--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где в нижнем можно приобрести зарядник Ansmann?

9
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kiper
04.04.2010
Для аккумуляторов АА и других распространенных размеров. Старый что то глючит, вроде Ansmann нахваливают сейчас. Или что то другое посоветуете? Что попало не хочется брать.
gramps
04.04.2010
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=798 - почитайте на всякий случай.
Kiper
04.04.2010
ага, спасибо!
gramps
04.04.2010
Самые удобные зарядники - те, которые заряжают каждый аккумулятор индивидуально и автоматически отключают заряд по "дельта U"
Cherdak
04.04.2010
какой старый и с чего решил, что он виноват?
может аккумы сдохли?
больше двух лет они редко живут...
Kiper
05.04.2010
старому уже лет 5, видимо недозаряжает. или еще что то. новые аккумы тоже сразу разряжаются, видимо зарядник не рассчитан на современные. camelion какой то. и неудобно что только 2 или 4 можно заряжать. хочется такой что бы любое количество можно было заряжать, и разных типов. www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=10028 это видимо как раз то что нужно. вот только в нижнем не видно где такой есть.
Kiri11
04.04.2010
Вот такой есть:
www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=10010 - 980 руб. Оптимальный вариант.
Если надо быстрое посмотрите этот вариант www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=10028 - 1680 руб.
не самые удобные в эксплуатации зарядники - должен быть шнур с вилкой, иначе фиг подключишь, если розетка у самого пола
gramps
05.04.2010
А если рассуждать с точки зрения долговечности и правильности эксплуатации аккумуляторов, так вообще вредные.
Первое заряжает по две банки последовательно значит они должны быть абсолютно одинаковы по ёмкости, внутреннему сопротивлению и времени саморазряда, а этого не может быть в принципе.
А второе рассчитано только на аккумуляторы допускающие т.н. рапидный, т.е. сверхбыстрый заряд - не все аккумуляторы это терпят. Значит под обычные аккумуляторы надо приобретать ещё одну зарядку.
Так что пока лучше ЛяКросса и Махи не придумали. Ну ещё Вартовские автоматы и Робитоны, хотя и у них свои особенности есть.
Kiri11
05.04.2010
Интересно ваше мнение насчет этого зарядника: www.camelionbattery.com/showart.asp?art=191&dir=4. Цена 508 руб.
gramps
05.04.2010
Вы плохо читали мою ссылку или поленились до конца прочитать. :-))))
У меня есть такая штука. Работает хорошо и очень лёгкая. Недостаток - нет режима разряда.
Я её беру, обычно, в дорогу - места мало занимает.
Kiri11
05.04.2010
Да вашу ссылку, признаюсь, осилил наполовину. Постараюсь дочитать сегодня. Тоже хочу сменить зарядник, ато старый вартовский что то напрягает своей медлительностью. 2700мАч заряжает за 15 часов.
gramps
05.04.2010
Да. Для современных аккумуляторов 15 часов это долго, хотя и соответствует норме для максимально бережной эксплуатации. Реально достаточно, чтоб пару-тройку часов заряжались - и не сильно перегреются и зарядятся нормально.
ipstorm
05.04.2010
Интересны особенности вартовской зарядки - несколько лет пользую, вроде ничего не заметил. Такая большая настольная, под все форматы аккумуляторов.
gramps
05.04.2010
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=798 - здесь есть ваша зарядка?
Если это "Мультикомфорт" - очень хорошая зарядка. Долго пользовал и без всяких нареканий. "Особенности" - это не значит "недостатки". :-)))))
Ток заряда - только на автомате, ток разряда - только на автомате. Вот эти особенности я имел в виду.
ipstorm
05.04.2010
Да, очень похожа на мультикомфорт. Только на указанном сайте она старшная какая-то - у меня с крышечкой и светодиоды так не торчат...
gramps
05.04.2010
Страшная - потому что не помню чем сфотографировал, да и пожилая она у меня. Следующие модели были с крышечками.
gramps
05.04.2010
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=445 - вот лучшая зарядка всех времён и народов. Выпускается разными конторами и под разными названиями.
ipstorm
05.04.2010
а где такую штучку можно приобрести?
gramps
05.04.2010
Я там вроде писал. :-))))) Говорят их начали возить в Россию. На Украину точно возят. Мне знакомый из Нью-Йорка привёз. Знатоки ещё про Маху говорят, но мне эта очень нравится. И (ттт) работает чудесно.
щас вот пользую такой зарядник
www.pleer.ru/_16038.html
вроде ничего
gramps
05.04.2010
Да. Отличная штука. В металлическом корпусе и с двумя адаптерами - 12 вольт и 220 вольт.
Но по сравнению с предыдущей моделью её ухудшили - убрали кнопку разряд. В некоторых фотоаппаратах есть опция разряд - для их владельцев идеальная зарядка.
Kiper
05.04.2010
Kiri11 писал(а)
Вот такой есть:
www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=10010 - 980 руб. Оптимальный вариант.
Если надо быстрое посмотрите этот вариант www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=10028 - 1680 руб.

как раз, то что нужно! а где же их купить можно?
Kiri11
05.04.2010
контакты в привате
ZhekaNN
05.04.2010
Cherdak
05.04.2010
nn.polaris.ru/descriptions/1...f981f1c415c930f
Вот такой посмотри, он четырехканальный и заряжает быстро
Лучше я не видел
Два шнура:220 и в прикуриватель
Varg
05.04.2010
в Цифровой электронике на Алексеевской,бывает в наличии,но возят и под заказ,сам у них покупал зарядник...
EvgT
05.04.2010
в поларисе покупал, только их спрашивать надо, потому как на виду лежат только GP и еще какае-то разрекламированные. а про эти даже персонал не весь знает, я купил со второго раза пока настойчиво не попросил поискать.
Kiper
27.04.2010
в общем взял себе такой www.ansmann.ru/use/second_1_1.php?id=2722
добрые люди с форума под заказ привезли за адекватные деньги. больше недели уже пользуюсь. сразу все аккумуляторы в офисе перезарядил :)
заряжает быстро может около 1 часа, точно не знаю. все аккумуляторы которые глючили со старым зарядником вновь заработали как новые.
удобно то что можно одновременно от 1 до 4 шт. заряжать, независимо от уровня остаточного заряда и независимо от типа аккумулятора. встроенный вентилятор. в комплекте 4 акк. было и автомобильный адаптор от прикуривателя.
может это уже все стандартные возможности всех соверменных зарядников, но после старенького camelion доволен как слон.
за 1680 руб купил.
gramps
27.04.2010
Поздравляю! Не забывайте, что не все аккумуляторы терпят сверхбыстрый заряд.
Kiper
27.04.2010
ага спасибо. ну тут не сверх быстрый, где то за час. наверно это как раз оптимально.
gramps
28.04.2010
Нет. Стандартный заряд - 15 часов током 0,1 ёмкости; быстрый заряд - 3-4 часа, от 1 часа и менее - сверхбыстрый заряд. На аккумуляторах обычно написано quick charge, rapid charge. Если нет надписи, что "рапид поссибл" - всякие могут быть неприятности. Но кукумуляторы нынче столь дёшевы, что сокращением срока службы можно пренебречь, лишь бы не вздулся и не рванул.
Parasit
01.05.2010
гордеевский пятак, шайба 3 этаж, полновыбора
Новая тема