--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домофон в подъезд где лучше заказывать ?

Советы по выбору и сравнению железа
5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Airton
05.04.2010
4 этажный дом. Поскольку я там заикнулся то походу мне разруливать .
Куда сунутся ? в цифрал ?
ale-nn
05.04.2010
в цифрале что нравится- так это сервисная поддержка.
Ключи и сами блоки вроде уже как морально устарели. Квитанции присылают отдельно. Какие мастера не знаю

Метаком- на совнаркомовской- лично ставил 3 года назад. Мастера были балбесы. Сервисное обслуживание- никогда не дозвонишься- хоть и делают что-то но это надо вышибать у них и стоять у них над душой.
Airton
05.04.2010
собстно это и хотелось узнать , по поддержке .
iZverG
05.04.2010
Метаком - г...о. Видимо от города это не зависит )
ale-nn
05.04.2010
все зависит от того как реализованы внутренние регламенты.
если в одной фирме девочка отчитывается и ведет базу обращений, то в другой фирме- пох на звонки - еще 10 раз позвонят - как в ЖЭУ.
ale-nn
05.04.2010
посмотрите на сайте что у них входит в сервисное обслуживание- может что не понравится.
По мне если дом маленький лучше просто поставить домофон, взять у фирмы от него все ключи и коды. А потом отдельно заключить договр с кем-то ктобудет обслуживать. Либо если соседи дружные собрать сколько -то денег и положить куда-то - как домофон сломается деньги расконсервировать и оплатитьремонт.(хотя этот вариант с точки срения экономии средств самый оптимальный но в жизни нереализуем)
Yakov-K
05.04.2010
Я был организатором установки домофона в своем подъезде (Метаком). Был - потому что недавно съехал оттуда.
Странно, все поставили вовремя и качественно. Сбой был только один или два раза, всегда приезжали достаточно быстро, делали. Платим 23 рубля в общем квитке за коммуналку. К тому же и явка у меня была 100% (говорят, очень редкий случай даже на 16 квартир, ну это уже заслуга не производителя или установщика, а орга...)
Airton
05.04.2010
я на Горького хочу у себя поставить, вроде все подписались
Yakov-K
05.04.2010
А...
Так у тебя там квартир 10 что ли всего...
Дойди до СтройМастера, это не доходя Средного, справа, если идти по Костина.
Мне за 100% явку тогда еще бонус дали - пара-тройка запасных ключей (в дополнение к трем обязательным, которые ты обязан сдать в коммунальные и прочие "спецслужбы"). Ну и на ключах не экономьте, пусть народ по 2-3-4 заказывает. Потом значительно меньше геморроя.
ale-nn
05.04.2010
вроде эти ребята поставили у знакомых- ключи бесконтактные- трудно подделываются.
Что не понравилось- сразу в жировку впихнули обслуживание 30р в месяц. Некоторые конторы льготный периуд дают в год. правда сейчас может и не осталось таких контор.
Cherdak
05.04.2010
Посмотри на соседние подъезды.
Где дверь больше понравится - тот и ставь.
Оборудование примерно одинаковое у всех.
Ни одной двери ни у кого нормально поставленной не видел:покрашены хреново, пена не обрезанная, замки болтаются, провода висят...
Экономят каждую копейку, что бы дешевле чем у конкурента
То есть обязательно личное присутствие при установке!
Airton
05.04.2010
я бы посмотрел, но всего 1 подъезд :)

дверь я отдельно буду ставить
Cherdak
05.04.2010
Вот тут проблема может быть
Не хотят они ставить на чужие двери, не удобно им так...
Нам на старую дверь ставить не стали, пришлось менять хорошую на плохую, говорят тяжелая слишком
Cherdak
05.04.2010
Сам поставь)
Там все оборудование 3 штуки стоит
Airton
05.04.2010
вот мне заняться больше нечем :)
ale-nn
05.04.2010
правильно- никто даже не оценит твоих стараний. С народа надо драть в три шкуры- чтобы откат тебе побольше был- бесплатно даже не связывайся.
На чужую дверь действительно не любят ставить- фигня получается- а так у них уже типовой проект двери есть.
Еще один момент- лучше ставить домофон второй дверью- по моему мнению - промерзают они все- из-за этого ржавеют и некрасивые.
Airton
05.04.2010
дверь менять по любому придется, щас деревянная .
Yakov-K
05.04.2010
Нехрен самому отдельно дверь ставить!
Заказывай у них же.
При установке я присутствовал (это, как бы, само собой)
Но ни одного негативного момента, описанного Чердаком, у меня не было.
Действуй.
ale-nn
05.04.2010
пену действительно мало кто обрезает и закрывает- а она через 3 года рассыпется от воздействия солнца и всего остального.
Краска по любому облупится связано это с промерзанием двери (вторую дверь мало к то закрывает и разница температур меж улицей и подъездом огромна). Иногда имеет место механическое воздействие- например открывают изнутри дверь не за ручку а за мягкий центр, или просто с ноги.
Экономят на металлорукаве, на монтажных коробках( все провода в скрутках в изоленте и в щитке)
ale-nn
05.04.2010
если на одной петеле висит, и прижима никакого(дует через нее), то можно- а так я бы все таки спростил у жильцов и поставил второй. Хотя по месту виднее. Через железную будет по любому дуть- если вторая никогда не закрывается, а она не будет закрываться.
Хинт: выключатель и автомат поставь в запирающуюся коробку и ключ оставь себе и паре надежных людей.
А то будет как у нас - какие-то пидары сэкономили на ключах, теперь они ходят и постоянно отключают замок. Нахера я плачу деньги, если в подъезде - проходной двор?
Airton
05.04.2010
за этим не заржавеет :) поставлю .
Метаком не ставить ибо абсолютно бестолковый, открывается универс. ключам за 100 рублей с рынка. Я бы посоветовал Визит или Цифрал. Ключи идут только родные на рынке не сделают а если и сделают работать не будут
Новая тема