--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

тест процессоров

Советы по выбору и сравнению железа
7
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
grover
05.03.2010
интересные результаты теста процессоров
maus-san.livejournal.com/11756.html
для меня неожиданность, думал, что лидирует интел
iZverG
05.03.2010
мутная история насчет лидерства.
Я давно уже задумывался.
То, что технологии Core i3-5-7 рулят - нет сомнений.
То, что производительность их высока при стоимости в 300-500 долларов - тоже несомненно.
Но вот момент насчет позиционирования процессоров.
В продаваемой линейке до сих пор продается масса гавна (извините, прямым текстом пишу) из серии Quad'ов. Их ПОЛНО.
Далее с производства не сняты древние уже процессоры типа Е8500. Производительность их неплоха, но и цена ужасает до сих пор.
И при этом выходит в продажу совершенно непонятная линейка новых кастратов типа Core 2 Duo E7xxx. Накуя они нужны? Вопрос публике.
Далее - почти по такой же цене продается древность типа DualCore. Зачем они нужны, если новые процессоры из серии Core i3 уже стоят почти столько же?
Зачем все это? Как это позиционируется? Зачем вообще на рынке столько гавна???

ИМХО только для одной цели - ЗАПОЛНИТЬ ВСЕ НИШИ. И для тех, кому нужны частоты, имя и низкие цены - сборщикам нужны Core 2 Duo E7500, который наверняка будет сделан намного более древним E6750.
И для тех, кому нужна дешевка - сильно устаревшие E5300 и т.п.
Ну а что делать с новой линейкой - беда. Разницу между Core i3-530 и Core i5-550 (вроде как, помню последнюю цифру) вообще трудно определить. Хотя цена значительно различается.

Короче Интел опять рубит капусту, невзирая на людей.

Ну и насчет сравнения.
ГДЕ у АМД процессоры за 300, 500, 700 баксов? НЕТУ. Так не стыдно ли Интеловцам громко кричать о том, как их топовые Core i7 за совершенно неправдоподобные цены делает топы от АМД за 200-250 долларов?

Причем производительность того же Phenom II X4 965 уже и так огромна...

Заврался и Интел, заврались и его интелопочитатели. Я уже почти перешел на новую линейку Интела в душе, а теперь вижу, что АМД все же рулит.
Спрашивали - отвечаем :о)

В: В продаваемой линейке до сих пор продается масса гавна (извините, прямым текстом пишу) из серии Quad'ов

О: Во-первых любой пионер знает, что "чем мать многоядернее, тем она круче". Во вторых Вы вступаете в явное противоречие со следующим вопросом. В третьих пока еще сумма процессор+мать+память на стороне старых квадов. И прирост производительности В РЕАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ эту разницу не покрывает. Мало кто занят на компьютере непрерывным бенчмаркингом или 99% времени сидит в Крайзисе на максимальных настройках.

В: И при этом выходит в продажу совершенно непонятная линейка новых кастратов типа Core 2 Duo E7xxx. Накуя они нужны?

О: Маркетинг. Пионеры уже знают, что Вольфдейл лучше Конро, но на Е8400 мама денег не дала. Ну и кэш ведь в полтора раза больше! :о)

В: Далее - почти по такой же цене продается древность типа DualCore. Зачем они нужны, если новые процессоры из серии Core i3 уже стоят почти столько же?

О: Intel Socket 1156 Core i3 530 2.93Ghz 4Mb oem - $120 против Intel Socket 775 Dual Core E6500 2.93Ghz/1066 2Mb oem - $80. Согласитесь, это разница в полтора раза? Или, другими словами, 2Гб памяти. Я уж не говорю про Intel Socket 775 Dual Core E5200 2.5Ghz/800 2Mb oem за $60, которого заглаза хватает для любого офисного компьютера, включая компы бухов. Ну и опять же помним разницу в ценах на память/мать. Т.е. у этих процессоров огромная поляна.

В: Короче Интел опять рубит капусту, невзирая на людей.

О: Этот вопрос им был задан на семинаре. В ответ они смущенно отвели глаза и ответили, что "такова сейчас маркетинговая стратегия".

