--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Звук от винчестера

5
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Telepuz
22.09.2004
Помогите плиз! При включении питания на винчестер от него исходит какой то периодический жужжащий звук как будто динамик испорченный. Компьютер долго пытается определить этот винчестер, но в итоге не определяет. После того как винт пропищит раз 5-6 звук пропадает. Что это может быть? Это совсем хана винту или еще нет? И подскажите плиз кто и где глянуть может и починить ежели что. Винчестер - Seagate 40Gb
Mr. SED
22.09.2004
У меня схожая проблема (частенько диск стучит "на ровном месте"). Соболезную, копи деньги на новый.
Yakov-K
22.09.2004
Тащи, разберемся. Вообще, если звук не очень громкий - то такое, в основном, лечится. Если он имеет "стучащую" природу - то, в основном - не лечится, хотя не факт. В принципе, я их всех как облупленных знаю, тем более музыкант - на звуки у меня все очень чувствительно :) Если бы сказал модель диска, то я предсказал бы результат с точностью до 90%.
Telepuz
22.09.2004
Сегодя уже тащу вечером.
Модель - ST320012A
Звук непериодический, а только в момент запуска и последующие секунд 6, как будто динамик компа пищит, только звук ниже и более противный.
Смазывать нада чаще :-)
Завтра получишь смазку на складе и пойдешь смазывать все винты в конторе :о)
Не, я больше люблю их спиртом протирать :-)
Telepuz
22.09.2004
Может пресс-масленку вкрутить? :))
HDD
22.09.2004
"..ST320012A .." ?
Похоже ошибочка. Скорее всего это судя по описанным симптомам, ST340014A 7200.7.
Telepuz
22.09.2004
Сейчас посмотрел повнимательнее. ST320014A, сорри.
HDD
22.09.2004
Тогда это - 20_ка.
Это Сигейт слимовый, из серии U Series X20.
Весьма интересный "пациент" :-)
vlad
01.10.2004
Похожая проблема: иногда(2-3 раза в неделю) винт издает звуки типа поскрипывания, потом обычно отрубается. Все остальное время работает без проблем.
Винт Seagate ST3120022A.
Лечиться ли это или пора за новым идти?
Gosha %)
04.10.2004
может тогда по Фуджикам подскажете - есть два (оба MPG) один (на 13Гиг) раскручивается с утра раза с третьего-четвертого, потом весь день работает нормально.
Второй (на 27 Гиг). Тоже с утра то неправилно детектиться в биос, то кракозябы вместо названия модели. бывает в процессе работы (утром) в BSoD вылетат. далее весь день работает нормально.

родные фуджиковкие утилиты никакого криминала не показывают.

Есть конечно подозрение на БП., типа пока не прогреются не держат напругу %), но... чей-то мне подсказывает что дело в винтах
Insite
23.09.2004
Блин, та же самая херня. Seagate 40Gb 7200, ни с того ни с сего стал постукивать. Определяется BIOSе, винды не видят и запускаются через раз. Похоже что винт на помойку :( Данные сохранить никакой надежды нет?
HDD
23.09.2004
Надежда есть всегда! ;-)
В большинстве случаев, инфу достать можно, если конечно до этого, с винтом не "общались" "специалисты", хотя и при таком раскладе, тоже, кое-что возможно, но требуется больше усилий.
Мыло в портрете, если что.....
Insite
23.09.2004
Блин, та же самая херня. Seagate 40Gb 7200, ни с того ни с сего стал постукивать. Определяется BIOSе, винды не видят и запускаются через раз. Похоже что винт на помойку :( Данные сохранить никакой надежды нет?
ALF окбм
29.09.2004
Привет! Запусти из под ДОСа утилитку и посмотри инфу по SMART (самодиагностика и предупреждение по износу винта), там все она сама тебе покажет и все сам поймешь
Те модели тогда "быстро и в хорошем кол-ве дохли", как бедами, так и возможно в тоем случае контроллером.
ИЗ боольшого опыта и практики, счас покупать чтолибо, это лотерея, и те кто скажут Seagete самые надежные, хм, пусть верят дальше, они одни из хороших и бысрых винтов, хотя по времени доступа IBM лидеры, а винты WD(Western Digital) лидеры в области линейногочтения и записи, счас опять появились модели IBM (Hitachi) 80Gb 7200 надо сказать летают!!!
А хочешь гарантии 3 года бери винты Samsung, только модели 7200 об и жел-но 120Гб (на будущее) :)
Продай теляфончик, а ? ;)
ALF окбм
29.09.2004
Сама утилитка
HDD S.M.A.R.T. Viewer 1.31
Запускать из под DOSa или с загрузочного диска!!!
ALF окбм писал(а)
А хочешь гарантии 3 года бери винты Samsung, только модели 7200 об и жел-но 120Гб (на будущее) :)

