--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Низкое напряжение - UPS? фильтр?

293
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Walk
27.09.2004
Переехал в общагу. Стоит у меня комп. Ничего особомощнго - моник NEC 15", проц дюрон 900, винт баракуда 7200, два сидюка... Фильтр стоит ZIS L.
Фишка в том, что в общаге за свет никто не платит(щётчиков нет:0), а греются зимой в основоном от электрических обогревателей. Носом чую, что когда вдарят холода опуститься напряжение до 160-180 Вольт, да и пробки вылетать будут. В связи с этим вопрос: что купить для защиты от низкого напряжения?

Для защиты от вылетающих пробок думаю купить UPS Ippon Back Pro 500 или 400, как только пробки, собственно начнут вылетать...

зы: для любителей сказать "RTFM" - яндексом искал, форумы смотрел, нашёл много воды, ничего конкретного... хотя упс выбрал(смвыше)...
Собственно говоря, упсы служат для защиты от временного отключения питания, соответственно постоянно пониженное напряжение они воспринимают как его отстутствие и переходят на батарею, после 10-30 минут работы батарея садится, и опаньки! Работать дальше не придется :-( Так что нужно какой-нибудь трансформатор или бензиновый генератор :-) Хотя, кажись, у APC есть модели упсов с функцией повышения напряжения...
В этом случае ему нужен UPS с возможностью указания граничных напряжений срабатывания. Тогда он не будет постоянно на батарею переходить.
У меня был случай в практике - стояли BackUPS`ы у них нижний порог срабатывания был то ли 168 то ли 172 вольта. По соседству располагался автосервис, и когда они в 8-30 включали свои агрегаты, напряжение падало до 160 и оставалось там до 17-00... Был также SmartUPS с функцией smart boost, но даже он не вытягивал такое понижение напряжения... Короче, включали компы напрямую, а что делать, работать-то надо....
Знакомая ситуация. Проходили. Именно в автосервисе у знакомых. Кончилось прокладкой новой линии для служебных помещений с оргтехникой.
110
27.09.2004
любой UPS с функцией Smart Boost.
Walk
28.09.2004
Яндухом поискал - ничего конкретного... А можно конкретней модели?

Спасибо.
(110)
28.09.2004
Я могу только АРС посоветовать: Back Pro, Smart.
UPS 500VA Back CS APC <BK500EI> USB
пользую на работе полгода. нормально держит проседания напряжения. Видится ХРей как стандартное УСБ-устройство, т.е. даже спецпрограмма не понадобилась для управления.
Минусы - цена и оглушительное щелканье при скачках.
Домой же купил за почти те же деньги (чуть дешевле) Иппон 800 с управлением по СОМ-порту. Тоже очень доволен, при полном отключении питания держит комп порядка 20 минут в рабочем режиме.
gramps
28.09.2004
У меня Smart UPS 1000 - при понижении в них какие-то релюхи щелкают. Наверное обмотки переключают - внутрь не лазил.
Walk
28.09.2004
Таким образом от пониженного напряжения - только АРСы? :(

***щщитает деньги - 84$ по 10 копеек***
gramps
28.09.2004
Нет, почему же. Феррорезонансный стабилизатор - выход. Дёшево и сердито, только гудит, зараза. Олень помнишь? Цветные телики через них включали. Если нужна мощность более 315 Вт пошукай промышленные стаблизаторы. Раньше они маркировались так например С-0,16 - 160 Вт. Я как-то пользовался С 0,9 - 900 Вт. Этого хватит и на монитор и на системник. Дома его можно на балкон выкинуть, чтоб гудежом не мешал. Только от влаги защитить - это железный ящик с перфорацией для отвода тепла.
Whale
28.09.2004
Это НАИЛУЧШИЙ (жаль буковки еще большего формата не предусмотрены) стабилизатор
Walk
28.09.2004
А оленя я поищщу. У дяди где-то был, он им незанадом щас...
gramps писал(а)
Нет, почему же. Феррорезонансный стабилизатор - выход...

А он с импульсный блоком питания нормально будет работать? Там же предполагалась индуктивная нагрузка - силовой трансформатор телевизора.
gramps
28.09.2004
У меня от С 0,16 работал Рекорд ВЦ381, там БП импульсник.
http://www.380v.ru/

ИБП Smart-Vision 300,450,700

Он одновременно является стабилизатором и бесперебойником, т.к. выполнен по линейно-интерактивной схеме.
Walk
28.09.2004
гм... О фирме ничего не слышал... Да и сайт неособо у меня грузится... Не знаю, всё же иппон...
galkin
28.09.2004
Верный выбор, AVR у этих моделей есть. Только Ippon 600 лучше при минимальной разнице в цене.
Walk
28.09.2004
Вот он, долгожданный ответ!!!
Спасибо, понял теперь, что функция эта AVR называется и в иппоне она есть. Утвердился в фирме, теперь прикину денег - утвержусь в мощности.

