--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тихий звук с микрофона

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
126
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RDS
23.03.2010
Пытаюсь записать с микрофона речь, но получается очень тихо. В настройказ звкука в ХР-ке все выставлено на максимум. В игрушках меня слышно хорошо (т.е. микрофон в норме). Что еще смотреть?
Ararat
23.03.2010
А нельзя уже в записи поднять уровень звука в любом доступном айдиоредакторе (например, audacity)
RDS
23.03.2010
Шумит сильно. Ясен перец что надо нормальную звуковуху+микрофон. Это я заказал скоро будет. А сейчас на встроенной звуковухе и обычном микрофоне за 200 руб реально получить более-менее приличный (читай громкий) звук?
Ararat
23.03.2010
Дык, заюзайте фильтры. Сначала шум уберите, потом компрессором прогоните, звук нормализуйте до 100%, будет вам слушабельное счастье.
Вон, Умпутун не так давно выложил очень толковый документ: docs.google.com/View?id=ddfgcds6_222hnwmvthd Он, правда, про подкастеров, но приложение2 вполне описывает, что надо делать со звуком, чтобы получить слушабельный результат.
ЗЫ: если шум не удастся убрать, то можно пустить тихую зацикленную музычку, которая бы забила шум. Её слушать будет много приятнее.
Ararat
23.03.2010
Если хочется получить хорошего качества звук по невысокой цене, то могу всячески порекомендовать usb-микрофон rode podcaster. За 6-7 тыр получится хороший чувствительный микрофон, который просто втыкается в ЮСБ-порт. Никаких заморочек. Сам такой недавно приобрел - рад до усрачки ))
RDS
24.03.2010
Сначала нужно звуковую карту нормальную....вот присмотрел ESI MAYA44. Что скажите?
Ararat
24.03.2010
Не очень понимаю, зачем для записи звука хорошая звуковая карта. Для этого нужен микшер/аудиоинтерфейс и микрофон. Звуковая карта она для прослушивания результата больше нужна вроде как.
FreeCat
23.03.2010
MIC Boost включён? Обычно при "тихих" микрофонах" надо включать этот пункт.
RDS
23.03.2010
У меня почему то недоступны Дополнительные параметры где эта опция включается....
FreeCat
24.03.2010
Странно( ... другие проги я вно этим пунктом пользуются - раз там звук нормальный.
А если через другие проги ... типама скайпа - попробовать?
galkin
24.03.2010
Не на всех звуковушках современных есть предусилитель. На старых (в т.ч. ноутах) есть галочка типа "+20db" (как правильно заметили в " дополнительных параметрах...").
Без нее внешний электретник плохо работает.
FreeCat
24.03.2010
Если в других прогах нормально - то значит всё-же есть что-то такое .. полезно бы на Скайпе проверить - там достаточно показательно.
Новая тема