--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Астролябия...

5
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ZYV
11.09.2004
Здравствуйте,

Нет ли *нижегородцев* кто у себя может выложить последнюю Астролябию (или на мыло послать)? Взамен могу что-то закачать из своей коллекции. Очень обширной...

Спасибо.
Miroslav
12.09.2004
А какая она, последняя?
У меня за 2001 год есть.
ZYV
12.09.2004
По-моему она и есть :) Если можешь выложить - пиши на mail, договоримся, проси чего надо, хотя у вас у устлане наверное итак всё есть :))
2001 год-последняя Астролябия?! Гыыыыы:))))) у меня тогда тоже есть :-Р
ZYV
12.09.2004
Так а какая же последняя-то? Она и есть...

---------------------------------
http://www.vagp.nn.ru/pages/catalog/elektron/page136.htm

Наименование: CD-ROM "Телефонный справочник и электронная карта"

Год издания: 2001 г.
---------------------------------

Давайте, ребята, делитесь, пожалуйста!! У вас же NN-IX халявный. Ну чего вам залить/скачать?
Miroslav
12.09.2004
Уже залил. Качай на здоровье: http://www.ust-lan.nnov.ru/ADP/

А взамен... хм... Lingvo 9.0 найдешь?
ZYV
12.09.2004
Спасибо герой, страна тебя не забудет!!! Уже качаю... А там нужон к ней номерок какой-нибудь? А то скинь на mail пожалуйста.

Lingo 9 хочешь? Да без проблем. Я же просто мировой лидер по обзаведению Lingvo :) Имеется Lingvo 9 Multilingual Edition (английский, французский, немецкий, ...) + дискетка, т.е. без активации + патч, чтобы по сети больше одной копии запускать.

Напиши мне пожалуйста, если можешь логин куда заливать по нижнему и я залью всё это хозяйство.

P.S. Если с дискеткой устанавливать будешь - у тебя PocketPC версия появится без активации - их есть в моём диске ;)
ZYV
13.09.2004
P.P.S. Да, сегодня видать не докачаю, тогда завтра.. не стирай пожаулйста пока. У меня то ведь 64 kBps ограничение..
Andrey
13.09.2004
А че - надо Lingvo 9? Есть его у меня, правда там "стандартная поставка" словарей только. Расширенную как-то не качал...

Есть куды покласть?
ZYV
13.09.2004
В смысле стандартная ? ER чтоли а не ME? Да я тоже покласть могу :), вот только пока некуда. Вопрос решается.
110
13.09.2004
А чем он лучше восьмого?
ZYV
13.09.2004
Lingvo 9 ME - огромным увеличением словарного запаса словарей и PocketPC версией.
110
14.09.2004
А че, взять от него словарей и прикрутить к 8-му нельзя?
ZYV
15.09.2004
Я не уверен, что это нельзя сделать (вроде чуть менялся формат, но может я и ошибаюсь), но одно неясно - НАФИГ это делать, если есть отличный дистр Lingvo 9? Впрочем Ligvo 8 ME у меня тоже есть, такой же отличный :)
110
17.09.2004
Дык его покупать надо...
ZYV
13.09.2004
Усё, читай по мылу где брать.
Miroslav
12.09.2004
Естественно, есть :)))
Сидишь тут в нашей сети, понимаешь ли!
geomapx
13.09.2004
Кстати сказать, осенью выйдет новая версия Астролябии. А до того постараюсь сделать онлайн-версию на сайте http://geomapx.nnov.ru
А сейчас можете пользоваться картой http://www.geomapx.nnov.ru/raster/view/nn_full_color/ .Дизайн классный!
ZYV
13.09.2004
Я заранее в очереди на новую версию :))) !
geomapx
14.09.2004
А онлайн-версия не устраивает? Скоро выложу схему размещения автомобильных знаков, тоже вкусно.
IP
14.09.2004
Классно. А для Маппоинта и иже с ним карты есть?
geomapx
14.09.2004
Много разных карт для загрузки в GPS, в разных форматах. Если интересуют какие-то определенные карты, просьба писать в форум http://forum.giscad.cek.ru
В принципе, многие карты и путевые точки будут выложены в открытом доступе, вот только руки дойдут... Так что если есть вопросы, пишите, постараюсь помочь.
ZYV
15.09.2004
Онлайн, он онлайном, а оффлайн - оффлайном... Хочется быть независимым от подключения и потом, по мне так у обычной оффлайновой интерфейс удобней.

Так что сайт у вас классный, но оффлайн версия нужна.
geomapx
15.09.2004
А смысл для разработчика заниматься оффлайновой версией, если ее все равно будут пиратски копировать? Причем на защиту тратится столько же времени, сколько и на разработку движка. Кроме того, могу сказать, что нельзя сделать в оффисных условиях (т.е. при записи дисков на обычном резаке) такую защиту, которую не удастся сломать + чтобы при этом программа безглючно работала под любой версией Винды! Искажение ТОС + привязка к серийнику, к примеру, приведет к тому, что из-за различий в технологиях NT и линейки 98 придется выпускать две версии для этих операционок! так что, согласен, оффлайн нужен, но вот смысл его делать? Даже спасибо не скажут... На сайте хоть рекламу можно разместить, хотя бы свою (ненавижу баннеры).
ZYV
15.09.2004
1) В программе тоже можно разместить рекламу. Более того, баннеры у меня режутся, а ковыряться в проге с помощью, скажем, Sign Of Misery было влом, вот я в проге рекламу и смотрю, а на сайте - нет.

