--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подключение ТВ к компу (+)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день!
Имеется комп с карточкой ATI Radeon 5770, на ней 2 разъема DVI, 1 разъем HDMI, еще игровой порт.
Монтитор подключен к порту DVI.
Есть желание кроме монитора подключить ЖК ТВ (к порту HDMI) и смотреть фильмы. На ТВ имеются HDMI разъемы.
Как направлять звук по кабелю HDMI-HDMI в ТВ, в поиске начитался, только вот непонятно по подключению, можно ли одновременно подключать и монитор и ТВ, чтобы они оновременно корректно работали. Нужно ли где-то в драйверах карты это прописывать (Clon?). К какому именно разъему DVI подключаться?
Спасибо!
Можно на один DVI подключить моник, на другой - телик
Как подключишь - полазий по настройкам, по идее там только разрешение останется выставить и всё
Вроде)
Ferro539
10.03.2010
в настройках видяхи выбирать что удобнее, на радиках как сейчас не помню, а на жирафах три режима есть
сингл моник, клон, дуаль-виев. Думаю на радиках аналогично.
Сам обычно пользую дуаль-виев, на монике остается рабочий стол и можно скажем по инет серфить, а на телике
киношка крутится. Очень удобно.

Звук- поскольку у тебя атишка - можешь не заморачиваться, на ати звуковой чип на карте есть и соответсвенно звук у тебя будет.
максимум надо будет в настройках пошвыряться, - поставить галку выводить звук через - указать устройство.
Shreder
10.03.2010
телек можно dvi-hdmi шнурком подключить или hdmi-hdmi
а уж в каком режиме (клон, расширение или единственное устройство вывода) работать - все в настройках видеоадаптера

если видюха поддерживает, через hdmi-hdmi (в отличие dvi-hdmi) можно звук передавать
Вопрос один пока не понятен - все равно куда моник подключать? А то где-то было упоминание, что если 2 выхода DVI, то нужно подключать к разъему желтого цвета, а не к белому (или наоборот).
Каких они у меня цветов, не обратил внимания, вечером дома посмотрю.
Tassadar
10.03.2010
Я себе вторую звуковуху воткнул для просмотра фильмов на телике через ХДМИ, звук с неё кинул отдельным шнурком (3.5" джек на телек), в свойствах КМплейера прописал, что выводить аудио через эту звуковуху. Хотя у меня видюха ATI и я в курсе, что можно шнурочек с материнки на видюху подключить и якобы всё, в т.ч. и звук, пойдет через ХДМИ кабель - но посчитал, что проще звуковуху вторую воткнуть. Теперь кино детишки смотрят на телевизоре со звуком, раздающимся с телевизора же, а я в это время играю в игрушку на компе со своим звуком.
А вроде на ATI шнурочек то и не нужен как раз, поскольку чип для звука уже на карте есть. Или я ошибаюсь?
Ferro539
10.03.2010
АндрейВ писал(а)
А вроде на ATI шнурочек то и не нужен как раз, поскольку чип для звука уже на карте есть. Или я ошибаюсь?

Не ошибаешся.
Ати - чип,
Жираф - провод.
Новая тема