Наверное из-за этой стратегии у меня еще не продано ни одного нового камня :о) Потому что моих клиентов бенчмарки не интересуют, их интересует цена.
ISOpter
05.03.2010
>> E5200 2.5Ghz/800 2Mb oem за $60

а что бы не взять за те же $60 Athlon 240, который %% на 20 будет производительнее? )
Stinky
05.03.2010
А то, что это продукция другого производителя.
С точки зрения производителя - это еще 60 баксов в карман себе, а не конкуренту.
С точки зрения админа - проще работать с максимально однотипным железом, а не иметь зоопарк интелей/амд/виа/кто-там-еще-остался.
С точки зрения хомячка - АМД это кто вообще? Многие до сих пор считают, что "пертиум читыри" это очень круто.
iZverG
06.03.2010
Stinky писал(а)
Многие до сих пор считают, что "пертиум читыри" это очень круто.

многие до сих пор считают, что вон та большая черная коробка на полу - это пентиум )) так что 5 минут на ликбез и все ок )
ISOpter
09.03.2010
однотипное железо - это аппаратная и дровяная совместимость. Стояла винда на 939 сокете на rs480 c южником sb450, снимаем винт и ставим на мать ам2+ на 790 с южником 850 - винда даже не чихает. В случае интеля винда не запустится даже в случае перехода на "соседний" чипсет (810->815, 845->865 и т.д)...То же и с возможностью работы старых процов в новых матерях - у амд в пределах одного сокета - практически полная совместимость, про штеуд - и говорить нечего (вилламет-нортвуд-пресскот,, поздний нетбрюст-первые корки-поздние корки и т.д.)
Это с точки зрения админа.
Stinky
09.03.2010
Если уже есть куча АМД, то да, нелогично брать интель. Обратное не менее верно.
так ли уж на 20?
так ли уж это важно для офисной пишмашинки?
зоопарк, да
зачем мне новые грабли?
ПыСы: Мне абсолютно пофиг какой процессор продавать. По умолчанию предлагаю Интел. За свою историю продал всего 2 АМД.
ISOpter
09.03.2010
ога. 10% по частоте и 10% мощнее на ед. частоты.

если производительность не важна, лучше Семпрона-140 (2.7ггц, 1мб кэш), 1200руб. что-либо трудно представить.

граблей не вижу в случае амд...
...чего не скажешь об интел.
eddreamer
09.03.2010
ISOpter писал(а)

если производительность не важна, лучше Семпрона-140 (2.7ггц, 1мб кэш), 1200руб. что-либо трудно представить.

А если учесть что в половине случаев он превращается в Athlon II... )
iZverG
05.03.2010
Вот и я продал один единственный Core i3-530. И все... не уверен, что буду в ближайшие пару месяцев рекомендовать Интел.
FreeCat
05.03.2010
Пришли их этого топа))?
iZverG
05.03.2010
Ну и еще - насчет маркетинговых ниш.

Недавно искал машинку для одного главбуха. Она была нужна МОЩНАЯ, но с интегрированным видео.
Сначала думал о связке i3-530 + P55. Откинул - требовалась затычка в виде 4350 АТИ - не хочу такого г...а в системнике.
Потом думал насчет G6950 + Н55. Производитель херовая. И всего 2 ядра. Причем цена весьма и весьма за счет дорогой матери. И видео х...ое.

В итоге остановится на Athlon II X4 630 + 785G от гигабайта. Дешево - намного дешевле i530. Видео нормальное (ДХ10), разъемы все есть (включая флоп, коего на многих современных матерях под Интел нет). И дешевле намного.

Так что пусть Интел промывает мозги и дальше своим покупателям.
странно. А почему нельзя было взять i3-530 и Н55? или i5-650 и Н55?
ISOpter
05.03.2010
1156 cокет ждет судьба 423. Вон через год обещают очередной новый сокет. Куда года через 3 ставить эту аЙтри, когда нынешняя мать сдохнет, искривленная придурочным боксовым кулером? ))
ISOpter писал(а)
когда нынешняя мать сдохнет, искривленная придурочным боксовым кулером? ))

Удивительным образом мамы под боксовым кулером живут долго и счастливо.
Я в принципе стараюсь брать именно боксовые, если нет пожеланий "потише".
А вообще я пока еще не встречал ни одну мать, убитую кулером... может потому, что - Интел?
iZverG
06.03.2010
Deathmaker писал(а)

Я в принципе стараюсь брать именно боксовые, если нет пожеланий "потише".
А вообще я пока еще не встречал ни одну мать, убитую кулером... может потому, что - Интел?

