--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Карты на русском языке для навигаторов GPS

10
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
geomapx
14.09.2004
Новые карты для загрузки в навигаторы GPS! В обмен на Ваши путевые точки в пределах Нижегородской области мы предоставляем скидку до 50% на загрузку карт в GPS. Если же Вы еще не приобрели навигатор GPS, можете заказать его у нас на сайте http://www.gis.cek.ru или позвонив по телефону (8312) 31-78-31. Консультацию можно получить в форуме http://forum.giscad.cek.ru или по e-mail gps@geomapx.nnov.ru.
Georgi
15.09.2004
Развели тут коммерцию...
В ответ на это: могу БЕСПЛАТНО прошить карты всем форумцам или попросту объясню, как это сделать...

К geomapx: у Вас там написано, что якобы готовятся к выпуску карты с кирилицей? Пока не увижу - не поверю...
Idol
15.09.2004
Если не сложно, то можешь объяснить зачем это надо простому человеку, который ездиет обычно только по своему городу ...

что вообще это дает?
Georgi
15.09.2004
Да ровным счетом ничего... другой вопрос - "загород". Однажды ехал в Костромскую область - так там дорогу перекрыли, и как обычно никаких знаков объезда не поставили. Нашел по прибору... Или несколько раз в незнакомой местности сворачивал не туда, потом сверялся с GPS и понимал, где прокололся...

Сам по себе GPS с картой нужен для движения по незнакомой местности...
Idol
15.09.2004
хмм ... а какие вообще карты есть?

и сколько стоит само устройство gps?
Georgi
15.09.2004
Список карт смотри здесь:
http://corsar.avtostop.ru/gps/index.html
и здесь:
http://www.rus-roads.ru/gps/e_maps.htm

Московские цены на навигаторы см здесь:
http://www.jj-connect.ru/index.php?CID=2

Нижегородские - по самому верхнему сообщению...

Обрати внимание, что не все навигаторы имеют картографические возможности...
billi bon
17.09.2004
А это случайно не дорога на Кологрив, которую размыло дождем этим летом? Если не секрет, где же объезд? Давно пытаюсь найти, пока никак...
Четверовод
21.09.2004
я объезжал через Медведицу
Georgi
22.09.2004
Вот и я там...
geomapx
15.09.2004
карты на русском языке есть, что тут такого. Садишься и делаешь. А посмотреть - пожалуйста в оффис, адрес указан на сайте http://gis.cek.ru
geomapx
15.09.2004
А насчет коммерции - карты еще сделать нужно, а любой труд должен оплачиваться
Georgi
15.09.2004
Скажем, труд тут небольшой. Карты сделали не вы... даже векторизовали не вы... а перевод - дело техники... написать выковыривалку латинских названий из польского формата и конвертилку в кирилицу может студент первого курса.
Хотя всё равно ваш труд я уважаю. Если осмотреться, то вы первые, кто занялся этим делом не на любительском уровне. Это радует.
Но с ценами, скажу вам прямо, это перегиб. Москвичи может и могут позволить себе такие цены.
AVD
15.09.2004
Нижегородская область находится на 24 листах масштаба 1:200 000, стоимость одного листа (или его создания) около 150 у.е., т.е. создание карты области обойдется в 3600 у.е. + конвертация полистно, или сшивать и конвертировать.
Кстати, весит такая карта б.10 метров, так что не во всякую gps-ку влезет
Georgi
16.09.2004
Карта после оптимизации полигонов весит в районе 2 метров. Это уже в 4 слоях... если один слой, то метр с небольшим.
geomapx
15.09.2004
Карты делаем мы сами, так же, как и программное обеспечение. И кстати, за программы денег не берем. Могу сказать только - загляните на сайт http://geomapx.nnov.ru , посмотрите векторную карту маршрутов общественного транспорта Нижнего Новгорода, растровую карту города, детализированную до дома, карту автомобильный Нижний, доступную для свободного скачивания - полагаете,наш уровень уступает московскому? Тогда объясните, в чем. Мы делаем открытые проекты, которые очень трудоемки в разработке и поддержке, а нас упрекают в жадности! Может, я что-то не понимаю?
Georgi
16.09.2004
Вы меня не совсем правильно поняли... во-первых карта в растре меня вообще не интересует. Во-вторых уточните пожалуйста, вы ли делаливекторную карту нижегородской области для непосредственно GPS или же вы пользуетесь стандартной и только названия переводите? Почему-то мне кажется, что отвекторизовали её не вы (это легко проверить). Если я ошибаюсь, то приношу свои глубочайшие извинения. Если нет, то в чем же заключается ваш вклад?

