--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

epson c42 перестал печатать цветным картриджем((( что делать?

133
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вит@лик
30.09.2004
печатал значит, печатал, потом раз и перестал, после того как картридж сменил причем...ошибок никаках не выдает...
Спасибо заранее за посказки.
WAR
30.09.2004
1. головка ходит во время "печати", но краска не ложится на бумагу.
2. принтер вообще не начинает движения после отправки задания.

какой из этих вариантов? и подробнее плиз... как себя ведет...
Вит@лик
30.09.2004
головка ходит, но печатает только черным, комп никаких errorов не показывает((
WAR
30.09.2004
так ... картридж оригинальный? если нет , то нужна прочистка головки... если оригинальный, то 1. подделка, 2. нужно просто попробовать вынуть его, стукнуть не силно пару раз сосками по столу и вставить наместо и прокачать чернила пару раз... если не поможет то лучше показать инженеру...
Вит@лик
30.09.2004
картридж неоригтнальный...прочиску головки делал (прогой) не вылечело, хотел высунуть-всунуть, но почемуто головка отъезжает тоько на уровень чёрного картриджа, котда пытаюсь это делать
Изо всех прог не печатает? ил, например, только из Office?
Вит@лик
01.10.2004
изо всех
Кто так с чиповаными картриджами поступает?
Хотя, если дрова человек дрова поставить не может, то только и остаётся - всунуть-высунуть - и идти в магазин.
Статус обнуляется досовскими прогами.
Вит@лик
01.10.2004
ну всунуть-высунуть у меня не получилось)дрова поставить могу, но она как бы уже стоят...попробую конечно переставить, а какими досовскими прогами обнуляеться статус? И зачем это надо? )
извините конечно за наивность, просто не профи я(но не настолько чтобы дрова не поставить), а печатать очень хочеться
Новый чипованный картридж устанавливаешь в принтер, потом вытаскиваешь - для принтера это уже б.у. и он печатать не будет - хоть тресни.
Ты его снимал?

Поставь все дрова. Там есть статус монитор. Посмотри, как оценивает принтер цветной картридж.
Без этого не разберёшься.
Вит@лик
01.10.2004
статус монитора так и ненашёл, но ink monitor определят картриджи как полностью заправленные, картридж я не сумел вынуть, так что с этим все ок
WAR
02.10.2004
причем тут дрова, если принтер исправен механически и по электричеству и по софту(раз "печатает"???!!! ерунда... и если картридж вынул- он будет печатать и далее...
когда картридж устанавливается принтер считывает инфу на чипе, и пока картридж в работе принтер пишет на него инфу о расходе чернил(в чип), когда картридж вынимаешь инфа о остатке остается без изменения и при повторной установки так же считывается...
почему не желательно повторно втыкать бу картридж, да только потому что нарушен вакуум в картридже и башка может "наглотаться" воздужа , после чего нужен большой расход чернил(или прочистка жидклстью) чтоб ее прокачать ... ситуация примерно как с тормазухой в авто...
Что с тобой спорить. Посмотри в инете, где только и слышно - "дайте утилиту сбросить картридж!"

Мы столкнулись с С60, когда бестолковый пользователь за 5 минут вставил в принтер все картриджи, что у него были. Он успел ещё пару раз в магазин сходить.

Повторно они не работали, пока их не сбросить.

Дрова - это не только inf.
WAR
03.10.2004
он же говорит что принтер работает и головка ходит(как будто идет печать) и правда, печаить идет, т.к. черный печатает а цветной нет... если я что то не так понял поправь меня... по моему опыту- дрова тут не причем, електроника тоже(очень маленький шанс что головка убита), но это 1 шанс из 300...
если бы траблы были бы в чипе то принтер не стал бы вообще работать и выдавал ошибку...
Для начала посмотри, что тебе пишет статус-монитор. В дистрибе он есть, но обычно устойчиво игнорируется пользователями.
Alll
01.10.2004
Вы не забыли снять плёночку с головки картриджа, которая закрывает сопла? Был один раз такой случай :)
gramps
01.10.2004
На соплах оно протыкается ахтоматически, а вот доступ воздуха, чтоб стекало нормально, действительно отрывать надо язычок спецательный.
Вит@лик
01.10.2004
какой ещё доступ воздуха? 8)
WAR
02.10.2004
насчет пленочки- сверху на картридже есть желтая пленка , которую нужно содрать... чтоб открыть верхние воздушные каналы...
если оторвал в свое время, то неси в СЦ на прочистку спец.жидкостью...
Вит@лик
02.10.2004
ну это все какбы само-собой, естественно содрал, как обычно
WAR
02.10.2004
как бывалый инженер по гарантийному обслуживанию Эпсонов могу дать 99% что просто картридж Г-но... либо он сам по себе не печатает из-за кривизны, либо засорил башку, что говорит о том что прочистка за денежки обеспечена...
Вит@лик
03.10.2004
вчера всетаки решился вручную отодвинуть головку для проверки цветного картриджа (программно мне удовалось отодвинуть до уровня где можно вытащить только черный), почувствовал себя крайне глупо, когда увидел ту самую желтую пленку сверху (подумал - во тормоз )) ) , собрал, все заработало, правда на 2м листе красный кончился, но думаю появиться...
всем большое спасибо!
WAR
03.10.2004
ну вот... просто небыло подачи воздуха в верхних воздушных каналах... из-за вакуума чернила не могли поступать через соски в головку...
Alll
01.10.2004
После вашего комментария, я начал сомневаться, что в описанном мной случае был принтер Epson. Возможно, это был HP. Но картина стоит перед глазами, как живая: картридж и плёночка на головке, залитая чернилами.
Новая тема