насчет бокса согласен. про АМД аналогично - типа шумно и неэффективно. ага... зато волшебным образом они работают на заданном уровне шума ДОЛГО, мало пылятся и самое главное - шума совсем немного.
ISOpter
09.03.2010
бэкплейта нет, кулер выгибает мать, зачастую весьма сильно. Дохнут тока так от этого...
iZverG
05.03.2010
H55 дорогая мать, дорогой процессор.
на 650й смотрел - там видео точно есть? вообще где есть видео? я думал, что только в 661м.
KPlus
06.03.2010
Вся серия и3 вроде сделана из половинного обрезка и5-750, плюс на отдельном кристалле по старому техпроцессу видеоядро с контроллером памяти. Из за этого там более сильное энергопотребление и более медленная работа с памятью, но достижимы более высокие частоты.
блин, вот от кого не ожидал таких вопросов услышать...
www.nix.ru/autocatalog/cc/intel.html
iZverG
06.03.2010
да знаю все, только заколебался уже понимать маркетинг Интела. Мне маркетинг АМД понятен до подкорки. Sempron - Athlon II - Phenom II. То же самое с ядрами. Кому-то 2 ядра побыстрее, кому-то помедленнее, но 4. Это уже нетрудно разделить.
А откуда Интел берет цифры? Какая связь между G6950 и Core i5-650 и Core i5-661???
я бросил попытки чего-то понимать с выходом Dшек, когда началась путаница с кэшами, техпроцессами и прочим. Когда новый дорогой проц оказывался тормознее старого дешевого.
Да и нужно ли это, понимать задумки Интела?
Есть клиент, есть сумма на покупку, есть требование по производительности, ты примерно представляешь какое должно быть всё железо, кроме проца. Т.е. набираешь всё, на оставшееся выбираешь по НИКСовым тестам проц.
И срать на все эти задумки Интела, всёравно 99% юзеров никогда не выжмут макмсимума из имеющихся конфигов.
iZverG
07.03.2010
да, примерно так и есть. выбор компа начинается с суммы и отброса всех типовых вещей - корпуса, приводов, диска. потом по нарастающей - предполагаемая мать, проц, видео. ну и коррекция до нужной суммы.
_int
07.03.2010
1. по поводу G6950 - это Пентиум, ближний к нему E6700, поскольку это новый - вторую цифру увеличили, чтобы понятно было про графику поставили G
2. про i5 - i3 на пятерку начинается, i5 с двумя ядрами на 6, i5 с 4 ядрами на 7
3. у i5 651 - 1 в конце означает, что графика разогнана для дома и семьи по сравнению с i5 650
4. там у вас в начале было много вопросов - Е8500 как Е8400 и некоторые их аналоги и не снимут пока - это части так называемой программы SIPP - когда мы гарантируем не изменность некоторых процессоров и матерей на год и более для корпоратива в случае поэтапных закупок. Чтобы зоопарка не было. По ним же, к сожалению, не всегда действуют скидки
Про отметку SIPP на сайте можно глянуть.
5. Я понимаю, что вам нужны три процессора - плохонький, средний и крутой. Просто выбираете из этой кучи - и не заморачивайтесь на остальное - пусть остальные живут отдельно от вас, не обращайте на них внимание ;-)
6. отдельный коментс про мамы - у интела сейчас идут промо программы, которые до безобразия уронили цены на H55 - это заметно ниже ста долларов - если покупаете в канале
iZverG
08.03.2010
Спасибо за объяснение. Теперь все намного понятнее.
Мне не 3 процессора нужны, а несколько понятных мне линеек ) в которую те же Е8400, которые вы отметили как SIPP, то есть нишевый продукт, в открытой розничной продаже непонятен. Не гонят же интеловские матери в розницу - ну просто не нужны они там, зачем же туда гонят эти процессоры? ) наверно особенность нашего рынка.
_int
09.03.2010
Про интеловские матери в розницу - не "гнать" их туда - это скорее нижегородская традиция. Есть города, где объем измеряется тысячами в месяц (я не имею ввиду Москву и Питер). Раньше было проблема - никто не хотел платить 2-3 доллара за цветнцю коробку - все покупали в мешках. Теперь по моей просьбе в феврале завезли партию в коробках - разлетелось на ура. По качеству - конкурентов я не знаю, по цене - адекватная качеству и ниже чем у некоторых контор, которые примелькались, а если вы работает в нормальном канале, там еще дисконты бывают. У нас нет некоторых "наворотов" пока - USB 3.0 например, я могу отдельно сказать почему, а тут не хочется соседей обижать. У нас нет перемычек, хотя на X платах можно упражнятся в разгоне просто из биоса без ограничений. У нас однин биос, но его невозможно убить даже в теории, если не выжечь физически микросхемы и т.д.

