--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуете пару прог

4
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
YaR
28.08.2004
Здорово, коллеги!
Мне тут понадобилось 2 программулины найти.
Первая - это очиститель памяти, но не обычный. Большинство таких прог выгружают из ОЗУ все и вся, после чего, свободной памяти становится намного больше, а толку от этого не много, все тормозит.
Мне же нужна программа, которая приводит систему в "порядок" (Т.е. состояние, как будто только загрузилась), после часа игры в какую-нибудь "мощную" игрушку или какого-нибудь жрущего оперативку процесса.

Втора программа - это банальный очиститель дисков от мусора. У многих из нас сидит много гадостей в "труднодоступных" местах. А вручную выискивать и удалять всякую подобную шваль очень муторно. Мне нужна программа, которая помогла бы мне вычистить винчестеры до блеска.
diamant
28.08.2004
об какой ёперационной системе речь?

Буду писать в предположении, что Windows 95 и выше.

Я всегда думал, что память, скушанная процессом в процессе работы, освобождается по окончании этой работы; иначе из-за недобропорядочных изготовителей недобропорядочных программ перезагружаться приходилось бы чаще в несколько раз, в зависимости от недобропорядочности.

Кстати, могу предположить, отчего "всё тормозит" в результате освобождения оперативки упомянутыми прогами. О того, что эту оперативку они скидывают в файл подкачки, хотя она нужна работающим прогам.

Насчёт мусора на дисках: о чём речь, опять же. Например?
YaR
29.08.2004
Поясняю!
Мне нужна прога, которая вычищает память после большого процесса и загружает в ОЗУ все необходимые системные библиотеки. Но я уже нашел такую, прога называется FreeMemory 1.96

А очиститель диска - это прога, которая ищет всякие временные, мусорные итд файлы и затирает их.
110
29.08.2004
Norton Clean Sweep
diamant
29.08.2004
у них, кстати уже 1.97 есть ( http://hcsoft.spb.ru );
по-моему, польза от неё сомнительна: самое полезное там - дефрагментация памяти, пишут как здорово было бы дефрагментировать память после IE, но в другом месте пишут, что лучше этого с помощью их проги не делать, комп может повиснуть, лучше, мол дефрагментируйте в начале работы (!)

p.s. хотел всё ж спросить, что конкретно можно почистить с помощью уборщика диска, но ладно, не буду надоедать
Arinka
29.08.2004
У меня есть банальный DCleaner, уж не знаю, насколько он хорош... наверное, ни на сколько... но старые файлы выгребает в принципе.
diamant
29.08.2004
ну опять тебя учить надо :)
DCleaner (если конечно речь идёт о проге от Николая Иванова!) предназначен для безвозвратного удаления файлов, ранее "удалённых" обычным способом, а гражданину нужно ненужные файлы просто удалить.

Need4Space - одна из таких прог, но для чего это всё нужно, я так и не понял.
Чтобы почистить и привести в порядок диск, достаточно удалить временные интернетовские файлы, файлы из временных папок Windows и дефрагментировать диск. А в остальных случаях только пользователь может знать, что ему нужно, а что нет.
i.m.h.o.
Arinka
30.08.2004
Не правда. Он все удаляет. И старые тоже) Я же пользуюсь иногда))
Ой, как приятно) Какой у меня личный научный руководитель появился)))
VVV1151
30.08.2004
Есть утилитка FireLog - небольшая, через неё инсталяция делается и в её логах фиксируются все телодвижения инсталлера, вплоть до реестра, потом - руки :)
Это на будущее, если понадобится.
Новая тема