--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В розетке 300в.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
3316
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7aladin
08.03.2010
В электрощитке ноль отгорел, на розетках 305-360в получилось. Я расчитывал, что упсы погорят. Странно, ничего не попортилось. Я удивлён.
acella
08.03.2010
Жди пока на соседней фазе внезапно не отключат какую нить мощную нагрузку , тогда может и сгорит )
7aladin
08.03.2010
больше 380 не должно получиться при любом раскладе.
acella
08.03.2010
Разрушители мифов Home Edition ?
7aladin
08.03.2010
"А почему бы и нет?"(с) анек
Saul
08.03.2010
Ну так и правда не должно :)
а автоматика стоит на входе типа дефавтоматов?
7aladin
08.03.2010
Да, однофазный диф в виде УЗО. Срабатывания не было.
Срабатывания и не должно быть.
этот не от перенапруги...
радуйтесть что БП выдержали....
а остальная техника жива в квартире....?
7aladin
08.03.2010
С УЗО мне понятно, что такое деф- я не знаю.
Это не в квартире, бесперебойников 5 было в помещении.
Два трансформаторных БП накануне сгорели(без упса работали). Может пару светильников перегорело. Больше ничего, к счастью.
дефавтоматы- это те которые срабатывают при повышении напряжения в сети свыше 275в
SteeLLord
09.03.2010
не вводите людей в заблуждение, диф автомат это узо + автомат
только они разные есть...узо то...
7aladin
10.03.2010
Ты, наверное, дефами называешь ДПН, который работает в связке с УЗО. При 275в он имитирует утечку, что приводит к срабатыванию УЗО.
может быть...но они срабатывают при превышении напруги а не при утечке...
УПСЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПЕРЕЙТИ НА БАТАРЕЙНОЕ ПИТАНИЕ.... МОЖЕТ ПРИБОРЧИК ВРЕТ? ХОТЯ ЕСЛИ НОЛЬ ОТГОРЕЛ....
7aladin
08.03.2010
Упсы перешли на батареи. Но помню, раньше на упсах ставились варисторы, срабатывающие на 275в.
Чисто на этом практическом эксперименте делаю вывод, что UPS APC 500CS нормально живёт, как минимум до 305в(минут 5 точно)

Перед началом катаклизма, в розетках было 250в, оно падало до 160в при включении эл.чайника. Потом резко ноль отгорел, в розетках появилось 305в, после чего я всё поотключал(упсы выдернул из розеток), после чего в розетках стало 360. Когда ноль "вернули", стало 220в.
APC хорошие но как всегда всё хорошее со своими "тараканами" :)
iZverG
10.03.2010
7aladin писал(а)
Перед началом катаклизма, в розетках было 250в, оно падало до 160в при включении эл.чайника.

что могу сказать - ОТЛИЧНАЯ проводка )))
7aladin
10.03.2010
Проводка не причём, как оказалось.
vlad2004
09.03.2010
Что-то странное - ну отгорел ноль, откуда в розетке 300 с лишним вольт? Чем измеряем. Если вольтметром с большим входным сопротивлением то Вы намеряли наводки. УПС перешел на батареи все верно, а с какого рожна упсу погореть-то? Относительно розетки считайте что у Вас сработал автомат защиты по одному из проводов.
Yupi
09.03.2010
vlad2004 писал(а)
Что-то странное - ну отгорел ноль, откуда в розетке 300 с лишним вольт?
физика однако...
vlad2004
09.03.2010
с оторванным нулем 300 в ?
Про 300 в мы в курсе в нормальной розетке,я про оборванный ноль.
FreeCat
10.03.2010
vlad2004 писал(а)
с оторванным нулем 300 в ?

