--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домой купите монитор или телевизор?

Советы по выбору и сравнению железа
8
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7aladin
15.03.2010
Стоит ли по современным меркам покупать для дома монитор для ПК?

p/s Спрашиваю как настоящий колхозан, видящий большие телевизоры только в магазинах.
Elesin
15.03.2010
Цель какая?

Расскажу про свой случай.
Сестрёнка захотела смотреть зомбоящик у себя в комнате.
Сошлись мы с ней на том, что 17 дюймов диагонали ей хватит.
В итоге мной был приобретён за три тысячи ЖК-монитор с соотношением сторон 4:3, и TV-тюнер за тыщу шестьсот.

Такого изделия, как "ЖК-зомбоящик 17 дюймов 4:3" я не смог найти по цене 4600.

P.S. Сестрёнка довольна, фтыкает в дибилизор.
P.P.S. Мне, если надо, то я подключаю монитор к нетбуку.
7aladin
15.03.2010
Собрал я мультимедийный центр, на широком мониторе 22 уж больно мелко фильмы смотреть, да и пульта на монитор нет(центр работает круглосуточно).
На центре иногда надо втыкать в рабочий стол, в торренты и т.д.

Допустим, куплю 52"(или больше) телик. Сможет ли он полноценно заменить монитор?
Или лучше монитор купить большой?
Elesin
15.03.2010
7aladin писал(а)
Допустим, куплю 52"(или больше) телик. Сможет ли он полноценно заменить монитор?

Думаю, что телик с разрешающей способностью в 1920х1080 - вполне заменит монитор. Если брать говно, на котором написано "HD Ready" - то мне будет жаль Ваши глаза и нервы.

Подключаете FullHD-ящик к видимокарте через HDMI - и всё должно получиться, и счастье будет...
durashki
16.03.2010
52 дюйма в качестве монитора - это ДА))) Мышкой юлозить замучаетесь))) А по теме, у меня мой домашний медиа-сервер подключен к 32` Самсунгу и к монитору. Я вот даже порой думаю надо с работы принести для эксперименту тонкий клиент и подключить его к телеку, посмотреть как жена будет в своих одноклассниках штыриться))
Qwint
15.03.2010
у жк монитора за 3тр будут совсем никакие характеристики по цветности и контрастности чем у жк тв.
всякие там 300:1 супротив 3000:1 у тв, к примеру.
Elesin
15.03.2010
Зритель не фапает на подобную разницу в качестве.
если это рабочий стол и собираетесь смотреть один - то монитор, если это просто в комнате для общего просмотра - то ТВ.
Shreder
16.03.2010
для фильмов - телек большой, для работы - моник чуть поменьше, эфир в топку
Новая тема