--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить в Нижнем аккумулятор для ноута IRU EM-520L2. 14.4V 2A?

27
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
moncher
24.03.2010
или заказать?
RAMan
25.03.2010
скажите точную модель вашего ноута , тогда по цене можно будет сориентироваться
Аналогичная проблема, ноут iru intro 2015
сколько батарейка для toshiba portege m300 стоить будет?
RAMan
25.03.2010
позже цену сообщу
RAMan
25.03.2010
модель самой батарейки можете посмотреть?
PA3356U-2BRS
RAMan
25.03.2010
цена в личке
ок. я подумаю.
PA3356U-2BRS
RAMan
25.03.2010
цену скажу либо сегодня попозже, либо завтра
Ого дляч моего батарея стоит больше чем он сам!
в других местах цены если и не дороже будут, то процентов на 5-8 дешевле. Батареи они дорогие, да.
есть вариант заменить банки (обходится около 1500) в старой батареи, но найти кто бы в НН взялся за это я так и не смог. говорят, что слишком морочно.
Да я старую выкинул, уже с год назад, ладно сойдет для дачи от сети пусть работает
RAMan
25.03.2010
цена дешевле будет, в районе 2,5-3,5 тыр .
но смысл вкладывать такие деньги в этот ноут сомнителен
RAMan
25.03.2010
цену скинул в личку
Yakov-K
25.03.2010
Я менял :)
Это не то, что морочно, а как бы это сказать...В общем, при неосторожном движении оно может просто долбануть в руках. Пленка на банках крайне тонкая, припаиваться к самим банкам - нельзя. Только к железкам (а те, в свою очередь, приварены контактной сваркой), к тому же, лудить их надо только специальным флюсом для пайки алюминия, иначе, что интересно, на первый взгляд пайка будет отличная и отвалится только потом, через несколько деформаций (что и подло). Если меняешь с БУ аккума, то строгая последовательность отключения, иначе будет дисбаланс банок по заряду. А железки - они либо отрываются, либо откусываются, либо режутся, четвертого не дано. И при всех трех способах получается не очень аккуратно, а желательно, чтобы было идеально! И ни одного острого или "не так выгнутого" конца не было рядом с плюсовым выводом банки. Иначе, при неудачном сдавлении или деформации пластикового корпуса аккума оно просто элементарно протыкает пленку, и будет КЗ...будет очень весело, хотя там и защита на это дело есть (и термозащита тоже, два элемента, хотя они наклеены, чаще всего, на какую-то одну банку, а их там от 8-ми), но знаете, как-то боязно. Места там настолько мало, что на манипуляции со спайкой обрезанных железок практически не остается. Приходится подкладывать всякие пленочки, изоляторы и пр. Потом строгая последовательность подключения к контроллеру. Ах да, забыл, многие аккумы аккуратно вскрыть можно только фрезой или острым ножом, с соответствующим риском и геморроем. Вот и думайте, стоит оно того или нет.

Я делал себе, т.к. очень хотелось вернуть к жизни Тошибу Сателлит SA60, 6-ти лет отроду. Через минуту бук вырубался. Сейчас - радует глаз, 1 час 25 минут стабильно, при работе в IE и включенном Wi-Fi PCMCIA. И это Целерон 2.8 с двумя планками памяти общей сложностью 1.2 Гб. И то, это я не идеально сделал, т.к. кроме замены банок необходимо еще обнулять параметры заряда и токов в NVRAM контроллера, а эта информация настолько низкоуровневая и специфичная, что есть только у истинных аккумуляторных Гуру (это надо конкретно раскапывать с дизасмом, приборами и даташитом на контроллер, который еще хрен где возьмешь), преимущественно из Москвы (не в обиду, но, например, у Airtona такой инфы нет, да и не надо ему). И поэтому, т.к. не пропатчено, у меня сейчас динамика заряда-разряда сбитая, и индикатор заряда выдает значения с несколькими скачками. Но 1:25...интересно надыбать инфу, сколько штатно у такого бука держал новый аккум при покупке...Он был тогда писком моды, штук за 40 рублей, есть FireWire, IR, стереозвук приличный, да и такой проц...и, несмотря на это, у него, разумеется, нет никаких функций для калибровки батарей, я как глянул его черно-белый биос, так сразу 286й вспомнил.
я прекрасно понимаю. А биосы у тошиб это что-то с чем-то. Удивился на примере portege m300.

