--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пишущий дисковод

47
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
severav
22.09.2004
Купили дисковод пишущий. Что нужно для того, чтобы он писал?Выдается: нет допуска к диску.
1. Марка "дисковода пишущего".
2. Поподробнее опишите действия, которые вы выполняете, в результате которых выдается данное сообщение.
3. Точно ли пишет именно "нет допуска к диску"? Может просто "нет доступа"?
4. Ну и до кучи, если всё же "нет доступа": кто ставил его в корпус, подключал? Если сами, то как именно?
severav
27.09.2004
Дисковод DVD.
Подскажите,есть специальные записывающие диски? Может быть, дело в этом?Я же использую-то обычные...
Goliaf
27.09.2004
Диски не "записывающие", а "записывающиеся"...DVD-R/RW зовутся))
or CD-R/CD-RW
severav
29.09.2004
ну вот теперь буду знать:)
@ngry
29.09.2004
ды если совсем точно: записываемые
Pashtet
22.09.2004
А дисководы бывают не пишущие?
VVV1151
22.09.2004
Вставь в свой "пишущий дисковод" соответствующий "записываемый диск", при необходимости соответствующую "записывающую программу" и соответствующие драйвера. Вот и всё - пиши на здоровье :)
Какие-такие драйвера?
ASPI
Отдельно устанавливать их не надо, ибо они уже есть в системе.
Т.е. когда мне та или иная програма говорит
"установите ASPI" - это у меня на мониторе глюки? :)
Не стоит обобщать.
А какая например? У меня единственный раз попросила установить драйвер ASPI прога CD-R Identifier, а вот из записывающего софта - ни одна. А ставил я всякого.... Ну вообще-то есть еще вариант - если система win 3.1 либо win95... То есть это я к чему - в 97% драйвер ASPI ставить не нужно, а у товарища severav, судя по форме вопроса, вероятность вообще 100%.
VVV1151
23.09.2004
Ну почему 97%?
Вот для Adode Encore DVD 1.5, например, нужен свежий ASPI 4.71.2 (а).
А что нужно автору топика - ХЗ.
Я вот вообще думаю, что он во флопешник дискету не воткнул :)))
Adobe Encore как раз и попадает в остальные 3% :-) Насчет автора - согласен, тем более пропал он куда-то...
VVV1151
23.09.2004
Master of Orion писал(а)
Какие-такие драйвера?

СООТВЕТСТВУЮЩИЕ :))) хех, и то ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
Вы что, ребята, прикола не поняли?
Или про "пишущий дисковод" его уже всё знаете!? ;)
Программу для записи дисков надо. Типа Nero burning ROM. Либо если WindowsXP, в свойствах дисковода в закладке "Запись" поставить галку "Разрешить запись CD на этом устройстве".
severav
27.09.2004
Я, если на то пошло, с компьютером не на "ты".
Где свойства дисковода искать??? Чтобы "снять защиту от записи".
Очень нужно записать на диск...
vp
29.09.2004
Слушай, давай уже дашь кому-нить координаты, купишь пива - и тебе всё сделают...
Там возни на 10 минут (если действительно нет технических проблем, типа сломанной подставки под кофе).
Или ко мне нак работу/домой заходи, покажу-расскажу, сделаешь так же :)
vp
23.09.2004
А на диске не стоит защита от записи? Такой квадратик двигающийся в углу...

зы. Я про дисковод именно, а не про CD-приводы :)
Ну что уж вы, в самом-то деле... Навряд ли товарищ про дисковод для дискет спрашивал...
severav
26.09.2004
да нет, не все же диски от записи у меня защищены, не в этом дело
Stinky
27.09.2004
Все таки, что за "пишущий дисковод"? Флоппи или CD?
GPRSnik!!
27.09.2004
а может у него на ДВД регионы кончились, а он китайскую порнуху-на-ориг носителях любит?
Stinky
27.09.2004
"Купили дисковод пишущий.", так что, даже если DVD, регионы наверное закончится еще не успели :)
Я вот застал еще времена, когда в компах стояли пятидюймовые флоповоды, и некоторые продвинутые пользователи вставляли туда CD...
severav
27.09.2004
а как с диска снять защиту от записи?в свойствах диска ничего такого нет, где же тогда?
Stinky
27.09.2004
С какого?
Дважды щелкаешь левой кнопкой мыши на значке "Мой компьютер". В открывшемся окне ищешь DVD-дисковод. Жмешь на него правую кнопку мыши, в появившемся меню выбираешь "Свойства". Далее находишь закладку "Запись", на ней квадратик с надписью "Разрешить запись CD на этом устройстве". В квадратике должна стоять галочка. После этого вставляешь в привод чистый диск, и в Проводнике перетаскиваешь нужные файлы на DVD-дисковод. После жмешь опять правую кнопку на DVD-дисковод и выбираешь "Записать файлы на компакт-диск". Но на будущее лучше установить себе программу Nero Burning ROM и научиться ею пользоваться.
severav
27.09.2004
а в открывшемся окне где искать дисковод-то?
я нашла дисковод в устройствах, обеспечивающих чтение диска.
Bad Den
27.09.2004
ДВажды кликнуть на "Мой компьютер"... далее см. выше.
severav
27.09.2004
так это-то понятно. :)
А что тогда непонятно-то?
Кино для особо одаренных...
Bad Den
28.09.2004
Ну так на каком этапе не получается-то?
severav
27.09.2004
Обычный CD диск.
@ngry
27.09.2004
Вроде уже подобный вопрос есть в самом начале ветки, но повторюсь:

1. Марка привода, точное название модели.
2. Программное обеспечение, версия.
3. Операционная система.
4. Тип носителя на который вы пишете.

