--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Надо плату видеозахвата. Посоветуйте пожалуйста.

9
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
COBA
13.09.2004
С камеры HI8 надо в цифру перегонять. Чтобы качество было нормальное и не слишком дорого...

Например о AverMedia DVD EZMaker USB2.0 что думаете?
VVV1151
13.09.2004
С помощью неё ты получишь на компе МПЕГ или первый, или второй, причём ниже среднего качества. Что с ним дальше будешь делать?
COBA
13.09.2004
Ну дык эта...
Я и спрашиваю совета.
Просто отправную точку дал.
Предложение есть какое?
VVV1151
13.09.2004
Если предполагается редактирование материала, то не надо привязываться к железу, которое в свою очередь привязано к конкретному софту (как пиннакловская AVDV к их Студии). Я не знаю ценовой категории, в которой можно советовать. Если 280$ есть, то лучше купить http://www.canopuscorp.ru/index.php?action=products&item=3662 вот это.
Да и DV кодек железный канопуса на голову выше ;)
kemy
13.09.2004
1. Pinnacle AVDV
2. VIVO ATI 9000 PRO (THeatre 200)
COBA
13.09.2004
А вот еще по мылу мне кинули модельку:
Pinnacle Miro Video DС10+ PCI, 768x576, YUV 4:2:2, 25
Это как котируется?
VVV1151
13.09.2004
А этого я и врагу желать не буду :(((
Это торговцы, поди, тебе предложили!?
COBA
13.09.2004
Они...
А объясни чего там хренового-то?
В видео я не сильно понимаю, вот и решил поспрошать, а то на самом деле какую-нибудь хрень влепят..
@ngry
13.09.2004
чёрт, честное слово ... всю жизнь думал что DC10+ выше 640х480 не захватывает
station
14.09.2004
Авер медиа 307- уже приемлемое качество( даже супер на машине ~2-2.5 G)
бери- и никакова профмусора за 200 ам. ру не потребуецца
COBA
14.09.2004
У нее вход S-Video есть?
@ngry
14.09.2004
VVV1151
14.09.2004
station
Прежде чем советовать человеку, надо знать - что же он хочет в итоге. Если тупой захват, запись на DVD или (S)VCD, потом просмотр на компьютере при разрешении экрана 800х600, то с большими оговорками можно брать.
А если человек из этого фильм захочет сделать? Вставить музыку, титры, крмментарии, эффекты вские!? Чего тогда!? Или он этот DVD вставит в бытовой плеер, да на 36" посмотрит? Ему денюшку кто вернёт?
COBA
14.09.2004
Задача действий следующая:
1. Отснятый материал на камере Hi8 надо перегнать в цифру.
2. Это исключительно семейные съемки.
3. Особых наворотов не надо (Ну в начале титры с названием и в конце "Конец фильма")
4. Надо чтобы было в хорошем качестве, в цифре, потому как с камеры копировать на видак с обычной кассетой получается хреновое качество...

Вот будет ли лучше Avero-м (1:1)?
Бери Пинекл АВДВ - тебе его хватит заглаза для этого.
COBA
14.09.2004
Где это чудо продають?
И пОчем?
Я брал в Р-Стуле, чета в районе 3х тыр деревянных.
kemy писал(а)
1. Pinnacle AVDV

Причем это, ИМХО, минимум.
Там, правда, и цена смешная...
VVV1151
14.09.2004
Если вы с помощью своих железок сможете из такого исходника сделать MPEG2 с VBR 6000 - 8000 kbps без артефактов, тогда эти железки имеют право на существование :)! Владельцам авермедий можно не беспокоиться, пиннаклам тоже :).
Прошу учесть, что это скриншот (деинтерлейс в PS CS), причём оверлей карточки на этом компе так себе. На плазме 72" конечный DVD смотрится очень прилично.
Из железа - 1394 и всё. Сравнивали качество с этим http://www.canopuscorp.ru/index.php?action=products&item=5825 - шелесяка пригрывает!
СОВА - с авермедией на месте фонтана получишь мельтешение квадратов с таким битрейтом + чтобы вставить даже титры, или звук - рекомпресс, потом опять в MPEG, что ещё раз снизит качество.
VVV1151
14.09.2004
Со звуком погорячился - можно в VD, просто я его не рассматриваю как монтажку.
station
15.09.2004
недорого и замечательно
сам захватываю видео с фотоцифры,
с тв- очень хорошо
на мой взгляд
VVV1151 писал(а)
можно не беспокоиться, пиннаклам тоже

Прям всем-всем пинеклам? :о)
VVV (Валер, привет!), наверно, имел в виду все то, что продается в НН. Не везут же сюда, например, DV500 DVD. Ибо не купит никто. Я когда надумал брать эту штуку, нашел тока в одной конторе где-то в районе москарика за 660(!) баксов. Пришлось ехать в МСК и отовариваться там. Щас доволен. Хотя VVV утверждает, что Canopus ADVC100 (и даже 50) лучше моего Pinnacle'а, но во-первых, сомнительно (читал сравнительные тесты), во вторых, сам не сравнивал, в-третьих, результатом оцифровки на моем девайсе доволен не только я, а еще и все друзья и периодические клиенты.
Валер, не принимай близко к сердцу, далеко не все такие ярые ценители Hi-End'a.:) Большинство даже гораздо больше ценят то, чтобы 3 часовая кассета была уписана на 1 DVD-болванку с худшим качеством, поверь мне!:)
Alex-miniDV писал(а)
чтобы 3 часовая кассета была уписана на 1 DVD-болванку

Пинеклом ты это не сделаешь :о). В Студии предел - 2ч20мин. :о)
Ниняй, я своей АВДВ снимал видео с хорошей кассеты - качество мало отличается от т.н. "тряпочных" ДВД. При этом я хватал далеко не в максимуме.
COBA
15.09.2004
Что-то я совсем растерялся...
avdv бери... fireware есть, s-video, тюльпаны... Входы-выходы...
Мне за глаза хватает...
Про качество не спорю - можно как в рекламе по телику на орт творить, но надо ли? Смотреть все равно на телике по большому счету, а он как мужик неотесанный, мало понимает чего... Ну в мониторе можно смотреть - он поразборчивей... Ну так ты и будешь "качество" свое делать на нём, а телик и это съест...