Про нишевые продукты не согласен, я просто за разнообразие, а чтобы в нем не потонуть есть сайт и учебы.

Мало того, если кто-нибудь (уже предлагал) возмется за организацию, могу сделать двухчасовую встречу с нашими инженерами в лаборатории для нескольких человек, если это необходимо.
iZverG
10.03.2010
про канал и достоинства Интела - это понятно. кстати, трудно не согласиться, что Интел делает хорошие материнские платы.

про разнообразие... трудная маркировка. у ГБ и асуса по маркировке сразу понятно, с чем имеешь дело. а у Интела разве что чипсет сразу определишь ))
antidot
05.03.2010
iZverG писал(а)

В итоге остановится на Athlon II X4 630 + 785G от гигабайта.

Очень интересно ! Ты что, решил 1С распараллеливать между четырьмя ядрами ?

Любопытно было-бы взглянуть, как ты это делать будешь.

Я когда себе машинку домой брал, я смотрел на максимальную производительность одного ядра.
iZverG
05.03.2010
8.1 - обновление.
нагрузка идет минимум на 3 ядра. личный опыт.
antidot
06.03.2010
iZverG писал(а)
8.1 - обновление.
нагрузка идет минимум на 3 ядра. личный опыт.

Надо гуглить.
Я пока такое только про серверную часть слышал.
Сайту иХоБоТа я уже давно не верю по части тестов. Неоднократно они уже прокалывались на проплаченных результатах.
Гораздо познавательнее вот эта страничка:
www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html
или показатель "полезности":
www.nix.ru/support/bench/goods_compare.html?test_id=143&good_id=41474

И тут мы видим, что Phenom II X4 945 и Core i5-750 2.66 ГГц/1+8Мб/2.5 ГТ/с LGA1156 имеют примерно одинаковую цену и производительность.
Т.е. в среднем ценовом диапазоне сейчас у производителей паритет. В топе рулит Интел но с совершенно несуразными ценами для идиотов.
United
05.03.2010
не понимаю как можно сравнивать 35-65W холодные процы intel и печки от AMD по 140W
на хороший куллер придётся разориться, а потом ещё и на лора, уши лечить
intel рулит однозначно! Холодные дешовые камни с огромным потенциалом для разгона. AMD курит в сторонке...
ISOpter
05.03.2010
United писал(а)
не понимаю как можно сравнивать 35-65W холодные процы intel и печки от AMD по 140W
на хороший куллер придётся разориться, а потом ещё и на лора, уши лечить
intel рулит однозначно! Холодные дешовые камни с огромным потенциалом для разгона. AMD курит в сторонке...

ты болен шътоле?! 130w айКорки, сопоставимые со старшими Хреномами.
"хорошие дешевые камни" - это не штуед никак. А Athlon II.
United
06.03.2010
Я о процессорах недорогих говорил, например какая альтернактива intel E3300? который до кучи бешенно гонится, а стоит в опте 46 бакинских...

Ну и какой AMD c ним сравнится?

При этом, ранее, лет 3-5-10 назад, что такое было AMD? Это были значительно более производительные процессоры по заметно более низкой цене.
А сейчас?
Максимум за одни и теже деньги можно взять AMD на 10%-15% производительнее, но с более худшими показателями по разгону. Ну и смысл выбирать АМD???

Когда появились корки, интель мог запросто похоронить амд, тогда был уже достигнут производственный порог в 3800 мегагерц, а первые корки Core 2 duo 6300/4300 вышли на частотах до 2 ггц, чтобы рынок не обрушить...
ISOpter
07.03.2010
United писал(а)
Я о процессорах недорогих говорил, например какая альтернактива intel E3300? который до кучи бешенно гонится, а стоит в опте 46 бакинских...

