--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Как я звонил в ВолгаТелеком" Роман с продолжением...

8
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IKnow
21.09.2004
...
Я бы не сказал, что это несчастье. В сложившихся условиях монопольного рынка на услуги ADSL правильнее было бы обозвать это судьбой. Наша компания подключена к провайдеру "ВолгаТелеком". Договор ?ххххх на оказание услуг электросвязи.

Возникла поблема, которая возникает наверное в каждой фирме, не наладившей вовремя обсчет траффика на своем конце - траффик уходит, никто "не знает в чем дело".

Подобные вопросы обычно решаются звонком в службу поддержки провайдера и получением детализации по счету за необходимый период.

С мыслью о простоте решения я набрал телефон службы поддержки компании ВолгаТелеком (1).
Голос на том конце заявил, что подобной информации они не предоставляют, и вообще технически не имеют такой возможности. С моим удивлением я был послан в отдел маркетинга делать официальное заявление (2).
Маркетинг внимательно меня выслушал и посоветовал обратиться по телефону 199297 (3).
По этому телефону двое суток обедали и не брали трубку, изедка занимая линию, видимо, заказывая очередную порцию пиццы.
Отчаявшись, я поднял договор и обнаружил номер нашего оператора (4).
Оператор сразу переадресовала меня на другой номер (5).
На номере 5 сказали, что следует звонить на Междугороднюю (6).
На междугородней уточнили с кем был заключен договор и вынесли вердикт - не с ними, и звонить слудует на ИВЦ (7).
На ИВЦ прочувствовали мое бедственное положение и всего через пару телефонов (8 и 9) я получил телефон "инженера по интернет" 194707 (10).
Два рабочих дня прозвона, и я счастливый обладатель знания, что мне помогут в "Цехе Интернет" по телефону 30-26-24 (11).
Нет, это не конец эпопеи и не решение. Сотрудник "цеха" отправил меня в отдел безопасности по телефону 39-39-78.

Это будет двенадцатый телефон и пятый рабочий день прозвона компании ВолгаТелеком на предмет решения нашей небольшой проблемы.

______
Замечу, что отключают за неуплату там также оперативно, как в других компаниях решают вопросы клиентов.

Да здравствует небольшой кусочек Советского Союза на рынке Нижнего Новгорода! (-8:
Idol
21.09.2004
Да .... известные с..чи ... всех уже задолбали ... совок какой-то развели ...
IKnow
21.09.2004
Мндя... Ну вот и конец истории. Технически подкованный сотрудник отдела IT-безопасности уверил меня, что в связи с ОГРОМНЫМИ объемами, такая информация не собирается )-8:

Балин, чем-то напоминает продажу мерседесовских дизелей, ремонтом которых на территории России никто не занимается...
voronin
21.09.2004
гонит. собирается.
но не скажет.
объяснения того, что не собирается, могут быть разные. либо что слишком много информации (смешно), либо что они не следят за своими клиентам (тоже смешно. им же смешно только когда они о сорм слышат. говорят, что они о таком не слышали)

о том что собирается могу судить по такому факту.
долго пересказывать свою грустную историю с вт (хождения по телефонам и пешком в офис, официальные письма в адрес толстоногова, отношение ко всему этому моего личного менеджера по вип клиентам (ладно хоть телефон может сказать, куда позвонить...)) не буду, но суть в следующем.
сейчас трафик от сендей до вт частично через москву ходит.
вот этого трафика порядка 800 метров я и словил во внешний. а должен бы предоставляться бесплатно по договору.
так вот, в один из моментов разбирательства они с меня запросили список файлов, полученных от сендей. для того, чтобы разобраться. из чего вывод, что все они знают.

