--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У когонить есть читалка книг Kindle DX, PB 301+ или Sony PRS-505 поглядеть, плз!

Советы по выбору и сравнению железа
23
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть у кого-то такие читалки (или может продаете?). Хотелось бы поглядеть и попробовать их хоть немного, тк планирую купить, а деньги тратить наугад не хочу. Помогите, кому не жалко показать полчаса как работает, как читаются pdf и тд.
Collins
22.03.2010
Сам стою перед выбором между Sony Daily Edition & Kindle DX.
Вот один из обзоров Киндла www.the-ebook.org/?p=1584

Мое субъективное мнение о том и о другом...

Минусы Kindle DX
1 - размер (ищу что-то в р-не 8-8.5 дюймов).
2 - Отображение PDF файлов, точнее невозможность изменять шрифты. Возможно они что-то улучшили в последних прошивках, я не в курсе.
3 - Цена на 90$ выше Сони + дорогая обложка.
4 - Переплата за wireless service
5 - Отсутствие backlight

Плюсы Kindle DX
1 - Качество отображения текста
2 - Время жизни

Минусы Sony Daily Edition
1 - Экран традиционно хуже Kindle, ниже контрастность (примеры сравнения можно найти на youtube). Добавьте к этому еще и блики, которые непременно будут от пленки, т.к. Daily Edition имеет touch screen (зачем он нужен в ebook reader-е???)
2 - Мне показалось, что пропорции экрана иные. Т.е. он вытянут по вертикали. Нужно посмотреть точные размеры, но т.к. на днях собираюсь в sony store, то там посмотрю все вживую. Есть опасение, что при таких размерах читать можно будет только обычную литературу, а техническую документацию - нет. Экран маловат. Почему нет ничего среднего между Сони Дэйли и Киндлом DX?
3 - Медлительность при "перелистывании" страниц.
4 - Отсутствие backlight. За 60$ можно докупить фонарик, хе-хе.

Плюсы:
1 - Удобство конвертации файлов.
2 - Обложка идет по-умолчанию.
3 -Удобная навигация, судя по отзывам. Нужно самому поиграться, прежде чем сделаю окончательный вывод.
4 - Цена по сравнению с DX.
5 - Есть в красном цвете (определяющий фактор для жены, хе-хе)

Честно говоря, больше склоняюсь в сторону DX, даже с учетом переплаты за ненужный сервис. Завтра-послезавтра либо жена, либо я вместе с ней поедем в ближайший магазин Sony, посмотрим вживую.
Вот ветка про Kindle: www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=37

Я сам программист, мне оно для 2 целей нужно:
1) нормально читать обычные книги (хочу как раз большой экран, чтобы было как обычная книга) - но у этого дейвайса пишут разрешение небольшое, не смотря на размер...

2) читать всякие документы и книги в pdf\chm.. тут тоже все плохо.

У других экранчик мелкий, не понравилось мне.. Странно что на этом рынке так все глухо. Вроде устройство-то полезное..
Вот еще неплохие видео по kindle

www.youtube.com/watch?v=zsJuByx6DOo&feature=related

Меня совершенно убила невозможность масштабирования пдф, и то, что экранчик бликует..
Collins
22.03.2010
Для меня это главный технический недостаток.
В общем для меня осталось непонятным насколько удобно\не удобно использовать kindle, поэтому пробую поискать где бы его попробовать... Меньший размер экрана мне кажется не подойдет мне..
Collins
22.03.2010
Тогда Kindle DX без вариантов. Зачем со старым Sony PRS-505 сравнивать? Максимально близким по размеру экрана будет Daily Edition, вышедший в декабре 2009. Можно еще посмотреть новинки, представленные в ЛасВегасе на CES 2010. Но большинство из них либо имеют серьезные недостатки, либо еще не выпускаются.
www.wired.com/gadgetlab/2010/01/e-readers-gallery/all/1
Думаю, рынок пока не насыщен аналогичной продукцией. Смотрите, сразу после выхода iPad Amazon сбросил 111$ с Kindle DX, вероятно оставаясь в прибыли. Так что будем надеяться, в ближайшие пару лет такие "читалки" станут гораздо более доступны.
станут, я в этом даже не сомневаюсь. Сейчас лишь два завода изготавливают эти е-инковые экраны, в этом году появятся ещё и будет некоторая конкуренция. Ожидается что стоимость экрана (одна из самых дорогих частей в устройстве) будет до 50 уе. Кстати, на Азбуки как вариант не смотрели? Ну и раз уж приводили ссылки на е-боок.орг, то гляньте там про собрания ебуководов, сможете посмотреть вживую, сравнить аппараты, с народом пообщаться))
Честно говоря, на счет собраний я там проглядел.. А они в НН бывают?
в феврале были точно
-
Поглядел видео с Sony PRS-900 Daily Edition, вроде удобная штучка если читать где-то в машине, в транспорте, на природе и тп... Не совсем маленькая и не совсем большая.. 17к здесь у нас стоит
Collins
25.03.2010
В штатах во всех магазинах она стоит 399$ + налог с продаж ~6-8%. Наверное есть смысл заказывать по интернету, если не придется растаможивать
Я может PocketBook 901 дождусь, мне понравилось описание, и остальные покетбуки ничего..