Ну и какой AMD c ним сравнится?
c ним сравнится Семпрон-140, либо условный атлон2 частотой 2.2ггц. Семпрон стоит на 10 баксов дешевле, либо можно заплатить на 7 баксов больше и получить Атлон-215, на 25% более производительный.
United писал(а)
Максимум за одни и теже деньги можно взять AMD на 10%-15% производительнее, но с более худшими показателями по разгону. Ну и смысл выбирать АМD???
разгон - это такая "специальная олимпиада". Практический смысл он года два как потерял уже.
United писал(а)
Когда появились корки, интель мог запросто похоронить амд, тогда был уже достигнут производственный порог в 3800 мегагерц, а первые корки Core 2 duo 6300/4300 вышли на частотах до 2 ггц, чтобы рынок не обрушить...
если бы интел не был жирной мафиозной структурой (что не отменяет того, что амд - лохи в плане маркетинга), амд могла бы похоронить его во времена сокетаА-754-939.
А можно какую-нибудь ссылку на предмет "производственного порога в 3800 мегагерц"?
United
07.03.2010
Так всегда можно добавить "7 баксов" и получить уже другой процессор.
Почему разгон потерял актуальность тоже не понятно... может на 20% гнать смысла и нет, но 50% и выше очень даже заметно.
АМД врядли мог похоронить интель, поскольку существенный недостаток их процов под сокет А в виде отсутствия эффективной защиты от выгорания камня надолго подмочил репутацию. У меня под сокет А трупики семпрон 2800+, атлон 2500+ лично перегретые на полке лежат. А были и другие камни, дурик 1300 помню чуть не взорвался))))
Когда Conroe вышли интель где-то 3800 мгц на одноядерниках штурмовал, 2005 год или около того.
ISOpter
07.03.2010
ну не выпускает амд таких слабых камней, че ж поделаешь...)

на 20 то как раз можно. А на 50-100 - сомнительно. Т.к. это качественно иные затраты на остальное железо, а главное - производительности достаточно и в дефолте.

дохнут камни любого производителя.

штурмовать - это одно, а разумный технологический порог для производителя - совсем другое. Никогда еще дефолтная частота х86-камней не выходила за 3.7ггц (пень-ЕЕ), и не предвидится такового.
United
07.03.2010
Вот и я о чём, видимо вы себе слабо представляете разгонный потенциал корок.
на 20%, как раньше, гнать действительно баловство одно. Но корки во многих случаях без увеличения напряжения гонятся на 30-40% легко. И ещё + 20-40% можно выжать с поднятием напряжения.
Это как раз прямое свидетельство того, что амд интелю не соперник. Интель просто играет с амд в кошки-мышки.
ISOpter
09.03.2010
я прекрасно представляю себе разгонный потенциал корок.

это смотря с какой частоты стартовать. Потолок-то примерно один всегда, а в процентах "сильно разно". Что 3ггц дефолтная частота, что 1.8ггц.

Достаточно заглянуть сюда: www.overclockers.ru/cpubase/ чтобы увидеть, что вольфдейлы и пхеномы2 гонятся примерно одинаково (до 4ггц), ну может айКорки7 чуть выше (4.2-4.3). Так что звиняйте...