другое дело, что писать свой билинг им лень и предоставлять эту информацию клиентам им так же лень.
taienos
21.09.2004
Дима, если ты не в курсе что где чего и как собирается или не собирается, то лучше не вводи граждан в заблуждение. По поводу проблемы с Сендями - это давно известная фишка и выясняется простым трейсом....
voronin
21.09.2004
андрей, она простым трейсом ОТ СЕНДЕЙ выясняется. а какая у меня возможность от себя узнать "простым трейсом"? до сендей у меня трафик внутри города ходит.
хоть с учетом того комментария на сайте, хоть без (его выложили не только после факта получения трафика, но и после подачи официального письма, ответ кстати на который я получил почему то через три недели прийдя в офис, а не по почте в течении 5 дней. я уж не говорю про то, на основании чего "официальный сайт" может считаться официальным документом - приложением к договору, где описана услуга "нижегородский интернет", которая мне должна бесплатно предоставляться. сайт в любом виде официальным документом не является, в договоре должно быть написано, что такое нижегородский интернет. в договоре же даже ссылки нет, где посмотреть хотя бы на сайте, что такое нижегородский интернет.). я то теперь откуда знаю, как мне трафик нижегородский идет, а как внешний? единственный способ - выкачать оттуда метров 300 и посмотреть, отобъется 100 во внешний или нет.

так почему же мне был выставлен счет на 800 метров за использвание того, что по договору мне предоставляется бесплатно?

я не к тому, что у меня есть претензии к вт или нет. и даже не к тому, что уж очень сильно обидно за 50 баксов. и даже не из принципа. просто уж как то...
к вт претензии бесполезны, насколько законными бы они не были.

я к тому, что просто отвечаю на вопрос, ведутся ли логи по урл или нет. если бы они не велись - зачем у меня запрашивали наполнение полученного мною трафика? а если запрашивали с целью сверить, значит ведутся.
taienos
21.09.2004
Батенька, про то что выясняется трейсом только от сендей - я в курсе :) Ну что ж, не повезло тебе..... Но с другой стороны, если у сендей сетка глючит - кто виноват?
Про остальное комментировать не буду, как-нить лично все объясню. Потом..... Если захочешь.....:)
voronin
21.09.2004
по закону, если у сендей глючит сетка - то точно не я. потому что ПО ДОГОВОРУ мне эта услуга предоставляется бесплатно. поэтому я в праве предъявить иск вт о нарушении договора. а что потом с этим иском делать - по идее предъявлять иск сендям - это ЛИЧНОЕ дело вт, которое он и должен решать с сендями в личном порядке. или арбитражном.
но не путем деланья из этого МОЕЙ ПРОБЛЕМЫ, к тому же, с нарушением условий договора.

в любом случае, разговор не об этом. я ведь знаю, отключат интернет, телефон, за компанию горячую воду, отопление и лифт всему подъезду :) еще и найдут за что посадить :)))
так что именно по этому я и тихо молча молчу.
просто говорю, что мне кажется, что возможность у вт предоставлять логи есть :)
voronin
21.09.2004
ну то есть я ни в коем случае никакого негатива в своих постах по отношению к вт не несу.
меня все устраивает и пользоваться буду дальше.

я просто отвечаю на вопрос о теоретической возможности предоставления этих логов. мне кажется, что она есть. вот и все :)
все остальное изложено только как прелюдия.
taienos
21.09.2004
А мне кажется что ее нет :))))))))
voronin
21.09.2004
я ж разве спорю :)))
Bruin
22.09.2004
voronin писал(а)
хоть с учетом того комментария на сайте, хоть без (его выложили не только после факта получения трафика, но и после подачи официального письма, ответ кстати на который я получил почему то через три недели прийдя в офис, а не по почте в течении 5 дней.

По-моему, по закону срок рассмотрения подобных жалоб вообще 1 месяц.

voronin писал(а)
я уж не говорю про то, на основании чего "официальный сайт" может считаться официальным документом - приложением к договору, где описана услуга "нижегородский интернет", которая мне должна бесплатно предоставляться.

Было бы интересно выслушать мнение юриста по этому вопросу...

voronin писал(а)
сайт в любом виде официальным документом не является, в договоре должно быть написано, что такое нижегородский интернет.
в договоре же даже ссылки нет, где посмотреть хотя бы на сайте, что такое нижегородский интернет.).

А вот это упущение. Причем не столько ВТ, сколько Ваше. Договор подписали? Подписали. Значит все понятно, со всем согласны. В том числе и с отсутствием определения "Нижегородский интернет".

voronin писал(а)
я к тому, что просто отвечаю на вопрос, ведутся ли логи по урл или нет. если бы они не велись - зачем у меня запрашивали наполнение полученного мною трафика? а если запрашивали с целью сверить, значит ведутся.

