--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а есть знатоки dial-up ?

Сисадминское
6
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sash0k
06.04.2010
дано:
1. POS-терминал, соединение через dial-up, до 19 марта всё работало замечательно
2. телефонная линия Волга-Телеком и АДС

22 марта сотрудники вышли на работу и заметили что ПОС-терминал не соединяется с процессингом, пишет - линия не активна
я переткнул терминал в линию АДС - всё заработало с первого раза.
вызвали ремонтников ВТ, пришли-померили напражение - чего-то прозвонили и сказали с линией всё ОК.
на вопрос про диал-ап начали спрашивать логин-пароль какой-то, и заявили что не занимаются поддержкой ПОСов.
на поправку что, принцип работы примерно такой же как и факса, ответ: поддержку факсов не осуществляем......
настройки все нормальные и не менялись.

вообщем вопрос: что это может быть ?
sash0k писал(а)
вообщем вопрос: что это может быть ?

Тупой вопрос: гудок в линии есть?
sash0k
06.04.2010
хаха )))
есть конечно, я даже по межгороду дозваниваюсь до процессига и мне там даже отвечает модем.
НО я так подозреваю что какие-то сигналы (частоты) диал-апа не проходят
sash0k писал(а)
хаха )))
есть конечно, я даже по межгороду дозваниваюсь до процессига и мне там даже отвечает модем.

Значит, все нормально. Никаких частот диал-апа там нет, в ПОСе находится обычный модем который рассчитан на обычную коммутируюемую линию с обычной голосовой полосой частот. Единственное что: телефонная линия от ВТ могла подмокнуть (из-за залива кабельной канализации, что сейчас обычное дело). Из-за подмокшего кабеля меняются его частотные хар-ки (падает сопротивление изоляции, например). Сопротивление кабеля увеличивается, сигнал затухает и у модема элементарно не хватает чувствительности. Это гипотеза. Самый простой тест: найди какой-нибудь диал-аповский модем, повесь его на эту линию, подключи к компу и дай в терминале команду ATD<номер процессинга> и смотри, как они повяжутся.
movie
06.04.2010
"диал-ап" - это ppp на сервер ВТ?
или на свой (ПОС)?
sash0k
07.04.2010
свой ПОС на свой процессинг
movie
07.04.2010
Была такая фишка -
После подключения ADSL на этой же телефонной линии диалап-модем перестал соединяться на свой сервер.

Со сплиттером, без сплиттера всяко пробовал.
Дозванивается, логиниться, но связь не может устанавливиться.
При этом через "Интернет для всех" соединяется.

Понял так, что ВТ автоматом заворачивает что-то из РРР трафика на себя.

Дальше не стал разбираться.
Переключил модем на другой тел. , без ADSL и все заработало.

Может ваш номер подключили DSL коммутатору на АТС?
movie писал(а)
Понял так, что ВТ автоматом заворачивает что-то из РРР трафика на себя.

Ликбез.
Трафик диал-аповского модема идет в отдельно полосе частот от трафика модема ADSL. Ничего "автоматом завернуть на себя из PPP-трафика" ВТ в принципе не может, т.к. на стороне АТС стоит аналогичный частотный разделитель и голосовой трафик (включая трафик диал-апного модема) идет на телефонный коммутатор, а компьютерный трафик - на АДСЛАМ.
movie
08.04.2010
Ну, да. Про трафик не корректно.
Просто хотел как проще объяснить.

На самом деле там были ошибки в фазе согласования связи ppp. LCP вроде?

А из чего уж - вт-шный сервер начинал отвечать на запросы клиента или задержки - не разобрался.
Потому что вскорости пперешли на работу по выделенке.
а пос дозванивается через ВТ?
я бы динамик подцепил в процессе дозвона (но только после того, как номер набран) и послушал, может по звуку сразу можно будет понять, какая последовательность битов не проходит.
Серый Сдвакозел писал(а)
может по звуку сразу можно будет понять, какая последовательность битов не проходит.

Жжошь! Фразу в мемориз!
KLIMMER
07.04.2010
зачот
Просто у меня слух чувствительный, как осцилограф )))
Помню, когда в детстве установили телефон, я вместо аппарата прицеплял проводное радио , и номер набирал, быстро размыкая контакты... 09 набирать получалось, на пятизначные номера не хватало...
В это же радио можно было кричать, на другом конце провода было слышно...

Так что по поводу поса - если соединяться не будет - можно прикрикнуть в нужном месте, только нужна специально тренированная девушка из консерватории )))
ДимС
07.04.2010
Салага! Старые фидошники были способны свистеть в трубку вплоть до коннекта с модемом!
это потому что у них зубов не было (потому что старые) )))
Dual
06.04.2010
Была как то такая фигня:
Модем набирает, номер... а потом типа линия занята.
Беру трубку на параллельно подключенном телефоне и слушаю - набор проходит, а потом идут тихие гудки, и только после 3-х гудков услыхал ответ с той стороны. За это время модем перестает ждать и выдает ошибку соединения.

Проверь - может и у тебя тоже самое
FreeCat
06.04.2010
Ну время определения настраивается в момеде регистрами.
К тому же, речь идет об отвечающем модеме который находится на стороне процессинга и на который повлиять нельзя и который нормально отвечает через другого оператора.

Топик-стартеру совет: вызвать еще раз монтеров из воблы и попросить как следует промерять линию.
FreeCat
08.04.2010
Хрю-кин писал(а)
Топик-стартеру совет: вызвать еще раз монтеров из воблы и попросить как следует промерять линию.

Боюсь они просто так не пошевелятся((( ...
А то! Их, болезных, пинать надо как Роналдо по мячу :))
FreeCat
08.04.2010
Угу(.
ДимС
07.04.2010
В ПОС-е может не быть такой возможности. А вот задержки поставить - вполне возможно (аналог w и , )
а что странного на диалапе, в логине - пароле?:)
sash0k
07.04.2010
при отправке факса нужен логин-пароль ? ))
так вот и здесь он тоже не нужен
всегда думал что при соединении с атс через диалап, нужен пароль логин))) Не работает что? отправка факса или диалап не соединяет?
sash0k
07.04.2010
диал-ап не соединяет
мне не нужно соединятся с АТС, мне нужно соединится с процессингом (другой модем)
Проблема еще осталась?
если да, см. мой ответ выше.
sash0k
07.04.2010
да, я прочитал, сегодня-завтра вызову, спасибо.
Новая тема