Да, три года назад, когда было К8 супротив Конуры, всё было намного плоше для амды, но это дело прошлое...
iZverG
07.03.2010
Я вот ни одного камня никогда не гнал больше чем на 10-20%. И у меня нет перегретых камней. Так нафига страдать х...й? Я за те часы, которые вы потратите на разгон, тесты стабильности и проверки температур, заработаю на процессор большей на 50% производительности. Процы за 40 долларов я для себя не рассматриваю как вариант для покупки.
United
07.03.2010
ааа... крутой! так бы сразу и сказал. По отписаному тексту сразу видно что человек в железе полный профан.
Так и нечего заморачиваться, за те часы что тут проводите уже бы заработали на процессор большей на 50% производительности)))))
А мы, простые смертные, обсуждаем несколько другие вещи, а не то как быстро кто сколько денег зарабатывает. Тема вовсе не об этом.
Гуд лак, короче. Арбайтен, а мы пока пофлудим))))) сэкономим ваши же бабки на новый процессор не за 40 долларов))))
Просто для одних компьютер - игрушка, для других - рабочи инструмент.
Можете ли Вы заработать денег разгоном процессора? Я могу заработать стабильной работой системы.
United
08.03.2010
неужели это значит, что интель производит нестабильные системы? Что вы предпочтёте, эталон стабильности интел, или на 10% более быстрый аналог от АМД?
И, опять же, расклад кардинально меняется при разгоне, у корок заметный разгон идёт не в ущерб стабильности. Иначе бы вообще в разгоне не было бы смысла.
Это кстати, обратная сторона медали, в своё время и сейчас на вторичном рынке корки старых серий по прежнему ценятся на уровне новых, именно потому как хорошо разгонябельны. И на б/у по этой причине можно денежку заработать.
А старинные двухъядерные атлоны с огромным тепловыделением не особо кого привлекают.
ISOpter
09.03.2010
United писал(а)
Что вы предпочтёте, эталон стабильности интел, или на 10% более быстрый аналог от АМД?
"вы предпочитаете красное или круглое?!"
United писал(а)
Это кстати, обратная сторона медали, в своё время и сейчас на вторичном рынке корки старых серий по прежнему ценятся на уровне новых,
А старинные двухъядерные атлоны с огромным тепловыделением не особо кого привлекают.
чайники хавают, а как ж! Цэ ж Ынтэль! Интересно, а по какой причине пользуется спросом всякая нетбурстовая параша тоже?
iZverG
08.03.2010
Видимо ты ультра-крут, раз позволяешь себе хамить незнакомым тебе людям.
И поверь мне, 99% пользователям ПК совершенно неважно, на сколько процентов гонится их процессор. Им важно, чтобы компьютер отработал максимально долго и надежно.
Из оставшегося процента 90% - это те, кто знают, что ничего хорошего из внештатной работы системы не выйдет. Это называется "пользоваться мозгами" и "не создавать себе проблем на пятую точку".
И только один человек из тысячи - это ТЫ! Продолжай хамить на форумах и гнать процы. А зарабатывать - да, это удел таких людей как я или Deathmaker. Нам уже не по 17 лет и проблемы с клиентами нам просто не нужны.
United
08.03.2010
)))))
Жги ещё. Сам начал блистать крутизной (а на самом деле голой жопой), начав употреБлять нецензурную лексику в дебатах и явно стараясь возвысить себя в разговоре)))) А теперь злится что на место поставили))))
Мне тоже не 17 лет. Вы так же не знаете меня, как и я вас. Судя по возрасту вы ещё в институте учились, в то время как у меня уже была своя компьютерная фирма. Так что будет вам урок. Пережде чем задерать голову, убедитель, что вам сверху не насрут)))))
Про торговлю разогнаными процами тоже смешно, и про расклад по покупателям, оченна долго смеялся))))
Третьих лиц не буду высмеивать, хотя тоже посмеялся. Да и Дефмейкер уже взрослый человек, что бы уметь за себя слово сказать. Вот он, на заметку вам, не хамит (хотя раньше бывало)))).
iZverG
08.03.2010
Вы бы для начала не стеснялись указывать свой возраст в профиле. Это раз.
Далее - насчет ВАШЕЙ компьютерной фирмы. Не знаю когда она и где была. Но на данный момент единственный показатель вашей крутости - уровень на халявном форуме...
На лексику - ткните пальцем в ЭТОЙ теме. Остальные вас мало касаются.
United
09.03.2010
эх молодо, зелено)))) Сам не помнишь что писал? "Х...я" это не самое подходящее слово в интеллигентном разговоре)))

А что мне делать, и указывать в личке, моё право, и совета по этому поводу я не просил. А про уровни и прочее - детский сад. Из истории известно, что человек может быть реальным генералом или полковником, но гамном)))) НН-рушные феньки на этом фоне вообще не показатель.
У тебя самого id в первых десятках тыс, и ты хочешь меня убедить что своим ботам дату рождения рисуешь? Не смеши меня, я тоже сотне своих ботов дату рождения рисовать не намерен.
iZverG
09.03.2010
У меня на НН.РУ нет ни одного бота! НИ ОДНОГО! я не гну понты. Я общаюсь под одним ником с момента регистрации.
United
09.03.2010
ага, жги ещё))))
сначала матюгается в разговоре с незнакомым человеком. Потом кричит что процы по 40 баксов вообще для себя не рассматривает и вместе с Дефмейкером наделил себе удел зарабатывать деньги... а потом "пук", оказывается вежливый такой мембер, который нисколько не понтует.
Ветку то перечитай, или пора к доктору амнезию залечивать и биться с раздвоением личности. Накосячил - убери за собой, а не включай дурочку. Ну или просто можно с глаз долой...
!
анриспект короче полный.
United
09.03.2010
Да, и про крутость забыл отпостить. Мне это обще не интересно.
За всё всёравно приходится расплачиваться, и за никчёмную крутость тоже.
KPlus
09.03.2010
Да, как то некрасиво по моему боту хвалиться своей компьютерной фирмой.
Те владельцы комп фирм что я знаю, не будут так разговаривать.
А по каким психологическим причинам люди разводят себе сотню ботов, для меня вообще загадка.
Ну у меня пара была, правда много лет уже заброшены.
iZverG
09.03.2010
KPlus писал(а)
Да, как то некрасиво по моему боту хвалиться своей компьютерной фирмой.
Те владельцы комп фирм что я знаю, не будут так разговаривать.
А по каким психологическим причинам люди разводят себе сотню ботов, для меня вообще загадка.
Ну у меня пара была, правда много лет уже заброшены.