Видимо просто знали о проблеме с Сендями, потому и спрашивали.
voronin
22.09.2004

проконсультировался с юристом. можете смело ВООБЩЕ забивать на подобные письма, ничего вам за это не будет.

voronin писал(а)
я уж не говорю про то, на основании чего "официальный сайт" может считаться официальным документом - приложением к договору, где описана услуга "нижегородский интернет", которая мне должна бесплатно предоставляться.

а выслушивать нечего. под сайтом моя подпись есть? или ваша? таким образом - это не документ.
для интересующихся (это уже из консультаций у юриста) - пишем заявление в вт с просьбой предоставить конкретизацию услуги "нижегородский интернет". ответом на это будет (если не забьют) документ, который можно расценивать как приложение.

А вот это упущение. Причем не столько ВТ, сколько Ваше. Договор подписали? Подписали. Значит все понятно, со всем согласны. В том числе и с отсутствием определения "Нижегородский интернет".

не спорю. и что? это что-то меняет? или мне дадут подписать договор после того как я внесу в него изменения?

Видимо просто знали о проблеме с Сендями, потому и спрашивали.

в данной теме вопрос стоит не ПОЧЕМУ спрашивали, а ЗАЧЕМ спрашивали.
Bruin
22.09.2004
voronin писал(а)

проконсультировался с юристом. можете смело ВООБЩЕ забивать на подобные письма, ничего вам за это не будет.

Забить не смогут. В законе "О связи" прописаны и сроки и последствия за их несоблюдение.

voronin писал(а)

а выслушивать нечего. под сайтом моя подпись есть? или ваша?

Моя-то подпись тут при чем?

таким образом - это не документ.
для интересующихся (это уже из консультаций у юриста) - пишем заявление в вт с просьбой предоставить конкретизацию услуги "нижегородский интернет". ответом на это будет (если не забьют) документ, который можно расценивать как приложение.

Так вот как раз и интересно мнение юриста, как в нашем законодательстве отражен статус официального сайта.

не спорю. и что? это что-то меняет? или мне дадут подписать договор после того как я внесу в него изменения?

А почему бы нет? Можно же как минимум поинтересоваться, что есть "Нижегородский инет" в их интерпретации?
Idol
21.09.2004
Данные собирают 100% ... у меня несколько знакомых в ВТ работают ... и один в частности в билинге .... данные ведутся!!!
подробненько ...

Почему не предоставили не знаю ...
Я тут поговорил , сказали что моет помочь оффициалльное письмо на имя их директора, с объяснением почему вам оно надо, а главное большая синяя печать снизу (ваша).

после подобного заявления на оффиципльном бланке, вся информация вам будет предоставленна в крайние сроки. (мне так сказали ...)

Савок .... что еще говорить.
i8086
21.09.2004
Я конечно извиняюсь, но если нет логов трафика, то может и не платить ВТ ни копейки? Типа, а на основании чего вы мне счет выставили, если никаких логов нет?

Дурь это все, логи должны быть!
IKnow
21.09.2004
Логи есть, но уж больно убогие - объем по часам. Нет детализации.

2Idol: если будет большой счет на конец месяца, будет письмо.
RomanRom2
22.09.2004
есть у них все, вам же сказали. подтверждаю и я это.
мне предоставили отчет даже по айпишникам, по полчаса, на какие я лазил (мои адреса) и сколько с них слил.
Bruin
22.09.2004
Получается, что если Вам придет просто счет, выставленный ВТ, - то Вы ему не поверите, а если у Вас будут еще логи (предоставленные тем же ВТ) - то поверите? Где логика?
mixmix
22.09.2004
Логи можно проверить. И убедиться что все так и есть... Найти ошибку в своих подсчетах.
i8086
22.09.2004
Если мне за месяц свалится счет на 50000 рублей, то я его без логов не смогу опротестовать, потому как за месяц по ADSL столько можно накачать. А вот если предоставят логи, в которых будет указано, что этот трафик я получил за пару минут, то я смогу доказать, что это ошибка.
IKnow
22.09.2004
Ох... Видимо, я не вполне корректно обрисовал свои мотивы. Мне нужно узнать кто из наших сотрудников пробил траффик. Хоть какой-то анализ я могу сделать только имея на руках детализацию.
Никто не собирался "верить" и не "верить" счетам.
Bruin
22.09.2004
Ну раскладку трафика по айпишникам (т.е. по пользователям) Вашей сети Вам не дадут при всем желании.
IKnow
22.09.2004
Мне и не надо по пользователям. И не знаю, возможно ли это. У нас наружу один IP - рутера.
Bruin
22.09.2004
Прошу прощения, что увожу в сторону от темы, но как можно достоверно установить пользователя локалки, потребившего трафик, если знать только что это был за трафик и откуда он шел?
IKnow
22.09.2004
Точно нельзя, только аналитически. Наш случай проще - офис небольшой. По специфике закачки посмотрим.
Idol
22.09.2004
Скорее всего вы знаете и ip пользователя в вашей локалки ...
-> и имя пользователя!!!

