--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

устраиваюсь сношу все пиратское ;)

Сисадминское
5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
McLane
14.03.2010
в пику теме "Увольняюсь, сношу фсе пиратское. Я прав? "
Я, например, как устраиваюсь на работу заменяю все пиратское при возможности на бесплатный аналог, при необходимости оставшееся - если оно нужно для работы компании (а не удобства отдельно взятого сотрудника), то решается вопрос с покупкой.
Если у компании нет пока возможности выделить средства - заносим в план приобретения и копим, а пока обходимся значит аналогичным ПО, иногда и несколькими ....
ну совсем если невмоготу ... можно и сделать софт невидимку ;) НО до недалекой покупки !!!
А Вы, коллеги как поступаете ? ;)
d0wn
15.03.2010
софт невидимка - это как?
acella
15.03.2010
Возможно имеется ввиду софт на флешке , как например MS office 2003 portable
McLane
15.03.2010
и портитивные версии и виртуальные системы ;)
acella
15.03.2010
Тут сложно что то советовать, всё зависит насколько хороша работа и насколько она дорога ) если дорога , то не хочется идти на конфликт из за не понимания (ай какой плохой сисодмин, удолил любимый офис и поставил какой то Оо , и не понятно куда нажимать там ) Хотя в приличных конторах с нормальными ЗП , с вопросами с лицензирования чаще всё ок.
Если не хотят лицензироваться , то тут уж либо валить от туда либо смирится . У меня есть пара таких контор , но никаких "бумажных" договорённостей с ними нет и поэтому как хотят ))
McLane
15.03.2010
вопрос об официальной работе, а не о нелегальной подработке ;)
Обьратите внимание, что статья 147-я - это УК... Соотвественно там не обязательны бумажные договоренности (хотя они облегчат следствие), а достаточно свидетелей!
FreeCat
15.03.2010
Наверное Вы всё-таки имели в виду 146-ю) ... и "опасны" тут толькл 146.2 и 146.3).
Да, пардон, опечатался! Именно 146-ю. А ч.2 набегает очень просто - 50 тыр "и привет!" Кстати как один из способов противодействия (чтоб никто не сел) - это всем сотрудникам взять "отвественность" за пиратку на своем компе на себя! Только нужно следить, чтоб ни на одном из них на 50 тыр не набралось. Тогда будет куча административных дел со штрафами, но на УК еще не натянут!
FreeCat
16.03.2010
StaffCop @ 52 RUS писал(а)
Да, пардон, опечатался! Именно 146-ю. А ч.2 набегает очень просто - 50 тыр "и привет!"

Хороший юрист+эксперт помогут "снизить") ...
главное - не связываться с аутодеском и 1С(.
StaffCop @ 52 RUS писал(а)
Кстати как один из способов противодействия (чтоб никто не сел) - это всем сотрудникам взять "отвественность" за пиратку на своем компе на себя! Только нужно следить, чтоб ни на одном из них на 50 тыр не набралось. Тогда будет куча административных дел со штрафами, но на УК еще не натянут!

А вот это О-О-О-ОЧЕНЬ не рекомендую. После разбора юистами выявлено:
1. "Предварительный сговор" - а это уже отягощение.
2. Какой сейчас "нормальный" работник на себя чужую вину возьмёт???
acella
16.03.2010
Я стараюсь там не устанавливать левого ПО , а лишь обслуживаю то что уже есть )
LeeS
15.03.2010
Здесь наверное как раз служебка со входящим номером пригодится. Уведомить о необходимости того-то и того-то, написать, что это за статьи, ну и добавить, что снимаете с себя ответственность за использование нелегального софта при отказе от покупки лицензий или замены на бесплатный.

Если начальство пошлёт, значит им либо плевать, тогда думайте, нужна ли Вам эта работа вообще, либо у них есть длинная и волосатая лапа где-то.

А на вопли секретарши Леночки, что опенофис неудобный, отвечаем, что замена на мсофис через служебку директору и приказ от него.
Хм... сколько раз тут это обсуждалось... Еще помнится темы на 100-200 постов постоянно были... Эх архивы бы поднять... :)
из моей жизни .. рад за сознательность своего руководства, кот. приняло решение на установку лицензий. Да приходиться работать в опене, но всё спец.ПО-лицензия. Так как примерно знают цену того сколько нужно будет заплатить , если за ж..пу схватять..Не та цена чтобы экономить на лицензии
Вопрос лицензионности софта обсуждал обычно еще при трудоустройстве. Должно быть хотя бы понимание и согласие на траты.
Логично, Миш! Если "категорически экономят" на софте, то так-же "категорически" будут экономить и на самом админе, и на железках... и вообще... Нет ничего хуже "экономии на себе" (я имею ввиду контору) - "щас сэкономим 5 копеек, завтра на рубль поплатимся..."
Новая тема