Вот и я о том же.
United
09.03.2010
Не знаю как в моём посте можно было понты увидеть, речь была совершенно о другом. Да и смысл какой боту понтовать? Эт ж бот! Тем более отдельным постом тем паче все точки над i расставлены...

Видимо, у кого чего болит, тот о том и говорит)))) Вот эти психологическике причины совершенно очевидны. Уже не в первый раз о вас подобные заскоки наблюдаю)))) Вот за этим боты и нужны ;)
KPlus
09.03.2010
Аутлендер гавно? Это не с тобой мы случайно на автофоруме спорили?
United
12.03.2010
не про аутлендер, хотя какая разница...
iZverG
10.03.2010
бот, убейся. а тот, кто владеет этим ботом - ПНХ.
United
12.03.2010
вот видишь, никакой ты не белый и пушистый, стоило ли строить из себя недотрогу))))

лучше быть, а не казаться! а то будешь как ка-плюс всю жизнь оглядываться, потому как видимое не соответствует содержимому ;)
KPlus
12.03.2010
Откуда у вас такая безкомпромисность и радикальные суждения в технических аспектах?
Почему вы стремитесь в каждом посте перейти на личный уровень и облить грязью моральные качества одного оппонента или лучше двух сразу?
Почему унижая и смешивая с грязью других, вы одновременно заявляете что оппоненты в те времена когда пешком под стол ходили, вы тут судьбы мира вершили, утрирую конечно, но общий смысл такой увод от технической стороны, втаптывание в грязь оппонентов и одновременное возвеличивание себя любимого.
Если вы так общаетесь на всех форумах, то я понимаю теперь зачем нужна сотня ботов. Это как напакостить везде где можно, а потом убежать к другому боту и все, забыть пароль от старого, это типа не я и гавно тут валяющиеся вовсе не мое.
Это какая то подростковая психология, более точнее по моему психиатр скажет, если вы вправда взрослый человек.
iZverG
06.03.2010
Пук практически вникуда. Что касается тепла - давно научились отводить от процессора 90-120Вт с минимальным шумом. Насчет электроэнергии - у многих недельный запас пива весит намного больше, чем вся электроэнергия, которую кроме компа, жрут еще стиралки, холодильники и утюги.
Так что ни о чем.
iZverG
06.03.2010
Да, насчет 35Вт )) посмеялся, спасибо. Когда найдете мне Core i5 на 35Вт - позвоните, я заберу ))
United
06.03.2010
речь шла о дешовых процах, целерон Conroe-L 35W например.
А бесшумный куллер на 90-120W тоже денег стоит, а не 100 рублей, как новый кулер под S-775 www.cenam.net
Итого смысл экономить на проце, чтобы потом переплатить в неск. раз за куллер как то сомнителен...
ISOpter
07.03.2010
у амды - 45W... страшная разница, ога. Которая компенсируется меньшим потреблением чипсетов.
United
07.03.2010
Так тема так и не раскрыта?
Зачем экономить максимум 10% от стоимости, а в реальных приложениях это мизер, чтобы вместо оригинала связываться с аналогом?

раньше, когда экономия выражалась в 30-40% а то и выше, как с процами под сокет-А, альтернативный выбор вобщем то был разумен. А сейчас? Смысл покупать BMW не баварской сборки на 10 баксов дешевле?
ISOpter
07.03.2010
United писал(а)
вместо оригинала связываться с аналогом?
фзмысли?!? сектантство пошлО? ))
United писал(а)
BMW не баварской сборки на 10 баксов дешевле?
сравнение не уместно.
United
07.03.2010
О чём вы, мусьё?))))
По лидерству в топовых камнях очевидно кто задаёт темп. АМД всю жизнь была догоняющей компанией.
Yupi
07.03.2010
не сторонник холиваров, но тут промолчать не могу
United писал(а)
АМД всю жизнь была догоняющей компанией.
это неправда, как минимум два раза
United
08.03.2010
супротив остальных 100 раз, это не очень заметно
iZverG
08.03.2010
United писал(а)
О чём вы, мусьё?))))
По лидерству в топовых камнях очевидно кто задаёт темп. АМД всю жизнь была догоняющей компанией.

