--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нетбук с HDMI или проще обычный ноут?

Советы по выбору и сравнению железа
6
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
18.03.2010
Дома использую ноутбук для инета и просмотра фильмов(ноут подключаю через hdmi к ресиверу). Надоел большой вес и небольшое время работы от батареи :-( Есть смысл купить нетбук с hdmi? Или видеокарта и проц не справятся с проигрыванием фильмов нормального качества?
Rust
18.03.2010
Цены я знаю. Вопрос: что лучше и сможет ли нетбук проигрывать mkv и т.п.?
Drowt
18.03.2010
Сможет, но если только кино смотреть, лучше купить HDD проигрыватель, дешевле и функциональней. Есть вообще беспроводные проигрыватели по Wi-fi конектятся на десктоп\ноут и берут контент оттуда, только роутер нужен не менее 300Mbit. Беспроводной проигрыватель стоит порядка 150 -200 баков
Rust
18.03.2010
Тогда мне потребуется два устройства - нетбук и плеер. Сейчас ноутбук позволяет и втыкать в инет, и смотреть фильмы. Но хотелось бы заменить на менее габаритное устройство. Точно нетбук сможет проигрывать видео с высоким качеством? Почитал отзывы в инете-большинство говорит, что видео подтормаживает. А что за проигрыватели за 150-200 баксов? ВИдел иконбиты за 4-5 тыс рублей, но они с проводами
Drowt
18.03.2010
Должно хватить. Надо только кодек правильный чтобы декодирование шло на видеокарте\видеочипе
Я только не понял про два устройства. Зачем нужен ноут при наличии HDD\Wi-fi проигрывателя? Если только фильмы из сети скачать, хотя есть проигрыватели со встроеным торент клиентом
Rust
18.03.2010
У нетбуков разве есть нормальные видеокарты?

Сейчас использую ноут для серфинга в инете и просмотра фильмов. Ноут меня не устраивает, т.к. тяжелый и батарей хватает на 3-4 часа. Хочу заменить на более легкий и долгоиграющий девайс. Если куплю плеер для фильмов, то для инета придется покупать нетбук, т.е. два девайса
Drowt
19.03.2010
Нормальная карта и карта с поддержкой .264 несколько разные вещи :-) Сейчас почти все карты\чипы поддерживают декодирование .264. Проблема в том что еденицы нетбуков имеют HDMI? Девайс который выше указали собран на селероне поэтому кушать энергии будет много.
Alvabo
19.03.2010
нетбуки с nvidia ION (GF9400) уже есть в продаже...
или CULV-ноуты c Intel 4500 должны тянуть HD при правильной настройке плеера
HD? Маловероятно, хотя видео и позволяет.
Новая тема