Перекос фаз принимаете как фактор)?
vlad2004
10.03.2010
в квартире одна фаза, как правило. И с чего-бы фазам перекашиваться, перегруза нет, есть банальный обрыв одного из 2 проводов подходящих к розетки.
7aladin
10.03.2010
Потребители в доме "висят" на разных фазах, но имеют общий ноль. Если на вводе(в подъезд, в дом и т.д.) ноль отгорит(или будет повреждён перфоратором монтажника домофонов, оптики и т.д.), то напряжение в розетках потребителей будет зависеть от нагрузки по фазам - где-то 100в, где-то 20в, а где и 360.
При аварии в доме, в квартире может получиться любое напряжение от 0 до 380в.

Удар молний не рассматриваем. В прошлом году на Родионова в жилой дом ударила молния, проводка в стенах горела.
vlad2004
10.03.2010
относительно чего? У Вас же к розетке подходит подключенный к фазе 1 провод, другой висит в воздухе
7aladin
10.03.2010
в этом случае будет всегда 220 относительно земли. Если оборвать ноль в другом месте, то можно получить 380 в розетке, хотя относительно земли на фазе будет 220в.
имхо
сермяжный электрик
09.03.2010
Если у вас отгорел ноль, то осталась только фаза, т.е. один провод. Вопрос куда вы втыкали вольтметр? Один конец в фазу, а второй в воздух? Согласен с VLAD2004 - можно при некоторой сноровке и киловольт намерить.

Меня другое настораживает, если вы все-таки намерили 360 вольт с одним из проводов у вольтметра "в воздухе", у вас может где-то утечка есть небольшая или очень сильная наводка на нулевом проводе - попробуйте УЗО поставить и проверить - не сработает ли.

И еще одно соображение, когда человек идет по ковру у него между кончиком носа и ковром вольт 700 и больше может быть, но это не значит что лампочка гореть будет - это просто статика
Makstree
10.03.2010
При обгорании в электрощите нулевого проводника в розетках на нулевой клемме оказывается потенциал соседней фазы, поступающей через включенную нагрузку(у соседей, например). Поэтому в розетке можно и 380В намерить при стечении обстоятельств ))
vlad2004
10.03.2010
Нулевой провод идущий в квартиру в воздухе висит, какой потенциал соседской фазы...
Makstree
10.03.2010
Горе с вами )))
1. В электрощитке ноль отгорел, а не нулевой провод, идущий в квартиру в воздухе висит.
2. С рисунком понятнее ?
Напряжения на нагрузках 1 и 2 зависят от соотношения их сопротивлений. Если сопротивления будут равны(что никогда не бывает), то и напряжения будут равны на нагрузках.
vlad2004
10.03.2010
Если отгорел подходящий к щитку ноль - я с Вами согласен, я понял что отгорел ноль отходящий в квартиру.
Cherdak
10.03.2010
Надо полагать, что ноль отгорел не у 7aladin, а в щитке трехфазного тока, где потребители соединены звездой.Тогда напряжение в квартирах может быть всякое разное, вплоть до 380.
Так что шутки про ковер тут не совсем уместны.
Не до шуток тут)))
7aladin
10.03.2010
беда случилась в нежилом помещении, в котором ввод три фазы. Собственно, в этом щитке и отгорел ноль.
Однозначно ноль отгорел (слэнг электриков) - то есть не фактическое отгорание нулевого проводника (синего) от щита до розетки.Вам надо обратиться к электрикам и смело идти вскрывить щиты. В розетке у вас на одном проводе -одна фаза, на втором другая фаза вместо нуля. В зависимости от разности потенциалов и получается напряжение, кот. может доходить до 380 Вольтов.Поэтому и говорят, что отгорел ноль.

Второй случай, в действительности имело место перегорания провода. Тогда или обрыв (розетка не работала), или КЗ (провод нуля как правило пожег изоляцию других проводов и закоротил всё) .

По поводу УПСНИКОВ. Как долго они работать будут в перегрузе, хрен его знает (зависит от конструктива и материалов электроники).

УЗО отслеживает токи утечки на корпус. Для отслеживания таких вот приколов используется реле напряжения, кот. при привышении напряжения отключает нагрузки (это самое простое).Есть и понтами (перекос фаз, ассиметрия, отслеживание 3 фаз и нуля и пр.).
Новая тема