Сполз под стол рыдая :о)
HDD
30.09.2004
Уважаемый ALF окбм. Я так понимаю, что Вы имеете БОЛЬШОЙ опыт, как Вы изволили выразиться. Позвольте поинтересоваться, как это так, Вам удалось провести Онлайн диагностику?? :-))
Да...и еще один вопрос...Вы так говорите о утилите для проверки смарта, как будто это панацея от всего и вся!!?? Видимо Вы глубоко интересовались этой проблемой и постигли смысл всех вендор атрибутов смарта??!! ;-)) А ежели это так, то не будите ли Вы столь любезны, ответить мне, тупому, что значит 201 атрибут у Maxtor_а?
Ой......Вы не нашли, где об этом написано....какая досада!!!

ЗЫ. Прежде чем, что либо советовать, желательно знать, что советуешь ;-)
ALF окбм
04.10.2004
Отвечаю:
как это так, Вам удалось провести Онлайн диагностику?? :-))
-. Сделать такое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, мне позволил большой опыт работы, и описанные факты

утилите для проверки смарта, как будто это панацея от всего и вся!!??
-Конечно же нет, но основные параметры можно посмотреть и понять какое здоровье у пациента

Вы глубоко интересовались этой проблемой и постигли смысл всех вендор атрибутов смарта??!! ;-))
-Конечно же нет, оно мне наХ и не нужно, достаточно видеть, что пациент скорее мерт, чем жив, ЭТОГО МНЕ ДОСТАТОЧНО, чтобы слить винты...(по гар-тии)

что значит 201 атрибут у Maxtor_а?
-Не вдаваяь в подробности,
201 - TA Counter Detected
Torque Amplification Count
,Количество усилий вращающего момента привода.

Ой......Вы не нашли, где об этом написано....какая досада!!!
-Иди на ... http://www.hardw.net/russian/doc/smartdoc.htm

Покойтесь с миром.
Telepuz
30.09.2004
Не нада тут про Самсунь! :)
vlad
01.10.2004
Seagate обещает 5 летнюю гарантию!!, только непонятно кто ее может обеспечить в нижнем
ALF окбм
04.10.2004
Seagate обещает 5 летнюю гарантию на винты

-так, то, оно так, а где будет та конторка, кот тебе продала этот винт (ведь каждый год открывается по 20 новых компьютерных фирм и столькоже закрывается каждый год, это факт) и захочетли она тебе давать 5 летнюю гар-ию (хотя по закону продавец не может занижать срок гарантии даваемый производителем, только увеличивать, за свой счет)

Ну ты сам прикинь взял ты счас 80 Баракуду, а через 5 лет тока на 250будут самые маленькие и те SATA/PATA

Вот винт Samsung, через 3 года можешь нести его в любой сервис центр ихний SAMSUNGовский, в любом городе и никаких чеков, гарантиных талонов ненадо предъявлять

Не рекламирую и не призываю их покупать, просто 3 года гарантии, и удобство сервиса, а надежность такаяже как у всех сейчас винтов, -выше средней, хорошей!
рыжая наглая морда
05.10.2004
подскажите и мне тогда, что у меня с винтом. Тоже Сигейт. 40 гигов. Модельку точно не помню...
На днях неожиданно вылетела винда с синим экраном (2000 винда), после этого горел рыжый огонек, как будто идет чтение. В Биосе после перезагрузке не нашелся.
Выключила-включила... заработало.. вроде пока дышит ровно, полет нормальный. Но такое вот его поведение несколько напугало... Звуков посторонних обнаружено не было.
Новая тема