А насчет жадности... тут вы вообще не в тему... я имею ввиду, что цена за карту должна быть меньше исходя из среднего заработка Нижнего Новгорода. Одно дело, когда богатый дядя пришел и ему пофиг, сколько стоит прибор и карты к нему. Другой случай, когда студент-велосипедист пол года копил на прибор и по такой цене он трижды подумает, заливать карту или нет.
geomapx
16.09.2004
То, что опубликовано как растровая карта на сайте http://geomapx.nnov.ru сделано в Архикаде как проекция с трехмерки. А эта разработка уникальная, так что проверить действительно легко. Дальше, схема проезда общественного транспорта и на сайте выложена в векторном виде. Есть еще весь Нижний от 2004 года, Нижегородская область и множество других карт, они будут выложена на сайте. Пока что я просто не в состоянии справиться с таким объемом работ - движок сайтов подчищаю, растры выкладываю, как руки дойдут - сделаю и векторные карты как следует. А уже сделанные векторные карты подготовить для GPS не так сложно. Просто взять и сделать. Так что и карты делаем сами, и сайты, и онлайн картсервер и вообще на все горазды.
А насчет расценок - будет у нас больше клиентов, снизим цены. Сейчас не можем это себе позволить. Уж извините за откровенность, но это так.
Georgi
17.09.2004
Тогда преклоняю голову. Действитель серьёзный труд. Удачи вам в ваших начинаниях!

Надеюсь, что своими предидущими ответами, не отбилу вас желание работать.
geomapx
17.09.2004
Спасибо за доброе пожелание. В настоящий момент на сайте добавлена возможность ставить точку на карту (регистрация для этого не требуется). Сейчас делаю движок для сохранения созданных точек, чтобы можно было получить постоянный адрес созданного участка карты с флажком и, скажем, послать другу или опубликовать ссылку на сайте. Ссылка - это не карта, никто к Вам не придерется насчет лицензии и проч. А у нас лицензия есть. Еще раз повторяю, все это будет в свободном доступе.
xgeomap
19.09.2004
Готово! Теперь Вы можете получить постоянный доступ к созданной вами схеме (участок карты выбранного Вами размера в нужном масштабе с установленным флажком и подписью). Для этого просто щелкните кнопку "сохранить" (обозначается значком дискетки) и под картой увидите постоянный адрес Вашей схемы.
В случае, если созданная схема не просматривалась ни одного раза в после создания, она будет удалена через одну неделю. Также схема удаляется, если не будет запрошена ни одного раза в течении трех месяцев.
Все комментарии Вы можете оставлять в нашем форуме. На интересные предложения и замечания ответит сам разработчик.
Удачной вам работы!
geomapx
15.09.2004
Для тех, кто еще не в курсе - карта Нижнего Новгорода в полиграфическом дизайне свободно доступна по адресу http://www.geomapx.nnov.ru/raster/view/nn_full_color/
Georgi
22.09.2004
Нашел у Вас на сайте очень полезную инфу. WGS84-Krasovsky преобразование.
Вопрос: ИГНИТ-овские карты сделаны в датуме Красовского? Или же там Пулково?
Сегодня попробую прописать юзер датум и по городу прокатиться...

И ещё вопрос: Если Вы прошиваете карты в датуме отличном от WSG-84, то как работать с мировой картой? Или Вы её не заливаете?
geomapх
22.09.2004
Пожалуйста, задавайте вопросы в нашем форуме. Я сам (разработчик) не смогу ответить на заданные вопросы, а наши картографы просматривают только собственный форум.
Гпс-ник
20.09.2004
Что то я никаких открытых исходников на указанных вами сайтах не нашёл (ни за так ни за деньги), даже упоминаний нет об этом.
geomapх
20.09.2004
Нужны исходники - спрашивайте. Я же указал на сайте в разделе "лицензия", что исходники предоставляются по запросу. Пока что не нашел времени их выложить. Так что пока так...
geomapх
21.09.2004
Вот как раз заливаю исходники на сервак... Что-то модем сегодня меееееедленно работает. Какие-то два метра, а я уже и книжку почитал, и поужинал, и в аське пообщался.
Новая тема