрый вечер! Продолжаем разговор!
Нотка поймала нужный айпишник. Пингует роут и комп, а в инет так и не выходит...
antek
02.03.2010
у нотки ip статический или динамический
Статика.

Дальше веселее: запустил на нотке обновляться антивирь...ЗАПАХАЛО! А тот-же яндекс, например, не пингуется...
Всё, заработал ебалайтунг. Всем спасибо за участие. Тему можно прибивать.
Давайте ещё одним вопросом озадачу.
Загнал комп и нотку в одну рабочую группу, сделал на нотке расшаренную папку, а достучаться до неё с компа не могу, а хотелось бы...
absolyte
03.03.2010
Той же фигней маялся год назад, потом снес 7ку, но тем не менее - где то очень глубоко в свойствах расшаренной папки надо изменить список тех, кто имеет право её изменять - лично у меня ХР видела расшаренную папку под 7 если на 7ке у папки стоял параметр "Все" (где то в политиках безопасности папки, просто сейчас 7ки нигде нет, точно названия, куда лезть, сказать не могу, но работало всё отлично)
Новая тема