Сударь, вы еще и в экономике профан...
Концерн Фольксваген выпускает грубо говоря полмиллиона гольфов на один фаэтон или EOS.
При этом он не считает себя самым крутым, хотя по сути таковым является. По вашей же логике неимоверно круты только производители Ламбо или, что еще "круче", тот же Spyker, выпускающий "ну самые крутые тачки", правда по десятку в год - ну да это не беда ))))
United
08.03.2010
Совершенно верно. Какова по вашему доля рынка интел, и доля рынка АМД?
Так кто тут фольксваген?
ISOpter
09.03.2010
"топовые камни" - это круто, но похрен)) ,бо к широкопотребительскому сегменту никак не относятся.
Win98
05.03.2010
Заметил интересную (имхо) особенность:
Рост цены в 7 раз дает прирост производительности в 2 раза

О_о
antidot
05.03.2010
Win98 писал(а)
Заметил интересную (имхо) особенность:
Рост цены в 7 раз дает прирост производительности в 2 раза

О_о

Ну в этом ничего удивительного. Я как судостроитель, например могу сказать, что для коммерческого морского судна, в среднем, после 12 узлов увеличение скорости на 1 узел приводит к увеличению мощности в 2 раза.
А почему?
А потому, что зависимость - нелинейная, вот почему !
FreeCat
05.03.2010
antidot писал(а)
судостроитель, например могу сказать, что для коммерческого морского судна, в среднем, после 12 узлов увеличение скорости на 1 узел приводит к увеличению мощности в 2 раза.
А почему?
А потому, что зависимость - нелинейная, вот почему !

Там объктивно, никто физических законов не отменит ... а такой рост цен наполовину волюнтаризм( ...
antidot
06.03.2010
FreeCat писал(а)
Там объктивно, никто физических законов не отменит ... а такой рост цен наполовину волюнтаризм( ...

А почему-бы не вспомнить о том, что получение наиболее производительных схем с одной подложки - наименее вероятное событие. А почему-бы не задуматься о том, что возможно сами схемы при этом более технологичны.

Ну да, я как-бы тонко намекаю на то, что это нелинейный процесс. И увеличение производительности вдвое, это очень серьезное увеличение.
FreeCat
06.03.2010
antidot писал(а)
А почему-бы не вспомнить о том, что получение наиболее производительных схем с одной подложки - наименее вероятное событие.

В момент отладки технологии или когда она уже отлажена?
mmartin
06.03.2010
даже когда все отлажено - все равно получаются камни разного качества с одной пластины (отсюда, кстати, и много "лишних" процессоров, незначительно отличающихся от соседей по линейке)
FreeCat
06.03.2010
Да, распределение Гаусса никто не отменял. Но если хотят получить процессоры по верхней планке, то и разработка и технология должна быть такой, чтобы медиана была ближе к верхней планке. Т.е. боле производительных процессоров должно получаться больше - что реально и получается на практике.
mmartin
07.03.2010
FreeCat писал(а)
если хотят получить процессоры по верхней планке

тогда может быть. но, думаю, что на самом деле хотят выжать максимум в деньгах. т.к. технологии в этой отрасли очень быстро идут, то смысла отлаживать техпроцесс под топовые на данный момент процессоры нет. всё равно устареют. а если они получаются, но мало, но получаются, то всем хорошо - и процы есть, и цену можно поднять (за счет некоторого дефицита)
FreeCat
07.03.2010
mmartin писал(а)
то смысла отлаживать техпроцесс под топовые на данный момент процессоры нет

Смысл есть ... чтобы делать через непродолжительное время ещё более топовые) ... "закон" Мура пока ешё в силе).
Херня какая-то... Делят длинну на часы - получают килограммы... Откуда делается вывод что крокодилы - перелётные....
Ещё как-то можно понять когда для винтов вводится такой параметр как стоимость метра... При определённых обстоятельствах этот параметр можно учесть... Но расчитывать стоимость флопса.... - "месье знает толк в извращениях".....
З.Ы. Хотя при необходимости покупки печатной машинки - можно брать и АМД... Дешевле будет... И всегда так было... Кто ж спорит-то....
для печатной машинки хорошо подходит Атом.
Как вариант...
Только я не видел атомов для десктопов... Хотя, может, плохо смотрел....
_int
07.03.2010
Есть и 2, и 3, и 4, и 5 - все для настольных в том числе, 2 и 3 на старом 945 чипсете, новые 4 и 5 на новом чипсете - проц и мама вместе меньше сорока ватт жрут в пределе. Отдельно атомы не продают - только в маму припаяные
iZverG
08.03.2010
смотрите с сторону socket-479. продаются с комплектом uATX.
1-2 модели всегда есть в продаже.
Новая тема