--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

computer reboots

5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Everybody
11.09.2004
Проблема:

Система WinXP
Компьютер уходит в перезагруз (не так чтобы - подождите виндавз завершит свою работу – а просто монитор гаснет и пошла загрузка).
Замечено, что если его включить после долгого простоя (целый день я на работе, прихожу вечером включаю), он несколько раз ребутится еще при загрузке винды. После 10-ти минут таких судорог работает стабильней – поднимается винда. Можно предположить, что чему-то нужно время на то, чтобы прогреться-раскрутиться.
Видна поднялась. При попытках выполнить определенные операции – ребут. Ребутится ВСЕГДА при выборе пункта «Свойства» из различных всплывающих меню (например, Мой компьютер или Сетевые подключения …). Наобум (это слово нашел путем перевода random на русский), но редко, при выполнении других операций.

Пробовал:
Вытащил все железо, кроме:

- Celeron 1000
- MB – PCPartner, не помню какие там дальше буковки-циферки
- 128 оперативки
- 60Гб Seagate Bar
- Видюхи (пробовал две разных поэтому навряд ли что-то с ней)
Переустановил WinXP
Результат тот же…

Вопросы:
1) Может быть у кого-нибудь было что-то подобное? Или есть идеи с чем конкретно проблема (мамка, процессор, память)?
2) Куда можно отнести все это добро для осмотра?

Заранее спасибо.
Goliaf
11.09.2004
На блокпит не очень похоже...скорее всего память.
Наиболее вероятней - память.

Слово - PCPartner говорит очень много о компьютере и о хозяине :-)
Т.е. как правило, дешёвая память, дешёвый БП и вспученные конденсаторы на матплате(уже пора, как я понял).

В одной жадной конторе использовался такой приём - в биосе на загрузку ставился пароль, серетарша по утрам включала комп и начинала пить чай и краситься,минимум минут через 20, свеженакрашенными ногтями вводился пароль. Память за это время прогревалась и остальной день всё работало как минимум полгода, когда решились выписать Х.уе :-)

128 мег для ХП маловато, а эти мамки требуют старую память, которую можно найти только на рр. Твою память нельзя назвать неисправной, поэтому её можно постараться поменять на рр на 256мег(двухстороннюю). Сначало надо убедиться в диагнозе.

Ещё биос сбрось, может враг накрутил тайминги.

Всё имхо. Удачи!
У меня было подобное, в итоге заменил БП 230 Ватт на 300 Ватт, пока стабильно.
lexa86
12.09.2004
У меня тоже проблема с перезагрузкой но...........при переключении телеканалов TV тюнера(AVER 305)
Смотри мануал к Аверу. Он вроде как требует отдельного прерывания.
Особо не вникая, можешь попробовать переставить Авер в соседний слот.
YaR
12.09.2004
У моего приятеля была похожая ситуация. Комп вел себя очень непредсказуемо.
Тут маловероятен перегрев, на который я подумал вначале текста.
Скорее всего, у вас банальная несовместимость памяти и матплаты.
Вам придется заменить память или материнскую плату для более-менее стабильной работы.
MiniMouse
12.09.2004
отключай в ХР (свойства системыдополнительнопараметры загрузки и восстановления) перезагрузку в случае отказа системы. Смотри что написано в BSoDe (синем экране).
Возможны следующие проблемы:
1. мать. сдохли конденсаторы (посмотри визуально нет ли пятен на кондеях на мамке)
2. память. погоняй разнsми утилитами (DocMem, memtest86)
3. греется проц. (возможно: разогнан, отходит кулер от радиатора, высохла термопаста, сдох кулер в конце-концов)
4. блок питания (попробуй отключить все лишние девайсы - cd-rom, повытаскивай всякие карты из слотов)
Gosha %)
12.09.2004
блин, опять под ником жены зашел..
Помимо железа может быть банальный глюк реестра.
Однажды мне попался екземпляр, у которого был банальный непропай. после включения ребуты, разогрев, непропай контачил и все работало. Выключаемся - и все по циклу. Просто трабл еще на сборке - запаяли.
Everybody
14.09.2004
Спосибо всем. Теперь буду проверять память, хотя почему-то думал на мамку... но там ничем паленым не пахнет, насколько я могу видеть.
Компьютер до этого работал 1.5 года нормально, так что несовместимости матери и памяти нет.
Не понял причем тут реестр - я ведь написал что винду переустанавливал.
В синий экран не могу смотреть, потому что его нет, сразу идет перезагруз.
Gosha %)
15.09.2004
прошлый год ремонтировали 4 мамки от Abit-а с такми же глюками - тоже отработали 2 года нормально, а потом с интервалом в неделю, начали компы в перезагрузку уходить - кондеи потекли, вот так вот, а вы Франция, Франция %))))))
Shooter
14.09.2004
У меня недавно (в июле) дома было аналогичное дерьмо. Выяснилось, что заболел контроллер ИДЕ. Вылечилось покупкой новой мамы.
Новая тема