Когда серфил в сети на эту тему, нашел несколько сообществ, где много людей это обсуждают и занимаются. Там и географическая привязка есть, задавшему вопрос тут же советуют ближайшего члена общества, и при чем не только Мск. Но вот в НН таких, увы нет.

Хотя, видится мне, ближайшее время бизнес этот будет только процветать. Ноутбучный бум, который года с 2006 начался сейчас должен сказаться. У очень многих людей, имеющих ноутбуки проблемы с батареями.

Тут недавно смотрел dell 1501, так у него дикая странность. При неисправной батареи такие тормоза системы, что даже текст набрать в консоли невозможно. Отключаешь драйвер батареи или вынимаешь - машинка бегает и все ок.
Yakov-K
25.03.2010
Но вот в НН таких, увы нет.

Вот и именно-та.
Слишком уж специфичная область.
У очень многих людей, имеющих ноутбуки проблемы с батареями.

И при этом, часто на эти проблемы юзер просто забивает. Т.к. все жалеют денег. Бук ставится на кухню с постоянно воткнутым БП (а чем не вариант?), дарится маме-папе, ах да, сестре-брату надо! Он/она же учится! Или в общаге живет, а там же можно и "интернет через флэшку сделать". Про кухню нифига не утрирую - многие просто мечтают получить доступ в тот же инет в свободное время, когда муж/жена оккуппировали стационарный комп ("ББ").
Тут недавно смотрел dell 1501, так у него дикая странность. При неисправной батареи такие тормоза системы, что даже текст набрать в консоли невозможно. Отключаешь драйвер батареи или вынимаешь - машинка бегает и все ок.

О, а это к биосописателям уже. Сама батарея, даже полностью севшая, НИКАК не оказывает влияние на схему питания самого ноутбука, это просто опрашивается программно статус заряда (да и не только, может и другая лоу-левел инфа, например, это может быть даже счетчик заряда, типа ресурс исчерпан!...варварство, конечно), и принудительно проц переводят в пониженный режим, например, резким сбавлением частоты тактового генератора или даже, не удивлюсь, отключением работы с какими-либо видами кэша.
Это все при работе от сети было. Не знаю уж что там контроллер посылал, но в сети наткнулся на массовые такие случаи. Тротлинг выключен был - проц на максимум работал. проверял. Именно контроллер батареи что-то хитрил.
Airton
25.03.2010
Yakov-K писал(а)

О, а это к биосописателям уже. Сама батарея, даже полностью севшая, НИКАК не оказывает влияние на схему питания самого ноутбука, это просто опрашивается программно статус заряда

Нет, Яш, вот тут я позволю себе с тобой не согласится. Известны случаи когда дохлый аккум заставлял бук себя вести странно. Например могли сами печататся буквы . Или отрубался точпад с клавой.
Батарея по i2c заведена в мультик напрямую со всеми вытекающими . Причем акум нормально заряжался, разряжался, но гадил по шине i2c
Yakov-K
25.03.2010
А я и не претендую на 100% истину, просто пытаюсь вывести логику. Когда я говорю, что не влияет - имею в виду состояние самого питания, а не "гадит в шину". Ну а раз уж отмечены даже такие странности, как ты описываешь, то предположу, что мы имеем дело просто с помехами по этой шине, и какое-то целенаправленное воздействие на уровне кода, получается, ни при чем. Или просто сама схемотехника чипа мультиИО не рассчитана на подобные нештатные воздействия со стороны аккума. А вообще, буки - они странные. С чего вот ИДЕ тогда работать перестала при исправном южнике на самсунг P28? И, главное, никто из сообщества не знает.
Airton
26.03.2010
нет Яш , все именно так как я сказал, даже выходили сервис бюллетени по этому поводу официальные. Проблема именно в сдуревшем контроллере аккума. Лечилось прошивкой .
Yakov-K
26.03.2010
Молодцы они, пипец.
Допустить такой баг...что из-за глючного кода могла ТАК сбоить аппаратная часть, что аж буквы печатаются...
Airton
26.03.2010
да. Это было у DELL :)
Airton
25.03.2010
банки заменить не сложно, технология отработана.
Проблема с прошивкой контроллера .
Airton
25.03.2010
покупать у официалов. Я могу привезти батарею из китая, баксов 70 стоит. щас рынок наводнили дешевыми батареями, но работают они месяца 3 .
Реальное гавно гонят китайские братья. Проходили.
RAMan
25.03.2010
цену сбросил в личку
Новая тема