--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Телевизор к ПК. проблема

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TeMbl4
14.03.2010
Захотел подключить телевизор к ПК. Для этого использовал кабель DVI-HDMI (вход HDMI(DVI)) для видео и аудиокабель miniJack (вход audio-in) для звука, как написано в инструкции.
Проблема заключается в том, что если телевизор используется в качестве монитора, т.е. видео воспризводится, звука нет. Но если его не использовать в качестве монитора, то звук воспроизводится, но, соответственно, ничего не показывает.
Что собственно делать то?)
iZverG
14.03.2010
на компьютере нативного подключения HDMI нет? вообще телевизор берет звук из того же HDMI. Не помню, посредством DVI он передается или нет, но что-то такое вроде было, потому что звуковой интерфейс на видеокартах с разъемами только DVI уже давно присутствует.
В настройках программ устройство вывода звука какое? должно быть через HDMI тоже.
TeMbl4
14.03.2010
iZverG писал(а)
В настройках программ устройство вывода звука какое? должно быть через HDMI тоже.

простите, а где это посмотреть?)
зы. как я понял, аудиокабель вообще не нужен?
FreeCat
15.03.2010
iZverG писал(а)
Не помню, посредством DVI он передается или нет, но что-то такое вроде было, потому что звуковой интерфейс на видеокартах с разъемами только DVI уже давно присутствует.

на некоторых современных видеокартах - да.
zormax
14.03.2010
Назовите свою видеокарту
TeMbl4
14.03.2010
gf 8800gt
absolyte
14.03.2010
У меня на телевизоре Sams*ung тоже была аналогичная проблема - при подключении действительно он берет звук с DVI|HDMI а не с 3.5 джека, соответственно, с 3.5 он берет только в случае подключения Dsub аналогового сигнала с видеокарты, чтобы ноут/комп отдавал звук на HDMI в панели управления в аудиоустройства лезете, там закладка воспроизведение или что либо похожее (если винда не хр) в качестве устройства воспроизведения выбираете HD Audio Output или что то похожее, после этого желательно перезагрузиться. При этом важно, чтобы а) желательно стояли последние драйвера на видеокарту (в них как правило наиболее нормально реализован аудиоитерфес, про который писали выше)б) у меня пришлось ещё и в винампе принудительно выставлять устройства вывода - Nvidia HD AudioOutput, если что то не получится - пишите.
TeMbl4
14.03.2010
устройство вывода - realtek HD audio output (как я понял, материнка).
если пытаюсь установить драйвер nforce_hdmi_audio, то вылазит ошибка "Программа установки NVIDIA не обнаружила драйверов, совместимых с устанавливаемым оборудованием":(
TeMbl4
14.03.2010
может к видюхе от материнки какойнито звуковой провод должен подсоединяться?
absolyte
15.03.2010
хм... не, если через видюху (hdmi) хочешь чтобы звук шёл, то и дрова, тоже на видюху надо ставить )) только не видео, а именно аудио, дебилизм конечно, на видеокарту ставить аудиодрайвера, но так и получается, у меня это были Nvidia_HD_Audio вроде, около 92 метров.... в общем попробуй скачать с нвидиа сайта последние видео дрова под видюху, потом под нее же HD Audio , и должно появиться соответствующее устройство аудио вывода через видюху...
Видеокарта AGP или PCI-Express? Хотя есть-ли такое под AGP?
GPRSnik
14.03.2010
в комплекте с видюхой идёт кабель 2-х проводной, соединяет видюху и SPDIF на матери. соединяешь и в DVI->HDMI уходит весь звук что слышишь...
если на видюхе распаян HDMI, то должны быть установлены дрова на HD Audio Device, это и "аля звуковое устройство"
TeMbl4
14.03.2010
нету кабеля:(
ребят, если есть у кого, готов забрать:)
Cherdak
14.03.2010
А дырка на видюхе у тебя под него есть?
Фото в студию
TeMbl4
15.03.2010
на видюхе вилка, а не дырка. кабель=>
Cherdak
15.03.2010
это выход HDMI, речь шла о звуковом входе.
всю планку покажи
TeMbl4
15.03.2010
звук пойдет через хдми, если видюху соединить кабелем, который на рисунке с материнкой, имхо так
Cherdak
15.03.2010
HDMI для того и придумали, что бы звук по нему шел
GPRSnik
15.03.2010
на видюхе что на рисунке не настоящий HDMI, а просто распаяный переходник DVI-HDMI, соответственно нужен кабель SPDIF
настоящие HDMI должны содержать на борту аудиоустройство HDMI
ответ неверный.
на видюхе показан СПДИФ-вход. Ответный выход есть на маме. В инструкции к видюхе обычно написано - соедините и будет счастье.
GPRSnik
15.03.2010
не вижу противоречий... смысл такой и есть...
на видюхе SPDIF вход, цифрозвук берется с матери SPDIF выход и по распаянному DVI-HDMI переходнику (в данном случае) идёт к ТВ
или вопрос в том, что я не корректно считаю видюхи не имеющие HD audio device "не достойными" носить честное звание "с HMDI выходом"? ;)
я про то, что никакой СПДИФ кабель не нужен
GPRSnik
15.03.2010
дык соедини любым двухжильным кабелем, главное не перепутать сигнальный и землю...
TeMbl4
15.03.2010
они продаются?
GPRSnik
15.03.2010
думаю на РР да, рублей 20-50... НЕ ДОРОЖЕ
benchmarkreviews.com/images/...igital_Audio.jp
на всякий случай...
TeMbl4
15.03.2010
спасибо за помощь
Новая тема