--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

технологии в материнских платах

Советы по выбору и сравнению железа
3
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
18.03.2010
Технология энергосбережения
Dynamic Energy Saver vs Energy Processing Unit
Технологии уменьшения шума охлаждающей системы
CPU/System Smart Fan Control vs ASUS Fan Xpert

это вообще полезные все вещи или как? простому смертному они чем-нибудь могут помочь?

отсутствие например системы уменьшения шума на чем скажется?

п.с. выбираю между двумя религиями
GigaByte GA-P55M-UD2 rev1.0 1.1 RTL LGA1156 P55 2xPCI-E GbLAN 1394 SATA RAID MicroATX 4DDR-III vs ASUS P7P55-M RTL LGA1156 P55 PCI-E GbLAN 1394 SATA RAIDMicroATX 4DDR-III
отличия незначительные у первого есть кросфаер, что мне как ярому противнику ати ненать совсем (я правильно понимаю что эта технология толкьо для ати? а СЛИ для нвидиа?), а у второго нет ниче.
У первого 2 слота ПСИ, у второго 1ПСИ +2ПСИх1 (хватит ли))) ).
Гигабайт имеет систему уменьшения шума, в асусе стоит прочерк
Зато в асусе есть поддержка Hyper Threading (что конечно нафиг не надо если будет интел И5-750, но кто знает может в будущем сменю на более мощный, хотя что это за технология мало понимаю).

Расскажите плиз про технологии и какую из этих плат выбрать?
спасибо

п.п.с. корпус купил термалтейк ланбокс
iZverG
18.03.2010
в последнее время я за гигабайта. но это уже религия
ISOpter
18.03.2010
асус - это совсем параша. Так что Гнилобайт.
...хотя для крутого компа лучше DFI заказать, или ччо-нить такое.
psvic
19.03.2010
Может я от жизни отстал, с каких пор асус стал делать гуано. Сам сейчас перед подобным выбором между гигой и асусом. Только модели другие :).
ISOpter
19.03.2010
по моему мнению - как минимум, с серии P4. По мнению людей, плотно работающих с железом еще с девяностых - четко начиная с матерей под туалатин (под коппер был гуд).
iZverG
20.03.2010
согласен. только Асус может делать линейку матерей, которые вообще непонятно чем отличаются. Например чуть ли не 5 модификаций на Г31.
далее - отмена флопа на тех же Г31 - это нормально? матери бюджетные, флоп там нужен. в итоге в основном берется гигабайта Г31.
и так во многих мелочах.
ShIgor
19.03.2010
DFI? найдите в продаже хоть одну под 1156 сокет...
ISOpter
19.03.2010
Dead
22.03.2010
эти фирмы лучше чем асус и гигабайт??
ShIgor
22.03.2010
Foxconn даже не дотягивает.
EVGA всегда славилась топовой продукцией, да вот где-ж она в Нижнем?
iZverG
22.03.2010
ShIgor писал(а)
Foxconn даже не дотягивает.

угу... только для дешевого Асуса матери делают, а так недотягивают ))
И сколько всего делает Фоксконн, на что клеются чужие наклейки...
ShIgor
22.03.2010
от те раз! приплыли! с pegatron-ом не попутал случайно?
или с асером, для которого фокскон мамы делает?
по части выбора я индиферентен, а Ку-Фан от АСУСа в работе понравился больше Гиговского аналога.
Dead
19.03.2010
так отличия то в чем? интерфейс там разный или настройки...это система регулировки вращения вентиляторов? или я не так понимаю?
Да, регулировка в зависимости от настроек и температуры.
АСУСы работают тише - мне это главное. Возможно Гиги лучше гонятся.
Dead
19.03.2010
блин в этой материнке нте ASUS Fan Xpert (((
а другие уже на другом чипе с видео, что мен не надо совсем
че делать то)) без фан эксперта жить то можно если хочется тишины?)
можно. большие кулера на делителе или реобасе.
Dead
19.03.2010
реобас ставить некуда)
Выражаю свое большое ИМХО:
1) Слова "Технология энергосбережения", ровно как и "Система снижения шума" в данном случае являются не более, чем маркетинговой х-ней.
И то и другое ставится чуть ли не в каждую материнку уже несколько лет и по своей сути от производителя к производителю не меняется.
2) Гипертрединг должен работать на любой соотв. матери, тк он находится в проце, а не в маме. Разве что биос может не знать о его существовании, но это лечится обновлением.
Эт точно. Автомобили тоже все одинаковые - мотор, руль, 4 колеса.
Спорить с вами не хочу, все равно ваше Кунг-Фу сильнее моего. Просто думаю, что вы моё высказывание слишком восприняли в слишком широком смысле.
Deathmaker писал(а)
Эт точно. Автомобили тоже все одинаковые - мотор, руль, 4 колеса.

Ну, если уж продолжать аналогию, то вопрос топик-стартера можно было бы сформулировать так: че взять: мазду-трешку или фокус?
ShIgor
19.03.2010
в большинстве своем, все что написано ранее - бред, особенно про асус-тише, гиги-лучше гонятся...
мамы абсолютно одинаковы, а выбор чисто религиозный!
если действительно хотите собрать потрясающий системник (а в таком ящике только такой и нужно собирать), то ищите ASUS Maximus III Gene. И даже поддержка SLI на ней тоже имеется, в отличии от этих бюджеток.

и, забыл... почти у всех гигов с 1156 сокетом проблемы - не с любой памятью включается двухканальный режим. выбирайте память из списка совместимых (на оф сайте).
ShIgor писал(а)
в большинстве своем, все что написано ранее - бред, особенно про асус-тише, гиги-лучше гонятся...

нескромный вопрос - сколько десятков компьютеров Вами собрано?
мамы абсолютно одинаковы, а выбор чисто религиозный!

супер. я в восторге от Вас
если действительно хотите собрать потрясающий системник (а в таком ящике только такой и нужно собирать), то ищите ASUS Maximus III Gene.

о, любимые пионЭрские лозунги... "Хорошее только такое железо, которое у меня" :о)
Ну какой нормальный человек собирает "суперкомпьютер" на мАТХ маме? Я уж не говорю про ущербный 1156.
ShIgor
19.03.2010
ты на его корпус посмотри сначала

у меня, кстати, старенькая p5k, которая еще в черной страшной коробке поставлялась.
мне пофиг на корпус. меня ответы интересуют.
ShIgor
20.03.2010
"супер. я в восторге от Вас" -- теперь взаимно!
Dead
19.03.2010
у меня только мАТХ влезет 244х244 максимум
и суперкомпьютер я не собираю, все таки бюджет не резиновый)
1366 сокет не вижу на платах мАТХ

хотя асус максимус смысла брать тоже никакого, две видео карты я по-любому покупать не буду, а других особых отличий от "бюджетного" я не вижу
Новая тема