--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задумался я тут...

5
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Klamor
17.09.2004
А что у меня все FreeBSD да FreeBSD, надо Linux посмотреть. Какой дистриб посоветуете глянуть?
RH и Mandrake смотрел, не понравились. И кольце нижегородском исошники есть линуксовые?
Suse 5cd + 2 dvd по любому :-D или FloppyGate Linux тебе в руки :))
http://floppygate.free.fr/

p.s. слака/ кноппикс.
Klamor
17.09.2004
FloppyGate Linux сам себе засунь в... флоповерт ;)

Почему gentoo не учел?
потому что для дома дженту ставить - задница ибо АФАИК этот зверь тянет все с нета.
А рэд-хат образные дистры имеют весомый плюз. 80% нового софта для того же линукса изначально ориентируются под продукцию RH и идут в rpm
Klamor
17.09.2004
Кто тебе сказал, что я дома собираюсь ставить?
Дома у меня уже стоит фришка, то что надо - делаю пэкеджи из портов и таскаю домой ;)
Idol
17.09.2004
Лично мое IMHO это для начала:
SlackWare
а потом Gentoo
на Gentoo стоит и остановится ...

Gentoo похоже на freeBSD но держит новою железо лучьше.
Negoro
17.09.2004
ага.. а если вдруг не стало держать новое, или наоборот старое - то сразу жопа... Слакваре форева:-))
Klamor
17.09.2004
А аргументировано - за и против?
Negoro
17.09.2004
все мои попытки поставить Линукс на сборное железо - либо достаточно старое, либо очень новое в случае с редхатными дистрибутивами заканчивались неудачей.. если он на этапе установки чего-то не узнаёт, то, допустим может вовсе не установить X, или ещё что нибудь.. В случае с склакваре вопрос изначально сложней, поскольку нужно узнать несколько команд, используемых при инсталляции, и прочитать чё-нить типа руководства.. зато потом гарантированность установки существенно выше, как мне кажется..
а уж если нужно чего-нить маленькое сваять и засунуть в дискончип какой-нить - тоже можно..
по поводу стабильности слакваре и дебиан занимают вроде б близкие позиции - выше редхатов и прочих более эээ.. новых дистрибутивов - не любят там ни патчи к ядрам, ни альфаверсии библиотек и т.п.

ЗЫ - не кидайте камнями - я ж типа тока своё мнение высказал, базирующееся на собств. небольшом опыте:-))
Negoro
17.09.2004
да, кстати.. если смотреть факи по инсталляции пакетов сурьёзных кроссплатформенных, то несовместимости с Редхатами встречаются гораздо чаще, чем со Слакваре или Дебианом..
с другой стороны версии софта у них же и более старые как правило, чем у Редхата..
Idol
17.09.2004
Не атало держать новое или старое?

Это шутка?
SlackWare и Gentoo стандартное ядрыхко могут язать ...А уже чего в нем не стало - откат назад и все...

так-что, не правда ваша.
Negoro
17.09.2004
Gentoo я пробовал от абитовской материнской платы - версии 1. на чуть-чуть другую по чипсету плату не абитовскую (по моему вариации 810 или 815 какие-то - буквы отличались..) этот генту не встал.. о чём я собственно и написал.. и разговор-то не про ядро, а про дистрибутив и его инсталлятор..
Psycho
17.09.2004
Debian имхо самое оно.
Слаки-дженту имху самое то для новичков, или дома ковыряться, для продакшен они не самый лучший выбор
Klamor
17.09.2004
Да мне как раз поковыряться!
Насчет оси продакшенов у меня сомнений нет ;)
Psycho
17.09.2004
Ну тогда дженту или LFS :)
Klamor
17.09.2004
Внимание, вопрос!
В кольце есть что-нибудь из предложенного?
Psycho
17.09.2004
А фиг его знает, я исошки давно уже забил качать, по сетке проще ставить ;)
Idol
17.09.2004
Ага ... Хочешь приколю?

Берем SlackWare:
9.1 и 10.0 есть у меня!

Берем Gentoo 2004.2:
у меня тока livecd minimal
(это с него систему ставлю)
stage1, portage ...
а остальное с Inet`а тяну.
Что с Inet`а станул - то есть.
Klamor
17.09.2004
ты можешь их выложить куда-нибудь в понедельник?
Новая тема