Из США это лично может купить, когда поеду. Доставка будет еще сколько-то, в итоге будет разница баксов в 100 с ценой этих продавцов. А они хотябы некую гарантию дают..
когда в сша собираетесь если не секрет?
Я еще не знаю точно как получится
Вы уже определились с устройством, которое купите? Мне интересно, в сторону чего сделали выбор.

Я вот подумываю даже купить Sony 900 для чтения в поездках или еще где, а PB-901 попозже для дома..
Collins
28.03.2010
Пока Сони Daily Edition, но всвязи с грядущим переездом и завалом на работе никак не выберусь до магазина сони, а в ближайших Бест Баях нет выставочной модели, все запакованы. Как ни крути, но Kindle DX великоват и неудобен для повседневного таскания, за не имением промежуточного варианта остается Сони.
Сегодня поглядел Kindle DX немного, впечатления положительные. Если читать худ. литературу - очень хорошо, прямо как книжка. Бликует терпимо, уж не знаю как в солнечный день. С pdf-ками неясно, небыло времени разобраться, да и наверно надо неделю-две попользоваться чтобы понять. Но обещают к сентябрю PB-901, так что наверно ждать его буду, там обещают ПО получше.

С сони дейли едишн план остается в силе - думаю купить его чтобы читать в машине или в поездках..
Вопрос (может как у вас руки дойдут) - на субъективный взгляд сони намного сильнее бликует чем киндли?
Collins
30.03.2010
Рядом не держал, но судя по отзывам, да. Шрифт менее контрастный и как ни крути, но touchscreen явно не на пользу такому устройству, имхо. Отпишу, как выкраду время съездить купить, пока завал. Я человек дотошный, потому наверняка еще немало минусов найду.
basnn
22.03.2010
Сходите в Key на Сормовском повороте, там обычно много читалок в ассортименте. Можно повертеть в руках и т.п.
galkin
22.03.2010
Повертеть и положить обратно. Цены.....
galkin
22.03.2010
Месяц назад выбирал ОЧЕРЕДНУЮ книгу в подарок.
Ценовая категория до 11 тыс, 6 дюймов (а 5 дюймов вообще несерьезно), без наворотов типа сенсорного экрана и Wi-Fi, КАЧЕСТВЕННЫЙ экран.
Отсеяв несоответствующих, остановился на Pocket Book 301+ и Orsio b731.
Выбрал Pocket Book: качественнее экрана не встречал, пластмасса корпуса без нареканий, отличный шустрый софт (игры типа шахмат и тд). Из недостатков- неудачное крепление в обложке - самоклейка (сама обложка внешне отличная).
Orsio - похуже экран и софт (хотя свою старенькую Explay я именно в Orsio перешивал), обложка удачнее.
Покупал в Москве в webpanel.ru/
В нижнем предлагали по вкусной цене 12 тыс. в fotonn.ru под заказ люксовую версию (чехол из нат. кожи), но светло-зеленого цвета. Серьезному человеку 60-лет такую зелененькую не решился бы подарить...

Да, и немаловажный фактор - у последних Orsio, Pocket Book и даже Explay похожие, доступные по цене и наличию экраны - многие знакомые разбили-раздавили....
Collins
22.03.2010
В шоке от таких цен. Почему не купить он-лайн и не оплатить доставку? Или пришлось бы платить за растаможивание?
galkin
22.03.2010
Нужен был относительно срочно (1-2 недели) ПОДАРОК, причем КАЧЕСТВЕННО русифицированный, с гарантией.
Ну и на таможне не только могут попосить заплатить (у них в каталоге наверняка дороже 10 тыс. руб. значится), но и разбить-потерять. А мне нужно гарантированно купить.
Вы лучше зайдите в эльдорадо-мвидео-кей, посмотрите на их цены - совсем поплохеет...Деревня у нас в этом отношении.
www.eldorado.ru/cat/detail/71054438/
14600 руб.

Кстати ковырял у коллеги LBooK v3 с раздавленным экраном - как неряшливо сделано по сравнению с хохляцким же Pocket Book!
Правда человек ко всему привыкает- я в свое время привык к Explay c прошивкой Orsio 721...
Collins
22.03.2010
Я пока на рынке за ридером и окончательного решения не принял, время терпит. Раньше никогда не смотрел в сторону Pocket Book-ов, но с вашей наводки глянул, и меня заинтересовала модель Pocket Book 901, кстати, ТС возможно тоже подойдет. Интересно, сколько эта модель, собранная братьями-славянами будет стоить в штатах? Никакой конкретики по поводу цен пока не нашел. Хотелось бы иметь большой контрастный экран, возможность изменять размер шрифта в PDF, отсутствие ненужных wireless сервисов, долгое время жизни и низкую стоимость :) В идеале backlight.
galkin
22.03.2010
Нда, интересно подержать такую книжку...
pocket-book.com.ua/index.php?newsid=16
Только Price.ru молчит о наличии....
Да, интересная штучка. Попробую найти отзывы\описания..
Все абсолютно глухо.. чето они затихли, в продаже нету, одни догадки
Collins
23.03.2010
Так они ее только недавно анонсировали. Хотя обещали обозначить цену в начале 2010го. Пока же ни цены, ни технических характеристик. Думаю, сброс цен на DX немного спутал им карты.
eugene81
27.03.2010
Мне завтра супруга привезет Kindle DX из штатов. Хочешь посмотреть пиши в приват.
Новая тема