--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно что бы автосигнализация говорила голосом...

Оффтопик (не для купли-продажи)
1274
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deseptikon
09.03.2010
Что бы при постановке авто на сигу она что либо говорила, ну допустим "закрыто" , нужно скорее всего одно слово , нужен значить какой нить текстовой процессор , допустим из телефона русь, вообщем пока сам думаю как это реализовать... может есть у кого какие идеи? )))
KLIMMER
09.03.2010
простого пипа мало?
ага, хочу что бы говорила, трансформируюсь )))))
ale-nn
09.03.2010
есть специализиированные микросхемы isd2532 для этого.
У меня есть 4 шт. В каждую убирается 32 сек. Это пространство можно разбить и к каждой области обращаться отдельно.
ps раньше делал сэмплер- счас пока лежат без дела
че по чем?
а как по схеме, можеш проконсультировать?
ale-nn
09.03.2010
вроде как я их рублей за 300 покупал в чип дип. Сейчас вроде как нигде их не продают.
По схеме могу без проблем проконсультировать, тк непосредственно использовал их.
Поищи может сейчас что-то посовременнее есть или здесь кто что предложит.
Сам в свое время хотел найти микросхемы которые китайцы во все игрушки суют
нужно минимизировать затраты, тем дешевле тем лучше,
ты понимаешь, что я хочу сделать?
нужно минимизировать затраты, тем дешевле тем лучше,
KLIMMER
09.03.2010
Deseptikon писал(а)

ага, какую-то хрень)
ale-nn
09.03.2010
Затраты можно подсчитать. Но вот от стоимости микросем никуда не деться. Это самое простое по моему мнению. Тупо подключил микрофон записал что надо и все она воспроизводит. Не надо ни процессоров, достаточно простой логики.
Да понял что надо.
ну тут понятно , что без этой микрухи никуда, + надо что бы что то восроизводило голос, т.е либо колокольчик другой либо динамик ставить, + надо заставить микруху работать от приходящего импульса )) я в радиоэлектронике не селен...
ale-nn
09.03.2010
по моему мнению ставить динамик, для него усилок.
Чтобы заставит микруху говорить управляющий сигнал снимать с блокираторов двери. С сигналками никогда прямую связь не имел так что не знаю что в ее проводах может быть полезное, для снятия сигнала состояния.
вот уже, микруха, усилок, динамик, еще что может понадобиться?
ale-nn
09.03.2010
логика цифровая, если ты хочешь в одну микросхемы хочешь несколько сообщений записать.
+ стабилизатор на 5 вольт
ну 2 наверно сообщения )
ale-nn
09.03.2010
завтра попробую схему нарисовать.
ale-nn
10.03.2010
в общем примерно такая схема. осталось ее опробовать.
еще плюс стабилизатор на 5 вольт, на 9 вольт, и усилитель мощности для динамика
угу , спс
а как производится запись на микруху?
ale-nn
10.03.2010
на кнопку нажимаете, пререводидете микросхему в режим записи, нажимаете на кнопку соответствующей области памяти и в микрофон который на схеме нарисован записываете
спс ........
аБа
12.03.2010
Готов купить у вас действующую модель в три раза дороже стоимости микросхемы!
ale-nn
13.03.2010
как будет готово- отпишу
ale-nn
09.03.2010
по моему мнению ставить динамик, для него усилок.
Чтобы заставит микруху говорить управляющий сигнал снимать с блокираторов двери. С сигналками никогда прямую связь не имел так что не знаю что в ее проводах может быть полезное, для снятия сигнала состояния.
kulibinn
12.03.2010
Всё правильно ты говоришь!
Микруху надо взять ISD1620BP в ней усилок встроенный .около 300мВт при 8Омах.
Я вижу всю конструкцию так:
Корпус от сирены от сигналки взять, там уже есть оконечный каскад усилителя для Гр,ево и использовать.
Та микруха которая там стоит - вынуть и на её место прилепить нам необходимую,внешние элементы(их немного) смонтировать прямо на ногах,ну и подключить к оконечному каскаду.
В схемах штатных сирен ,вроде тоже есть стабилизатор 5В,ево и использовать для питания,кстати он и питает штатную микруху сирены.

Вобщем устройство необходимое Десептикону,проще всего выполнить на базе сирены от автосигнализаций,надо просто внимательно изучить схему...,переделка думаю много времени не займёт...
kulibinn
12.03.2010
Кстати и суправлением ничё мудрить ненадо.там есть два входа управления,один вход запускает воспроизведение когда на нём постоянно присутствует низкий уровень,второй - достаточно кратковремено замкнуть на минус. По завершению воспроизведения записанного фрагмента микрухаснова переходит в дежурный режим.
Dead
09.03.2010
флуд один
ASKH
10.03.2010
У Мейджексистем есть сигнализации с речевым информатором.
Новая тема