--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Файл подкачки в Win XP

6
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Airton
15.09.2004
Можно ли сабж разместить на отдельном разделе HDD ?
Дико извиняюсь за глупость, но...
%пр. клик на "мой компьютер", свойства, дополнительно, быстродействие, изменить% позволяет что-то с ним делать...
Именно "другой диск" не пробовал сейчас ввиду отсутствия...
Ещё раз сорри, если фигню сморозил... :-/
Airton
15.09.2004
Оно понятно где ето :)
Тока штатными средствами низя такое сделать.
voronin
15.09.2004
my computer->properties->advanced->perfomance->settings->advanced->virtual memory->change
@ngry
15.09.2004
тут проблема в другом, некоторые не видят разницы: диск и раздел.
Airton
15.09.2004
Во во :)
Уж за дурака то не держите :)
Низя там сказать чтоб файл подкачки был на другом разделе как например в Win2003
@ngry
16.09.2004
но с другой стороны можно понять логику программеров, если файл подкачки вынести на другой канал IDE - можно говорить о реальном ускорении, чего не будет скажем при одном устройстве и разных разделах, затраты времени на позицинирование головок и т.д.
Airton
16.09.2004
Долго рассказывать, но у меня быстрее будет работать :)
Кароче нада. Тока похоже в XP это никак не сделать

ЗЫ А ведь не зря Линух под файл подкачки отдельный раздел заводит ? :)
Miroslav
16.09.2004
Ну и фиг ли? ТОлько что специально посмотрел - там вообще можно на каждом разделе по отдельному свопу иметь. Вверху самом список имеющихся разделов есть. Убери подкачку для одного и поставь для другого и будет тебе счастье.
Airton
16.09.2004
Не фигли :)
Читаем внимательнее :)
Мне надо чтоб файл подкачки для ситемного диска С лежал бы не на этом же диске С , а там где я скажу :)
Miroslav
16.09.2004
А что же тогда значит, по-вашему, "файл подкачки"?
Имхо, это место, выделенное на каком-либо разделе под сохранение части информации, находящейся в ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ.
Нет понятия "файл подкачки раздела"; где бы своп не находился, в нем свопится вся система, а не этот раздел.
voronin
16.09.2004
то, что на картинке нарисовано - чем не устраивает?

комментировать фразы из разряда "Мне надо чтоб файл подкачки для ситемного диска С лежал бы не на этом же диске С , а там где я скажу " я уж не буду :)
Miroslav
16.09.2004
А я стал :-)) Может тоже не стОило? ;)
Airton
16.09.2004
Меня смутила фраза в русской XP "Без файла подкачки"
так я конечно сделал, но тормоза стали как будто его действительно нет
Кстати, Мелкософт рекомендует отказываться от свопа при наличии Гига памяти и больше.
@ngry
16.09.2004
Пиво поставишь? Берём регедит, ищем пару ключей: "C:pagefile.sys" меняем значение на требуемое - наслаждаемся.

P.S. С:pagefile.sys - старое расположение файла подкачки. Там же прописываются значения минимального и максимального размера файла подкачки. Отдельно уточню, там где в винде это настраивается отображается только буква диска.

P.P.S. Бэкслэши сами пропадают, зараза :o)
jushi
16.09.2004
Может не нада извращаться?
У меня всегда файл подкачки на отдельном разделе. И не надо мне говорить, что это не возможно. Вон voronin даже картинку прислал. Там просто задается размер файла подкачки для каждого отдельного раздела. Если ты для одного поставишь скажем 2Гб, а для остальных поставишь галку "Без файла подкачки", то получишь желаемый результат...
jushi
16.09.2004
И главное не путать XP с 9x/ME ;)
@ngry
16.09.2004
надо надо, отважные герои всегда идут в обход (c) не моё :o)))
пиши двойной бэксплеш, один останется:
\
voronin
16.09.2004
размер файловой таблицы, степень дефрагментированности.
Кто тебе сказал эту ерунду? См картинку :о)
У меня так. Специально раздел в 2 Гб создал для него, но особой разницы не чувствую.
Новая тема