--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Sager NP9280

Советы по выбору и сравнению железа
8
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Доброго времени суток.

Итак, несколько месяцев назад я задался целью выбрать ноутбук под свои нужды.

Что я хочу от ноутбука?
1) Я программист, работаю над крупными проектами, и первое что мне необходимо - скорость компиляции С++ кода. На десктопных компьютерах с i7 920 наши проекты собираются за 10 мин, на моем Athlon 64 X2 4200 - больше полутора часов. Домашний комп я давно не апгрейдил, о чем напишу ниже.
Я думаю, что на скорость компиляции влияет скорость харда, мощность процессора и количество оперативки.
***Итак: мощность, скорость компиляции

2) Я часто переезжаю (по 2-3 раза за месяц) между разными квартирами и дачей, поэтому мне необходима мобильность. Мобильность двух вариантов: первое - перетаскивать комп от квартиры до другой квартиры на машине (езжу по разным городам); второе - время работы ноута от _автомобильного_ аккамулятора. Конечно, мощный ноут не работает долго от батареи, но иногда на выездах мне нужно работать по 5-7 часов там, где нет розетки. С ноутом ASUS F7SR я возил в багажнике автомобильный аккумулятор, к которому подключал ноут. 8 часов работает, больше не пробовал.
***Итак: удобно переносить между квартирами, работать от автоаккамулятора

3) Возможность апгрейда. Не хотелось бы выкинуть 2-4 килобакса за вещь, которая через год не будет годна. В принципе, я думаю что необходима возможность расширять оперативку и менять винты. Мощности процессора хватает надолго. В основном все у меня упиралось в оперативку..
***Итак: как можно бОльшие возможности апгрейда

4) Монитор: качество изображения, 17'' минимум. Приходится работать от ноутбучного монитора на выездах. В квартире я использую внешний 24'' монитор через HDMI

5) Игры: конечно, хотелось бы иногда иметь возможность поиграть во что-то новое. Этот пункт внизу, тк времени играть обычно мало Но хотелось бы, чтобы возможность была.

В общем, хочу очень мощный десктоп, но чтобы его можно было достаточно легко и удобно переносить, работать в основном в квартире, и иногда работать на выездах от автоаккамулятора.

Итак, поискав, я остановился пока на двух совершенно разных ноутбуках.
1) Sager NP9280
www.sagernotebook.com/product...tion=customize

2) ASUS G73JH
www.powernotebooks.com/configure.php?special=694

Сейчас, мои вопросы будут по Sager

1) Я правильно понимаю, что NP9280 использует _десктопные_ процессор и чипсет? Я правильно понимаю, что даже базовый i7-920 будет значительно быстрее мобильного i7-920XM?
Я думаю взять данный ноут в базе (i7 920, 6 гигов), а когда придет время апгрейда, топовые i7-975 и 4-гиговая память подешевеют, и я смогу без проблем поапгрейдить ноут. Так ли это? (это про желание о возможности апгрейда). Хороший ли это план? Не мало ли 3 слота и 12 гигов озу максимум для возможного апгрейда...?
2) Как у NP9280 с качеством монитора? С качеством сборки ноутов в целом? Мне это очень важно, тк приходится много работать и не хотелось бы сломать глаза о плохой тусклый экранчик. Смущает что нет LED подсветки у него (хотя не знаю насколько это плохо)
3) Как у него с реальным энергопотреблением? Сколько он работает от своего аккамулятора, сколько он потребляет мощности. Опасаюсь, что такая штука высосет автомобильный аккамулятор за пару часов
4) К вопросу об играх: стоит ли потратить лишние 150$ на Nvidia GeForce GTX 285M взамен Nvidia GeForce GTX 280M? Какова будет разница? Возможен ли апргейд видеокарты у такого ноута и каковы тут варианты? (в этом я не разбираюсь совершенно)
5) В конфигураторе у них есть пункт Thermal Compound - стоит ли тратить 40$ на это, или оставить стоковое? Что получу, если потрачу?
6) Как у NP9280 с тепловыделением? Не вырубается ли он в жаркие дни? Стабильно ли работает?

И в финале:
Что бы вы еще посоветовали поглядеть такое, что удовлетворяло бы моим запросам, но может быть, было бы лучше или дешевле?
Стоит ли мне нацеливаться на NP9280?

Заранее спасибо за советы.
Americano
09.03.2010
вряд ли тебе кто тут чего про Сагеры расскажет, хотя чем черт не шутит
я несколько месяцев назад тоже горел желанием взять себе могучий ноут на i7, тоже смотрел на Сагеры, Асусы и Alienware. правда все больше для игрушек.
думал - думал, в результате взял Асус подешевле и все таки с Core2Duo, G72Gx серию . у меня это уже второй Асус
честно скажу не в восторге. Вроде все работает, но как то ненадежно, W7 порой сама по себе перегружается, еще по мелочи какие то шляпы - я уж конкретно и не припомню чего :).
да и жарит он порядочно

а Сагер - он на Clevo D900 построен, как ты и сам наверно знаешь. Можно его, можно сам Clevo, или другие какие на нем брать. вряд ли с ними кто тут дело имел, тут все больше асеры с самсунгами в цене до 25 тыр сравнивают
вот еще скажем магазин который непосредственно Clevo торгует
www.avadirect.com/plist.asp?keywords=clevo&gclid=CN7_tZeiqqACFRsbswodP2EEaA

вот ревью на версию Clevo
www.notebookcheck.net/AVADirect-Clevo-D900F-Core-i7.18466.0.html
кстати хороший сайт - рекомендую

ЗЫ: В общем я бы брал Clevo
Это не совсем ноут. Это скорее десктоп в формате ноута.
Потому что использует десктопные i7 - процессоры (а не мобильные i7 M, которые значительно слабее и дороже), и их легко можно апгрейдить вплоть до 6-ядерного Gulftown или одного из последних Xeon. Так что с асусом сравнивать не корректно... На сколько я знаю, таких ноутов у асуса нет.
В пределе, если этот ноут апгрейдить, а не продавать, это лучшее вложение денег, чем обычный ноут, который устареет за год, а возможности апгрейда у них практически нулевые.

Еще мне посоветовали поглядеть на модели от eurocom.

Также нашел ветку форума про этот сейджер: www.xoticpcforums.com/showthread.php?t=4034&page=4
Americano
09.03.2010
zorg_zorg_zorg писал(а)
Это не совсем ноут. Это скорее десктоп в формате ноута.
Потому что использует десктопные i7 - процессоры (а не мобильные i7 M, которые значительно слабее и дороже), и их легко можно апгрейдить вплоть до 6-ядерного Gulftown или одного из последних Xeon. Так что с асусом сравнивать не корректно...

да я как бы в курсе насчет них :)
я бы все таки брал сам Clevo :)
Eurocom если не ошибаюсь - тоже на них построен, то есть то же самое
Да я, в основном, написал чтобы проверить свои мысли. Вдруг я где ошибся на счет сейджера.
Я думаю что минимальные потери в деньгах - взять сейчас сейджер в минималке, а когда топовые процессоры станут дешевые - поменять. В принципе, сейчас мне и i7 920 заглаза хватит.

А почему вы за Clevo? Конкретные причины? Сейджер сейчас снизил цены, Clevo будет дороже.
Americano
09.03.2010
я честно по ценам не сравнивал
просто если они все его на одном ноуте ляпают - я бы брал первоисточник
вкусовщина
Новая тема