2) Я бы может даже и отдал 100р за диск лицензионный.

3) Спасибо я вам точно скажу, независимо от обстоятельств. С меня не убудет - а карты дело замечательное.

P.S. А что значит защитить геоданные? Это большой секрет - эти данные? И потом можно выложить всё, а шифровку - в .obj.
geomapx
16.09.2004
Согласен, вот только... Если я буду бегать, искать клиентов на рекламу - кто программы делать будет? Рекламную компанию провести не умею, тем более не имея на это средств. Что делать, у нас есть классные картографы + разработчик + куча идей. Но чего нет, того нет, например, отдела маркетинга. Что такое Sign Of Misery не знаю,но мне тоже влом ковыряться в скомпиленных прогах. Далее, геоданные - информация ценная, сделать карты и трудно и долго, отсюда и вывод - нужно их защищать. Ну да все не так страшно - оффлайн-версия выйдет как совместный продукт, а я на досуге (и когда он у меня будет?) что-нибудь придумаю. Например, карту без возможности поиска, но с функцией рисования на ней - пометки какие поставить, районы для менеджеров очертить... А вообще, приходите в наш форум http://forum.giscad.cek.ru говорите, что бы вам хотелось увидеть нового на сайте проекта http://geomapx.nnov.ru или оффлайн - интересные идеи постараюсь реализовать.
ZYV
16.09.2004
Да, ситуация конечно не супер... в принципе меня пока вполне устраивает текущая астролябия, но если будет новая - я буду очень рад.

Кстати, из верссии в версию кочует дом 49г по ковалихинской, который на самом деле просто 49...

А карта без поиска... ну знаете... я вообще никак не знаю нижний и поэтому ваши замечательные карты - это находка, постоянно, каждые пару дней пользуюсь ими, особенно коллекцией поставляемых объектов (там кстати тоже есть реклама отдельных фирм, но опять же она не напрягает меня). И адреса тоже все через карту.. а зачем же мне она если поиска нету ?

В общем всего вам наилучшего в вашем героическом деле. Карты - это нужно народу. Будут идеи обязательно в ваш форум напишу.

P.S. Sign 0f Misery - это такой конструктор укротителей жадных программ. Легче дописать нужное на ассемблере если там чего не хватит чем всё с нуля.. Но всё равно влом :-)
geomapx
16.09.2004
Простите за поправку, может, я как-то не так сказал - но предыдущие версии астролябии - это не мы! Наша версия выйдет осенью, также еще будет опубликован атлас автомобильных знаков Нижнего Новгорода, схема маршрутов общественного транспорта (тоже в бумажном виде). Все это дополнит атлас "Панорама ...". А еще всякое разное на сайте...Например, возможность выбрать участок карты нужного размера и масштаба, поставить на него флажок и получить ссылку. Ссылку можно послать другу или опубликовать на сайте - ВВАГП не придерется, ссылка - это ведь не сама карта! А каждый, кто щелкнет по ссылке, увидит нужную карту (скажем, схему проезда) на нашем сайте.
ZYV
17.09.2004
А я действительно не понял, что это не вы. Ну что же очень инетерсно будет посмотреть что у вас получится...

Кстати, ссылку можно даже в iframe запихнуть - всё равно не придерутся. Хм... стоп. Неужели на меня могут наехать если я нарисовал схему проезда к себе (срисовал с карты, обработал немного, подрисовал путь там, названия и пр)??
geomapx
17.09.2004
Могут наехать и наедут! Многие уже поплатились в буквальном смысле (то есть проплатились). Смотрите дискуссию по адресу http://www.nn.ru/biz/forum/pr/?do=read&thread=103364&topic_id=1554190
ZYV
17.09.2004
Ого !! Ну и тухло придумано, по другому не скажешь. Будем ждать поправок.

А пока пусть ВАГП идет к черту. У меня к счастью сайт не магазина, а просто домашняя страничка, так что маловероятно что я стану их жертвой.
xgeomap
19.09.2004
Готово! Теперь Вы можете получить постоянный доступ к созданной вами схеме (участок карты выбранного Вами размера в нужном масштабе с установленным флажком и подписью). Для этого просто щелкните кнопку "сохранить" (обозначается значком дискетки) и под картой увидите постоянный адрес Вашей схемы.
В случае, если созданная схема не просматривалась ни одного раза в после создания, она будет удалена через одну неделю. Также схема удаляется, если не будет запрошена ни одного раза в течении трех месяцев.
Все комментарии Вы можете оставлять в нашем форуме. На интересные предложения и замечания ответит сам разработчик.
Удачной вам работы!
geomapx
15.09.2004
Ну, оффлайн-версия все же будет, только от такой фирмы, кто может позволить себе вложить деньги в рекламу, организовать розничную сеть продаж... А я сам хотел бы сделать оффлайн, только как геоданные защитить? Вот и приходится, в итоге, выкладывать софт без исходников, например, http://www.geomapx.nnov.ru/sitepage/view/35 Единственное, что я там скрываю, так это способ хранения данных... Так что если кто расшифрует мой алгоритм шифрования, буду рад выложить исходники. На C++, кстати. Алгоритм генерализации карты для отрисовки объектов и для размещения подписей достаточно интересен. Да и много другого интересного можно найти.
geomapx
18.09.2004
Информация: договорились о выпуске оффлайн версии, планируем онлайн-каталог фирм Нижнего, а также его оффлайн-версию. В общем, вроде разобрались насчет продвижения и маркетинга, будем не только в интернете, но и в реале выпускать карты.
Новая тема