P.S. Без подробных ответов на все вопросы дальнейшие разговоры просто бессмысленны. Всё это напоминает хорошо спланированную шутку :o)
что-то мне подсказывает, что этих ответов мы не получим :о)
@ngry
28.09.2004
Видимо пользователь в одном и постов нашёл себя :o)

P.S. Реальный случай, моему другу принесли видак, в который соседские дети оприходовали коробку от кассеты :o)))
vp
27.09.2004
Да уж, было... :-))
(Один раз видел, как в "маленький" дисковод (для дискет) юзверь совал CD-RW23 (тоже "маленький" сиди).
это полбеды... а вот когда в СД суют "раздетый" 5,25... :о(
Чего-то не верится... Это ведь надо слегка ПОДУМАТЬ, чтобы снять пластиковый кожух и достать магнитный диск, а юзвери думать не обучены...
vp
28.09.2004
Тут не думать надо, а "разувать", а это у них хорошо получается... :)
Negoro
27.09.2004
надо разрешить эмуляцию иде-скази для сидиромоф.. .. тогда не надо никаких асипи-ей..
Negoro
27.09.2004
хм.. а кто такой дейзи тринадцатый??
severav
28.09.2004
Все просто. Записываю что-то на диск- выдается: Или диск защищен от записи , лмбо переполнен.
Так как диск ОСВОБОДИТЬ ОТ ЗАЩИТЫ?
Если в свойствах смотреть, то там нет никакой закладки ЗАПИСЬ.!
А вы уверены, что у вас пишущий привод? Скажите модель в конце-то концов...
vp
28.09.2004
..или всё же это дисковод?.. :/
Bad Den
28.09.2004
Операционная система, которая установлена на аппарате под названием компьютер какая?
@ngry
28.09.2004
а кампьютер эта такая коробка с экраном, а название - рядом с аганёчком?
severav
28.09.2004
название таково дисковода:
toshiba odd-dvd sd-r1512
так что, если знаете, скажите, пож-та
@ngry
28.09.2004
замечательно:

http://www.april.nnov.ru/opis/index.php?idb=26335 - он?

Дело за малым, получить ответы на остальные вопросы.
Сразу уточню, пишет CD, CD-RW. Для записи обязательна установка специального софта, например Ahead NERO Burning ROM, чем свежее, тем лучше.
Добавлю только на всякий пожарный случай - ДВД-диски только ЧИТАЕТ, записать не получится.
Слава тебе Господи, марку привода узнали! Теперь еще дня два будем узнавать версию ОС :-)
alexeyS
28.09.2004
я плакаль :) (с)
на нн.ру надо техподдержку заводить :)
alexeyS
28.09.2004
кстати, счас посмотрел - у меня такой же. :)))
короче, этот привод умеет ЧИТАТЬ DVD-диски и ЧИТИТЬ или ЗАПИСЫВАТЬ CD-R/RW диски.
1. если операционка winXP - то она сама умеет записывать. для этого надо вставить в привод cd-r или cd-rw диск, выбрать что записывать и записать:)
2. если не ХР то нужна программа для записи дисков (nero, cd mate, cdr-win, winoncd). программу надо установить на комп, проследить что бы она увидела привод, запустить программу, выбрать что записывать, записать :)
если что то не получается, то надо формулировать вопрос точнее, описывать все свои действия по шагам, а не "у меня машина на едет".
правильно сформулированный вопрос - половина ответа.
человек, закаленный суппортом :)))
@ngry
28.09.2004
ух, опередил :o)

саппорт, замучаный человеками :o)
severav
29.09.2004
из вашего сообщения ясно, что он для записи в моем случае годятся только CD-R/RW диски?
У меня WinXP.
severav
29.09.2004
из вашего сообщения ясно, что он для записи в моем случае годятся только CD-R/RW диски?
У меня WinXP.
alexeyS
29.09.2004
да.
cd-r - однократная запись
cd-rw - можно записывать несколько раз
VVV1151
29.09.2004
Мужики!!!
Ну, чего вы!?
Хоть кто-нибудь возьмите телефон/адрес и сделайте!!!
Иначе, месяца два, или больше так сопли жевать и будем...
Сделайте, pls...
vp
29.09.2004
Тише, так неинтересно...
А то уже выяснилось, что это всё же не дисковод... :-)
@ngry
29.09.2004
да да, а то такой подарок к рождеству пропадёт :o)
Goliaf
30.09.2004
А я вот винчестер пишущий купил, как заставить его писать мои лекции :)
Попробуй вставить в видеокамеру.
Goliaf
30.09.2004
Что именно вставить?? :)) У нее много разных дырочек...для разных штучек и палочек )
Новая тема