--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

проблема с подключеним Canon A70 к компу

4
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cherokee
01.09.2004
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?

Установил я все с диска, прилагаемого к цифровику. А когда подключаю сам цифровик к USB-порту, происходит следующее: система обнаруживает подключенное устройство, звук характерный издает, НО пишет следующее: "Устройство USB не опознано. Одно из подключенных к этому компьютеру USB-устройств работает неправильно, и Windows не удается опознать его. Чтобы получить помощь в устранении проблемы... и т.д."
Драйвера для USB вроде как установлены.
В диспетчере устройств, в пункте "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" прописано пять пунктов:
1. Standart Enhanced PCI to USB Host Controller
2. Корневой USB концентратор
3. Корневой USB концентратор
4. Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер
5. Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер

В свойствах первого написано, что драйвера для этого устройства не установлены. С остальными все в порядке.

ОС - Windows XP Professional
мать Epox 8RDAEI

Может кто сталкивался с такой фигней?

И еще. ПРобовал я подключить цифровик и к двум другим компам с Win XP Home Edition и WIn98 - та же фигня :(
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20 :4812
там внизу ссылки на программы.
http://software.canon-europe.com/Cameras/Digital_Cameras/PowerShot_A70578.asp
скачай дрова WIA, их нет на родном диске почему-то, с ними всё нормально. Кстати, ты когда в USB воткнул, камера в каком положении была? Должна быть включена в режиме просмотра фотографий.
cherokee
01.09.2004
спасибо, попробуем.
А включаю я камеру, конечно, в положении просмотра. В положении съемки вообще никаких реакций, как и должно быть.
Да не на чем))))))) У меня с родными дровами тоже косяк какой-то, из проводника камеру не видит. ZoomBrowzer сначала тоже не реагировал. Дрова универсальные, и по умолчанию А70 в списке нет, поэтому WIA и нужно устонавливать. А вообще на Хоботе ФАК на 400 страниц, будут силы - прочти, я на 170 сломался)))))
cherokee
01.09.2004
А утебя winXP? Если да, то не пробовал ли ты без всяких дров камеру подключать?
Пробовал. Говорит, что нашёл новое устройство идрова свои начинает устанавливать. Но как ещё один сьемный диск не видит.
PS млять, ну и глючный форум - выкидывает из IE третий раз((((((
cherokee
01.09.2004
ну, скачал я оттуда дрова Canon Camera WIA Driver for Windows XP Version 6.0
Поставил - никакого эффекта. То же самое. Ну в чем еще может быть дело?!
cherokee
01.09.2004
А такое может быть из-за кабеля, mini-USB?
И еще вопросик. А кто-нибудь знает, зачем на этом самом mini-USB кабеле есть такая пластиковая "скоба", одевающаяся на петлю кабеля? И как-будто с магнитами-полуцилиндрами внутри?
gramps
01.09.2004
Это так называемый "кламп" - для улучшения фронтов импульсов. Помехозащита, короче. Когда я втыкаю кабель в фотоаппарат у меня появляется ещё один диск. Причём безразлично какой аппарат. К одному и тому же кабелю и гнусмас подключал, и олимпус, и джениус какой-то.
cherokee
01.09.2004
ПОнятно, а чего можешь сказать по соей проблеме? Я уже не знаю чего делать :(
Новая тема