--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правообладатели подали в суд на 20 тысяч любителей торрентов

Новости
4
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Организация US Copyright Group, представляющая интересы независимых кинопродюсеров, подала в суд на 20 тысяч пользователей файлообменников, незаконно, как полагают истцы, скачавших пять фильмов, пишет The Hollywood Reporter. Речь идет о лентах "The Steam Experiment", "The Gray Man", "Uncross the Stars", "Call of the Wild 3D" и "Far Cry". Последний, самый известный из списка, снят режиссером Уве Боллом по мотивам одноименной компьютерной игры.
К подаче также готовятся еще 30 тысяч исков, касающихся пяти других фильмов. Издание предполагает, что в случае вынесения устраивающего правообладателей решения представители студий могут подать в суд на миллионы пользователей, скачивающих фильмы с помощью торрент-клиентов.

Для доказательства вины пользователей юристы организации намерены использовать технологию, разработанную немецкой компанией GuardaLey IT и позволяющую отслеживать IP-адреса нарушителей авторского права. В Германии с помощью этой технологии обладателям прав на один из немецких фильмов удалось отсудить сумму, эквивалентную 800 тысячам долларов.

Немецкие коллеги разрешили US Copyright Group опробовать систему GuardaLey в США. Первые опыты проходят на относительно низкобюджетных фильмах. В US Copyright Group отмечают, что с помощью новой системы продюсеры пытаются монетизировать "альтернативный канал дистрибуции", то есть получить доход от пользователей, скачивающих пиратские копии фильмов в файлообменниках.

Для того чтобы дать иску ход, US Copyright Group необходимо получить личные данные абонентов, использующих тот или иной IP-адрес. С соответствующим запросом они обратились к провайдерам, однако большинство из них отказалось передать истцам данные о потенциальных нарушителях. Таким образом, юристам придется найти собственные доказательства того, что тот или иной IP-адрес соответствует конкретному пользователю.
Единственное, что интересует - статья. И технология делопроизводства - ну там, миллионы пользователей, все дела. Как узнаете - сообщите. Товарищ Пучков тоже встревожен - oper.ru/news/read.php?t=1051606131

Что могу привести в свою защиту, не будучи юридическим экспертом - только статью 1306 ГК РФ.

Статья 1306. Использование объектов смежных прав без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения

Использование объектов смежных прав без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения допускается в случаях свободного использования произведений (статьи 1273, 1274, 1277, 1278 и 1279), а также в иных случаях, предусмотренных настоящей главой.
Stinky
01.04.2010
Колючий писал(а)
только статью 1306 ГК РФ.

Врятли. Тоже не юрист, но там везде либо использование "правомерно обнародованного произведения" (что в случае торрентов какбэ маловероятно), либо достаточно специфические случаи. Ну, либо ты "лицо, правомерно владеющее экземпляром", но тогда вообще куча вопросов отпадает.
Ок, вот я фильм не скачал, а купил.
Правомерно ли мне поделиться им, не получая коммерческой выгоды?

Одним словом, наблюдаются три разные вещи:

1. Закон.
2. Здравый смысл.
3. Реальная жизнь.

Посмотрим, как они пересекутся. ИМХО, право копирования бессмысленно ограничивать при существующем развитии интернета.
Stinky
01.04.2010
Обычно на упаковке пишут что-нить вроде "Только для домашнего просмотра". Этим права и ограничиваются.
Т.е. прав на копирование и распространение (вне зависимости от получения выгоды) никто не дает. И логичность никого не колышет.
ISOpter
01.04.2010
дело происходит в америкозии. Причем тут ГК РФ??
FreeCat
01.04.2010
Колючий писал(а)
Товарищ Пучков тоже встревожен - oper.ru/news/read.php?t=1051606131

Кто это базы Т.ру базы пользователей изымал)? ... товарисЧ Пучков блажит))) ...
Doch2r
02.04.2010
это такой тонкий вброс, рассчитанный как раз на детей
FreeCat
02.04.2010
Ну вполне возможно) ... я к нему целенаправленно не хожу - тольок изредка по ссылкам ... так что его аудиторию не знаю).
Americano
01.04.2010
ой вэй
придется сьесть свой ноутбук
хотя я такое гогно не качаю
Stinky
01.04.2010
С ужасом представляю что же будет, когда студия Private начнет наконец отстаивать свои права.
Shreder
01.04.2010
LOL
шо, боишься придецца стереть все три террабайта ценной информации? :о)))
Stinky
01.04.2010
Все что нажито непосильным трудом (ц)
Все что cтырено мозолистыми руками... ;))
nnstepan
01.04.2010
+1 *тоже боиЦЦ0*
grover
01.04.2010
мне больше вот это нравится
Для того чтобы дать иску ход, US Copyright Group необходимо получить личные данные абонентов, использующих тот или иной IP-адрес. С соответствующим запросом они обратились к провайдерам, однако большинство из них отказалось передать истцам данные о потенциальных нарушителях.

Дорожат люди клиентами, у нас бы с первого же пука все слили :(
привязал тротиловую шашку к винтам
ничего не найдут фашисты
мдэ... предпочёл бы быть пойманным с винтами с пиратским контентом, чем с тротиловой шашкой... )))
прикольно. Т.е. сам факт скачивания считается подсудным? Или всё же незаконный просмотр видеоматериала? Думается - последнее. А как доказать, что фильм просмотрен? А если у меня его уже и нет на винте? А может я начал качать и не докачал?
Что-то мне подсказывает, что обломятся копирасты.
сам факт скачивания. а смотрел или нет дело десятое для наших судов
"Скачивание производилось для замера скорости канала".
Попробуйте доказать обратное.
А вообще - с первым апреля :о)
ISOpter
01.04.2010
это не есть 01-04! => bablaw.livejournal.com/163175.html
vladmir
01.04.2010
С первым вот здесь хорошо:
bash.org.ru

а про фильмы как-то не очень...
а я чот думал, что тема скорее для форума "Интернет-НН"... там постанул... ))
www.nn.ru/community/gorod/internet/?do=read&thread=1046254&topic_id=21122438
Новая тема