А если у вас dhcpd (динамаческий ip), то по логам можно установить какой комп (Имя в сети, MAC адрес) проучил этот ip в определенное время!!!

Одназначно всегда можно установить с какого компа пришел запрос на файл, учитывая что запрос шел через ваш комп.. (по крайней мере так в Linux / Unix`ах )
GPRSnik!!
23.09.2004
А можно у меня так объемы не мерять?!
Stainless
22.09.2004

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СВЯЗИ, СТ.53, П.1:
Сведения об абонентах и оказываемых им услугах связи, ставшие известными операторам связи в силу исполнения договора об оказании услуг связи, являются конфиденциальной информацией и подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.
К сведениям об абонентах относятся фамилия, имя, отчество или псевдоним абонента-гражданина, наименование (фирменное наименование) абонента - юридического лица, фамилия, имя, отчество руководителя и работников этого юридического лица, а также адрес абонента или адрес установки оконечного оборудования, абонентские номера и другие данные, позволяющие идентифицировать абонента или его оконечное оборудование, сведения баз данных систем расчета за оказанные услуги связи, в том числе о соединениях, трафике и платежах абонента.

Глупо по телефону пытаться получить биллинговую информацию... Проще и грамотнее самому учитывать трафик.
WAR
22.09.2004
вот и я столкнулся с гемором... у меня при пассивности сети... билинг выдает почтит 4 мега трафика за ночь... надо ловить линки... в ВТ говорят что типа ловите сами...
Bruin
22.09.2004
Комп ночью включен?
WAR
22.09.2004
да... я сегодня вырублю чтоб определиться.. от меня валит или ко мне стучится...
IKnow
22.09.2004
Понимаете в чем дело? Я не собираюсь по телефону получать детализацию, это уже Ваши домыслы. По телефону я попытался попросить эту информацию мне предоставить. Достаточно простой вывод, не находите?
(-8:

И к чему цитата Закона? Я не имею права получить информацию о своем счете? Бросьте! (-8:

А по поводу проще и грамотнее. Давайте исходить из постулата, что я, приобретая услугу, вовсе НЕ ОБЯЗАН БЫТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СФЕРЫ.
И перечисляя деньги, я предполагаю получить услуги, а не геморрой, который "проще и грамотнее" решается средствами, мне не известными.
И если компания не собирается предоставлять мне информацию для решения моей отнюдь не уникальной проблемы, то КОРРЕКТНО (не обязательно, нет, мы же в России) было бы как минимум уведомить меня о необходимости контроля с моей стороны.
VVV1151
22.09.2004
Ох, Бог миловал меня грешного :), являюсь абонентом АДС, хотя по сравнению с ВТ это... просто несравнимые вещи, тоже свои заморочки есть. Помнится при повремёнке за телефон за город.разговоры слишком много выходило. Был в их офисе, был настойчив и корректен (девчёнки уж больно симпатишные были :)) - дали детализацию (по телефонным звонкам), потом ввели это в прейскурант свой...
Спросите у своих юристов, по-моему здесь можно провести аналогию - "возникновение спора при подписании акта приёма выполненных работ/услуг". Должно быть в договоре "при возникновении спорных воросов, стороны руководствуются действующим законодательством РФ" или что-то в этом духе. Неужели ваши юристы сюда ничего не пристегнут!? Не верю! Или их увольнять пора.
IKnow
22.09.2004
Да не будем мы из-за 100 баксов устраивать войну (-8: Просто введем с этого месяца учет на своей стороне. Но эти деньги кто-то должен отработать уже сейчас.
Stainless
22.09.2004
IKnow писал(а)
И к чему цитата Закона? Я не имею права получить информацию о своем счете? Бросьте! (-8:

