--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Адекватная зарплата админа. Сколько?

Тусовка
4
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
smusmumrik
06.04.2010
Навеяно темой www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=1050645&topic_id=21211070
там употребились расценки за админство.
Во сколько можно оценить работу админа с обязанностями:
- Поддержка юзверов в количестве около 60 чел. Уровень средний и ниже (тупых около 10%).
- 60 ПК (ХР лицензия). Половина новых, половина старых хлам. Делается все: закупка в сборе, устанока ОС+софт, инсталяция.
- 3 сервера: все w2k3, AD, 1С (лицензия), ms_терминалы 2 шт, ISA2006, VMware, клиент банк и всякая мелочь для бухов и персональщиков.
- оргтехники около 25 шт.
- Телефония около 80 точек (монтаж, установка, мелкий ремонт).
- АТС (базовое конфигурирование). Называть не буду, очень редкая станция и дорогая.
- Здания фирмы разбросаны на расстояния от 2 до 5 километров от головного. Транспорта нет. Т.е. замена картриджа/исправление проблемы минимум 4 км пути, максимум 10. Обувь стали выдавать (до этого пользовался только личной - полгода и можно было выбрасывать).
- Wi-fi по территории головного офиса.
- Управление и контроль проектами типа Прокладки последней мили, подключение офиса. В общем ответственные моменты, со сроками, нервами и звонками из-за границы (английский разговорный и письменный).
- Договора.
- Управление сотовой телефонией: смена тарифных планов, ограничители, контроль, новые сим, счета, контроль за счетом и т.д.
- Закупки. Бюджетирование. Но в основном - С деньгами и дурак сможет, ты без денег сделай.
- Прокладка витой пары, в том числе и по уши в грязи, на высоте и в цехах (без спецодежды).
Все это делается в одиночку. Плюсом "нервы килограммами сжигаются".
В основном все. Сколько можно просить за это все?
MonitoR
06.04.2010
я бы меньше чем за 60-70 на такое не согласился :)
я запросил намного меньше два года назад. Но я не подозревал что буду заниматься такой хренотенью... Самое обидное, что профессионально не расту.
LeeS
06.04.2010
А смысл тогда там работать?
pl17
06.04.2010
легко сказать
у меня похожая ситуация, разве что работа другая, так я с сентября работу найти не могу

это сказать легко, найди другую работу
mapcuk
07.04.2010
Плюсуюсь ктому, что работу найти непросто...
LeeS
07.04.2010
Ну это да, есть такой момент. Но стремиться надо.
Смотря какие запросы, конечно.
смысл... заманили обещаниями. Вообще перспективно было. Уникальность в масштабах города, может даже страны. Но такие кАзлы, пля, оказались... На собеседовании-то много чего не известно.
Типичная история :-))
g0ga
06.04.2010
полтос просите..... потому что это уже не админство какое то, а совмещение докуя должностей в одном лице
Ferro539
06.04.2010
работа для самоубийц.
При таком раскладе грохнуться с сердечком - как два байта переслать.
RealVaVa
06.04.2010
Ferro539 писал(а)
работа для самоубийц.
как два байта переслать.

записал в блокнотик
ну как-то прихватовало, но это не от работы, так по личным вопросам траблов было... но факт.
g0ga
06.04.2010
+100 это надо жить на такой "работе"
Saul
06.04.2010
Да уж сразу 100. Все равно больше 20 не дадут :)
RealVaVa
06.04.2010
Одно дело "дадут", другое дело - "просить". Чем больше просишь, тем больше дадут.
Я бы попросил полкан. Или 35-40 с условием работ по развитию сети (протяжки-растяжки, переезды, расширения) за отдельное (внимание!) здравое бабло.
acella
06.04.2010
мЯчты )) на практике этим занимается либо 1 человек за 20, либо несколько человек (каждый своим) если IT на предприятии отганизованно нормально. Никто не будет платить одному человеку ЗП соразмерную ЗП директора
RealVaVa
06.04.2010
ну смотря какое предприятие и какой директор... о соизмерении речи не идёт - это йожику понятно
RealVaVa писал(а)
Или 35-40 с условием работ по развитию сети (протяжки-растяжки, переезды, расширения) за отдельное (внимание!) здравое бабло.

вот, думаю, было бы в самый раз.
RealVaVa писал(а)
Одно дело "дадут", другое дело - "просить". Чем больше просишь, тем больше дадут.
Я бы попросил полкан. Или 35-40 с условием работ по развитию сети

Ха-ха. Просить можно до посинения :-))
Все равно больше 20-ки не дадут :-)
LeeS
06.04.2010
Ну это как получится - можно заявление на стол, если место другое найти. Другое дело, что они могут найти другого человека и сказать ему, что работы мало.
Тогда видно будет. У меня на прежнем месте тоже не прибавляли пока я не нашел другое место себе.
Таки прибавили или пришлось уволиться?
LeeS
07.04.2010
Забегали, закипели, начали в глав.офис служебки отправлять, чтобы в полтора раза увеличить зарплату. В итоги пришел ответ, что прибавить можно только 2 тыщи. Естественно, тут видно, как относятся к сотрудникам, не было смысла оставаться. Там, куда переходил такие же деньги платили при работе по полдня.
Работал, кстати, в компании абсолютно не подверженной кризисам и подобным геморам, так что не повышали просто из своих соображений. Зато новые ИТ-приблуды внедрялись постоянно.