Вот нашёл яндексом по запросу "AVR ups ippon 600 описание" http://www.offt.ru/html/shop/info/power_supply/a002660

Всем помогавшим огромное спаcибо!
galkin
30.09.2004
Маленькая ложка дегтя - у Ippon нестандартное управление компом по RS232 - неприятно для серверного применения. Для дома неважно, прилагаемый софт работает нормально.. Еще аккумуляторы для него пореже встречаются, что актуально будет через пару лет..
Хотя на недорогих APS порта RS232 вообще нет.
Walk
01.10.2004
Да не сервер у меня - Дурик 900ый+винда ХРюшная
:0)
А через два года, я полагаю, у меня получицца выбрать жилище с лучшей проводкой :))
Stainless
29.09.2004
Walk
29.09.2004
НЕ нашёл по ссылке спецификации устройства...
:0(
Stainless
29.09.2004
http://www.apcc.ru/products/LinerTech.html
- не оно? (ссылка внизу была)
Walk
30.09.2004
Да, проглядел.
Idol
30.09.2004
Лучьше брать UPS smart backup фирмы APC, так как в нем:
1. Куча всего и по мощьности своих аккомуляторов он точно в 1.5 раз делает Ippon (ПРОВЕРЯЛ).
2. В APC`ны ups`никах есть настройка под напряжение в сети. Можно настроить и что-бы он работал на низком напряжении (в розумных пределах) в сети.
у нас UPS APC 1kVt smart
(черный + тяжолый + дорогой)
зато он этих денег стоит.

У нас в одном оффисе всегда низкое напряжение, Ippon`ы не хотят заряжаться даже от такой сети, просто говорят ПИИИ-ПИИИ-ПИИИ.
А вот APC удалось подстроить под параметры сети (переключалкой в зади apc), и все работает!!!

Лучьше APC ...
Idol писал(а)
1. Куча всего и по мощьности своих аккомуляторов он точно в 1.5 раз делает Ippon (ПРОВЕРЯЛ).

Тут не надо забывать, что по цене 300ваттного АРС можно купить 800ваттный Иппон и еще маненько останется :о)
Да и переключатели, про которые Вы писали - это лишь настройки порога срабатывания зуммера.
Idol
30.09.2004
Но таких переглючателей я больше ни у кого не видел, а весч надо сказать нужная.

А по цене,
переплата за марку конечно есть..
но и говорят что в APC акки лучьше и пощьнее чем в ippon`ах.
Idol писал(а)
Но таких переглючателей я больше ни у кого не видел, а весч надо сказать нужная.

На предыдущем УПСе я просто выпаял пищалку :о)

но и говорят что в APC акки лучьше и пощьнее чем в ippon`ах.

Говорят-то, наверно, продавцы: :о)
Попробуй угадать, какой УПС дольше продержит компьютер с БП350 ВТ - 500ваттный или 800ваттный? :о)
Если речь про надежность - из почти 100 проданных Иппонов вернул только один - его, похоже, уронили на заводе, трещина в корпусе и выпавший крепеж.
Самому старому 2 года - работает.
Idol
01.10.2004
Посмеешься ...
мы сравнивали:
1. ippon 600 smart backup
2. APC 500 backup (вроде не smart)

---------------
Угадай кто дольше протянул комп:
athlon 1800/256/40/64/
без моника ....

APC протянул больше на 10мин вроде, не меньеш 10мин 100%.

Благо у нас есть что тестировать.

Но не скрою, что дома у еня стоял Ippon 600 и мне хватало.
А на работе один сервак, не сильно важный (и в этом месте нормальная новая проводка), стоит на ippom 1000
и тоже все OK ...

Кста, Ippon1000 тянет:
P IV 3.2/2Gb ram/6x120Gb hdd/32mb video/ и.т.д. около 1.5 часов.
Stinky
30.09.2004
Единственный замеченный недостаток у моего Ippon'а (BackPower Pro 600), это то, что он не имеет функции программного оключения. Приходится нагибаться и делать это ручками. :)
Idol
01.10.2004
А накой если не секрет его выключать?
У ippon`ов есть такая хрень:

При отстутствии нагрузки (меньше допустимой (в нему становленно)), он сам выключается через 5 мин вроде.

Кстати, у них на сайте есть схема, и указанно что надо выпаять/впаять что-бы работало без учета нагрузки на входе.

;)) это я так...

И софт под linux для мониторинга и выключение компа при разряде баотареии тоже есть. Правда на сайте у них о нем ни чего не указанно ...
Называется: opensmartups
;))

И протокол на сайте у ippon`ов подробно рассмотренн, что и как посылается и что за чем, что говорит в + ippon`ам.
Новая тема