ИМХО нет ничего зазорного в том, что оператор связи предпринимает усилия по защите информации. По письменной заявке могут предоставить Вам статистику, которую вы же и сами можете посмотреть через инет.
Собирать же статистику посещений ресурсов интернет для Вас никто_бесплатно_не _будет!
Кто решал подобные задачи= меня поймет.
voronin
22.09.2004
и сенди и адс эту статистику предоставляют по требованию клиента БЕСПЛАТНО.
Bruin
22.09.2004
А потом делают рейтинг популярности интернет-ресурсов и продают его за деньги какому-нибудь маркетинговому агентству. Разумеется без привязки к конкретным абонентам.

Это я так, предположил. ;)
voronin
22.09.2004
вопрос прямой - ответ прямой.

уходить от темы подробным образом - некорректно по отношению к оппонетну. я уж не говорю по поводу корретконсти по отношению к конкурентам.
Bruin
22.09.2004
Я ж смайл в конце поставил. Просто мысль родилась - я не удержался ее высказать.
Будь в моем распоряжении такая информация - я бы так и сделал.

Интересно было бы посмотреть на пример такой статистики, а то я как абонент ВТ может и не представляю, чего я лишен?
voronin
22.09.2004

чем и нарушили бы выше цитируемый
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СВЯЗИ, СТ.53, П.1
Bruin
22.09.2004
voronin писал(а)

чем и нарушили бы выше цитируемый
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СВЯЗИ, СТ.53, П.1

Думаю, что при внимательном его изучении лазейку можно найти. Но не будем углубляться в эту тему. Мы не на юридическом форуме.
Idol
23.09.2004
Вообще вы наверное не поверите ... Но как-то с год назад, когдая был маленьким ;) и ВолгаТелеком глючил по страшному, вместа сайта статистики у них вывешивались данные в MTRG (или подобной штуки) и там был рейтинг сайтов (по посещениям, с привязки к кэшу) и загрузка комутаторов ...

Если поискать то навреное могу эти файлики и найти ,,, я вроде их сохрянял..

Вот так вот не все так просто.
Stainless
22.09.2004
статистику по всем сервисам?
статистику по HTTP?
статистику по трафику за единицу времени?
voronin
22.09.2004
а разговор то о чем идет?
статистика на предмет откуда получен трафик.
voronin
22.09.2004
а если уж глубже посмотреть...
биллинг вт изнутри не видел, но из общих положений могу предположить следующее:
по времени статистику по объему предоставляете?
значит в базу кладутся наработки в виде время такое-то, объем такой-то. какая техническая сложность класть в эту запись еще и полученно оттуда то.

да и о чем мы говорим?
о том, что она туда кладется, свидетельстувет хотя бы то, что информация о том, нижегородский это трафик или внешний - имеется. откуда же она берется, если в базу не кладется, откуда этот трафик берется?
me
22.09.2004
ответ многим участникам этого обсуждения. Сорри, что длинно.