Думаю, такая ситуация многим знакома.
mapcuk
07.04.2010
Позволь поинтересоваться, что ты имеешь в виду под "Зато новые ИТ-приблуды внедрялись постоянно"?
LeeS
07.04.2010
Новые прокси, новые сервера, много специального узкопрофильного софта. Плюс ко всему ещё и починку принетров решили на админа повесить, ибо раньше он в этом направлении работал. И всё те же "ни копейки".
LeeS
07.04.2010
Кстати, довольно быстро нашли человека на эти грубые копейки - вот что значит напряги с работой.
:) есть такая тема. Тут исполнительный всегда кричал, что у нас в фирме размазанность обязанностей. Все занимаются всем. Я даже заключал договора по мусору и канцтоварам :). Зато исполнительный целый день утрясал строительство своего коттеджа.
Shreder
06.04.2010
жесть какая
после того как обеспечат бесплатным питанием и кроватью в офисе - можно просить медаль
кровать в офисе - было в 2008 году. Работали по 12-14 часов не жрамши. Посс@ть, извиняюсь, времени не было. Сейчас поспокойней. Живу в автобусах - каждый день провожу в них ~3 часа, ща может больше будет с этим канавинским мостом.
acella
06.04.2010
Вот почитаешь такую тему и понимаешь что жизнь прекрасна )) беги от туда чувак )
acella писал(а)
и понимаешь что жизнь прекрасна ))

:)
Cunning
06.04.2010
Хм... Т-Т-Т конечно, но кто тебя допускал к работе на высоте? И кто потом сядет, если с тобой Т-Т-Т что-то случится?
да, поднимался вопрос. Помимо всего прочего прокладывал кабель по цеху с высоковольткой (кабель толщиной с запястье, хз сколько там ампер-вольт). Как-то помогали сколько-то раз, но электриков сократили процентов на 60%, они ща сами в ужасе сколько лопатить их работы, я уж их и не трогаю. Пока они раскочегарятся, меня всего юзеры изгрызут и мозг вынесут.
Сколько дадут, не больше. Все зависит от многих параметров.

Как мне кажется, надо завязывать вам с такой работой или же вы все так приукрасили, очень сильно причем
ну, не тут еще много чего не написано. Типа работа водителем (часто), работа курьером (сейчас редко), поиск рабочих для ремонта кондиционеров (было длительный период мозготраха, сейчас нет), загнать корпоративный авто в ремонт (сейчас сняли вопрос), забежать за счетами в ВТ, МТС, Банк (регулярно), канцтовары (сняли), загрузка/разгрузка/перенос техники поставщик->цех->другой цех (регулярно), обучение персонала (каждый день лекции читаю). Сейчас и не вспомню через что прошел... Куй с ним, все успевал. Но кидалово позже началось, да и нервы просто съедали.
Про плюсы только не написал: сотовая связь и анлим интернет (хотя ща мне пох на него, дома лучше) и зп белая, только уже кстрированная.
Atom
06.04.2010
за 20-25 найдут человека на эту работу
никаких специфических навыков тут не обнаружил
ну в общем, да. Ни сиквела, ни цисек тут нет. Просто нужен чел с мешком здоровья и нервов...
Я вы сказал легко найдут
найти-то найдут. Тока не думаю что больше полугода протянет.
mapcuk
07.04.2010
... тогда найдут следующего...
Если напишите заявление, максимум предложат на 20% больше, но это пройдет один раз
ISOpter
06.04.2010
1) скинуть с себя монтажные работы ( =бу-ээ))
2) вытребовать служебный скутыр
3) 30т.р., не боле
Atom
06.04.2010
ISOpter писал(а)
1) скинуть с себя монтажные работы ( =бу-ээ))

за премию почему бы не смонтировать чего-нибудь?
премию неофициально отменили. Она есть в договоре, но ее нет, не было и не будет физически.
Cunning
06.04.2010
ISOpter писал(а)
2) вытребовать служебный скутыр
Реально клевая весчь!!! Но только в сезон! :) Сейчас такой кайф кататься по городу... :)
Обязанностей что-то много, сейчас много контор этим грешат.
По зп повышение большое вряд ли получите, максимум 30ку.
kemy
06.04.2010
максимум бы дал - на 2х тупиков - по 18 тык - что бы консультировали и сетку клали
и аутсорс по требованию - это предел 5-6 в месяц обойдется
а в некоторые месяцы вообще не потребуется
вешать на 1 чела - просто глупо - ну умер, ушел, заболел - и что?
ваще да. С заменимостью тут труба. Весь телефон оборвут на 2-3й день в отпуске, выйти придется. На больничные не уходим - бесполезно. Тут парень попал в аварию, спину повредил. Так он на костылях приперся, чтобы проект не остановить 8-\.
А насчет тупиков... тут ведь с иностранцами нужно работать, язык, этика. Проект вести, генеральному отчитываться, тоже не по-русски.
kemy
07.04.2010
ну можно и найти - типа старший - чуть по больше оклад дать
с другой стороны я смотрю сколько народу ко мне ломится когда я набираю на 18-20 - то может даже 20 и много :)
nnstepan
07.04.2010
На одного человека столько вешать нельзя ни за какие деньги. Хотя если Вы тут на форуме пишите значит свободное время все же есть :)
Тут нужен грамотный руководить IT с ЗП около 45-55 и пара подчиненных по 20 тыщ оклада. Итого расходы 85 тыщ будут. Или лучше супер спеца на удаленном админстве из дома, т.е он из дома админит серваки и сложные моменты итого ему можно платить тыщ 20 за это а то и меньше, так как ему приезжать не надо и сидеть на работе и так же два подчиненных по 20 тыщ зарплаты. И еще одну секретаршу можно за 10 тыщ оклада, которая будет договора вести, тарифы менять, статистику подбивать и т.д.
изначально так и планировалось на старте проекта. Все правильно. Спасибо за поддержку.
Новая тема