--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли файл подкачки размещать не на системном диске?

Оффтопик (не для купли-продажи)
89
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
аБа
31.03.2010
У меня не получается:( Система не ругается, но этот файл остается на диске С:
Atom
31.03.2010
Можно
Для диска с задайте без файла подкачки
нужно. причем на другом физическом диске, а не просто разделе диска
старый можно просто удалить, если он не используется, а новый винда уже создала
Ловец цикад писал(а)
на другом физическом диске, а не просто разделе диска

+ однозначно.
Saul
01.04.2010
Забыли сказать: на диске кроме подкачки ничего не должно быть и диск должен быть специальный SWAP Edition.
и размер диска должен точно соответствовать размеру файла подкачки, да.
обычно их под заказ только привозят...
аБа
31.03.2010
Наверное, зря сразу не сказал: оба диска твердотельные, АСУС маленький:)
Все равно не получается:(
psvic
31.03.2010
тип накопителя не играет принципиальной роли
mozg
01.04.2010
сам с этим асусом мучался, тут не нашли решения как перенести подкачку на тот раздел что побольше)

В инете тоже не нашлось ничего
аБа
01.04.2010
mozg писал(а)
тут не нашли решения как перенести подкачку на тот раздел что побольше)

Я хотел перенести со встроенного твердого диска, на сменяемый (флешку), чтобы оградить встроенный от преждевременного износа (запись-стирание)! Флешку-то проще поменять
Так а Вы как решили? Что сделали?
iZverG
02.04.2010
Скорость записи на флешку просто мизерна. И распределять нагрузку посекторно флешка тоже не умеет, в отличие от твердотельного накопителя.
Так что смысла я не вижу в сей операции.
воистину зря.
какой точно девайс и что на нем стоит?
аБа
01.04.2010
Квартет9 писал(а)
какой точно девайс и что на нем стоит?

АСУС ЕееРС, то ли 4G, то ли 701! На нем и то и другое написано! Вообщем тот, у которого твердотельный накопитель на 4 Гб.
Система стоит на твердом, встроенном. Хотел освободить его от частой перезаписи и перенести подкачку на сменяемую флешку
Можно. Можно даже разместить на сетевом диске, а соединение с файлопомойкой установить через модем со скоростью обмена 300 бод :)))
... вопрос только в том, на фига... Обычно скорость работы с системным диском - самая высокая. А если места не хватает - можно изменить размер раздела.
iZverG
01.04.2010
Афраний писал(а)
Можно. Можно даже разместить на сетевом диске, а соединение с файлопомойкой установить через модем со скоростью обмена 300 бод :)))
... вопрос только в том, на фига... Обычно скорость работы с системным диском - самая высокая. А если места не хватает - можно изменить размер раздела.

ну не факт... у меня например на собственном компьютере система 3 года стояла на старом 120Гб ИДЕ диске. И меня все более чем устраивало. Но вот своп и темп стояли на новом терабайтнике, загрузка которого обычно вообще не превышает нескольких минут в день.
Я и не говорю, что факт, я говорю - обычно...
... Кстати, можно было раздел и на терабайтник перенести - при желании, естественно.
iZverG
01.04.2010
какой раздел - системный? там не особо хотел связываться. диски разные - САТА и РАТА.
а то, что файл будет фрагментироваться, так на то фиксированный размер есть.
mozg
01.04.2010
на моем асусе два твердотельный накопителя, один под систему один под данные, и изменить увы нельзя, а подкачка занимает почти всю системную флешку и под софт почти не остается места....
поэтому за совет как перенести подкачку на другой раздел буду благодарен)
FreeCat
02.04.2010
А какие советы? На новом диске создаёшь файл подкачки - на старом убираешь. Всё. Всё в одном месте делается.
робяты, всегда имейте своп на системном разделе, хучь маленький, но имейте. это очень сильно облегчает жизнь в случае разных косяков.
пару сотен метров картины не портят, а жопа чувствует себя намного более уверенно и защищенно.
если это не первоапрельское, то объясните смысл
никогда у меня нет свопа на системном диске уже много-много-много лет
если полетит свопный диск, то автоматически создается своп на системном диске, причем делать для этого ничего не надо
FreeCat
01.04.2010
Угу ... систему всё же не совсем идиоты писали)).
P.S. А в 3.1(не NT))) ) - вообще постоянного свопа можно было не иметь))).
iZverG
01.04.2010
у меня давным-давно живет диск С без свопа... и никому это не мешает.
Новая тема