1. логи ВТ и любой провайдер с лицензией и сертифицированной бил.системой ведет 100%-но. У ВТ биллинг должен быть сертифицирован.
2. Логи подробные, в т.ч. день, время с точностью как минимум до минуты, ip-источника, ip-получателя, кол-во пакетов, объем в байтах. Распределение трафика за шлюзом клиента (т.е.в его внутренней сети) не считается, т.к.это чаще всего это не адреса isp.
3. на основании этих логов бил.система считает деньги
4. информация в бил.системе хранится в архивах оч.долго. Точно так же хранятся логи, которые могут понадобиться и для внутренних нужд, и для внешних структур. Угадайте, каких...
5. подробные логи кладутся в дальний ящик, соответствующему персоналу выборка (например, по дням и клиентам) легко доступна.
6. а вот дальше каждый ISP ведет себя по-разному. У одних доступ к своей статистике за любой период клиент получает свободно через web-интерфейс, у других надо делать запрос или свободный доступ клиента к подробной статистике ограничен несколькми месяцами.
7. так в чем же проблемы? В организации труда в isp-компании, в том как организована работа с клиентом. А с технической точки зрения - всего лишь в процедуре доступа к логам и статистике и в формате, в котором информацию могут предоставить.
9. Понятие "Нижегородский интернет" можно трактовать лишь аналогично понятию договор-аферта. Опубликована открыто информация кто является участником ниж.инета, есть на это ссылка в договоре ISP - с него взятки гладки.
10. вопросы прохождения внутригородского трафика между одним isp и другим каждый из isp не обязан согласовывать с клиентами. Тем более что местные isp фактически вынуждены были создать новый эксчендж, куда один из обозначенных тут isp не вошел. Вот и идет трафик через москву.
11. делать трейсерт и проверять как идет трафик между isp имеет смысл только если есть один единственный маршрут для всех типов трафика во всех ситуациях с загрузкой канала, времени суток и т.п. А такого не бывает. Поэтому, увидев по трейсерт один маршрут, на самом деле можно иметь совершенно другой, а через пять минут третий.
12. если есть подозрения, что isp регулярно обманывает с подсчетом трафика и не получается добиться предоставления подробной статистики (собственно логи - это не для слабонервных), выход только один - ставить свое устройство или программу для подсчета трафика. И затем с документами, подтверждающими, что были безуспешные попытки официальных запросов (а они были?) и своими данными в суд. И только так. Кстати, достаточно будет в официальном запросе просто упомянуть, мол, я трафик считаю сам и в случае несовпадения с вашими цифрами обращусь в суд, тут же все данные будут предоставлены без всякого телефонного футбола.

Удачи.
IKnow
22.09.2004
По 1-6 согласен полностью, а вот по последнему пункту

> Кстати, достаточно будет в официальном запросе просто упомянуть, мол, я трафик считаю сам и в случае несовпадения с вашими цифрами обращусь в суд

есть у меня бАльшие сомнения.

Из телефонных разговоров у меня сложилось впечатление, каждому отдельному "телефону" глубоко по балде на то, что кто-то совершенно абстрактный подаст в суд на его не менее абстрактного высокого начальника.
Из всего моего телефонного футбола только маркетинг был похож на современную коммерческую службу, где хотя бы говорят: "ВолгаТелеком, здравствуйте".
me
23.09.2004
Дело в том, что официальное обращение надо писать не на адрес какого-то сотрудника, а сразу на руководителя организации. И сделать это заказным письмом, с росписью при получении. Ни один нормальный руководитель (а шев ВТ относится к таковым, причем очень жестким руководителям, что бы там ни говорили о самом ВТ) или его помощники не пропустят без реакции подобное обращение.

Сложность с самостоятельным учетом трафика и сравнением с данными isp в том, что с вероятностью 100% цифры не совпадут. Суть в том, что не весь клиентский трафик доходит до самогО клиента, но в то же время честно учитывается биллингом isp. Причин этого множество.
IKnow
23.09.2004
Спасибо за совет. Будем решать вопрос.
voronin
22.09.2004
в общем, мое резюме по этой теме:

1. предоставлять или не предоставлять статистику по трафику - личное дело вт. в договоре не написано, что они ее должны предоставлять - значит не должны.
2. что вт называет у себя в договоре нижегородским трафиком - опять же их личное дело и по закону они мне имеют право вообще предоставлять ЛЮБУЮ услугу, которую они назовут нижегородским трафиком, потому как в договоре эта услуга не конкретизируется.

поэтому еще раз повторяюсь - я лично никаких претензий к вт не имею.
все, что касалось моих предположений по возможности предоставления статистики, прошу расценивать лишь как конструктивное предложение для вт об улучшении сервиса. отлично понимаю абсолютную немотивированность вт в последнем.
Bitner
23.09.2004
Чуть не в тему. Была заморочка с АДС, в договоре устранение неполадок ссылались на "ИНСТРУКЦИЮ
О ПОРЯДКЕ УСТРАНЕНИЯ ПОВРЕЖДЕНИЙ И УЧЕТА ЗАЯВЛЕНИЙ, ПОСТУПАЮЩИХ В БЮРО РЕМОНТА (ЦБР) НА ГОРДСКИХ ТЕЛЕФОННЫХ СЕТЯХ". Пришел в АДС, типа дайте инструкцию, а в ответ, "в гамаке и стоя не пробовали ?", инструкция ДСП, рожей не вышел. Нашел киргизскую редакцию, но порядок устранений тот же (СССР!!!). Рекомендую ознакомиться.
Новая тема