--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

где купить лицинзионный Виндос ХР профешенл?

4
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сабж.
очень надо.
послали так послали)))
спасибо, я так и сама погуглила.
но в большей части обзвониных контор экспишки нет.
Имеется в наличии:
Microsoft OS 02.Неискл.права Royalty Windows XP Professional SP2/3 Russian DSP OEI CD 1-pk
Microsoft OS 02.Установочный диск Media Windows XP Professional SP2/3 Russian DSP OEI CD 1-pk
4700р.
Это версии, продающиеся с новыми компьютерами. Если Вам его домой, например - то можно смело брать. Если ставить на баланс - то не годится.
Если ставит на баланс, то можно купить так:
Microsoft OS Windows Vista Business 32bit , Полный пакет , RUS , BOX
Windows XP Professional SP2/3 Russian DSP OEI CD 1-pk
7250р.
Это называется "даунгрейд", лицензия от этой версии Висты может использоваться для активации ХР.
Deathmaker писал(а)
Имеется в наличии:
Microsoft OS 02.Неискл.права Royalty Windows XP Professional SP2/3 Russian DSP OEI CD 1-pk
Microsoft OS 02.Установочный диск Media Windows XP Professional SP2/3 Russian DSP OEI CD 1-pk
4700р.
Это версии, продающиеся с новыми компьютерами. Если Вам его домой, например - то можно смело брать. Если ставить на баланс - то не годится.

Добрый день! Почему не годится, если ставить на баланс??
ну написано же:
Это версии, продающиеся с новыми компьютерами
Т.е. по условиям лицензионного соглашения Вы НЕ МОЖЕТЕ приобрести эту версию отдельно. Вы можете приобрести компьютер, на которой она будет установлена.
Отдельно покупается или BOX или GGK, но найти ХР в этих версиях сейчас уже нереально.
понятно теперь
спасибо, что объяснили чайнику :о)
Deathmaker писал(а)
Отдельно покупается или BOX или GGK, но найти ХР в этих версиях сейчас уже нереально.

как расшифровывается BOX или GGK?
буду искать.
Cherdak
08.04.2010
Вряд ли найдете в магазине
Поищите б.у.
На халявном недавно предлагали)
Retail
08.04.2010
это
Get Genuine Kit WinXP HM SP2 32-bit Russian Legalization CD 1 Licens
либо это
Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian DSP 1 License OEI CD (
найти пока еще не проблема

пишите в приват
Yupi
08.04.2010
Deathmaker писал(а)
GGK, но найти ХР в этих версиях сейчас уже нереально.
да в том же никсе есть
Предлагается ТС сгонять в Нерезиновск? :о)
У мню тоже, как выяснилось есть, тока по складу их нет уже с месяц как.
Yupi
08.04.2010
предлагается сгонять в эвм-спектр на ульянова (nix.nnov)
да и не только они из никса таскают
Cunning
08.04.2010
Миш, а ты уверен, что с боксовой Вислы Бизнес можно делать даунгрейд? Насколько помню (могу ошибаться), что только с ОЕМа ВистаБиз можно даунгрейд делать...
Можно. Просто необходим носитель с ХР, а где ты его возьмешь? :о)))
Doch2r
08.04.2010
даунгрейд с коробки?
и где про это можно почитать?
Да, я дерево :о( Перепутал с ОЛП...
@NTi
08.04.2010
емнип там не в коробке дело, хотя могу и ошибаться
Doch2r
08.04.2010
дело в том, что на FPP-версии право даунгрейда не распространяется
все просто
В коробке. Боксы действительно не даунгрейдятся. Привык с ОЛП работать... :о(
Если ты про версию - то да, не все :о)
@NTi
08.04.2010
ога, я именно про версию намекал, а про коробку удивлен, правда с коробками мне вроде и не доводилось дела иметь
Cunning
08.04.2010
@NTi писал(а)
а про коробку удивлен
МС еще раз показала, какие они ............. Ну вот представь, есть контора в которой куча старого железа под ХР пираткой. Купить ОЕМ висту и сделать даунгрейд они не могут. Только ГГК по цене боксовой вислы. Но это ГГК придется ставить на старое железо, которое через год-два пойдет "под слом", а следом и ГГК. А после этого еще раз придется брать Вислу (уже 7-ку). Суть? Двойная продажа!
iZverG
09.04.2010
В контору с кучей железа вообще лучше корпоратив брать. Да, слегка подороже ОЕМа получается, зато платить снова и снова не придется.
Cunning
09.04.2010
Я про мелкие конторки с десяток компов...
iZverG
10.04.2010
а разница? 5 единиц - ОЛП.
Кто мешает взять ОЛП и сдаунгрейдиться?
Cunning
09.04.2010
Я про мелкие конторки с десяток компов...
а им кто мешает взять ОЛП?
10 компов это уже надо домен подымать, АД, корпоративный антивирь.
Ни или "шея в мыле, руки в грязи", если нравится.
Cunning
09.04.2010
Часто бывает, что в таких конторках 3-5 компов идут с ОЕМными хомяками в наследство... :) И тратиться еще раз на ХР Проф категорически не хотят! :)))
Так это не проблема мелкософта, это проблема дебильного российского бизнеса с полным отсутствием планирования развития.
gramps
08.04.2010
www.nix.ru/autocatalog/microsoft/Microsoft_Windows_XP_10397.html - если устраивает, вот этим ребятам 417-09-06 позвоните - продадут.
Есть в наличии GGK - коробочка для лицензирования установленной ХР. 5850р. по безналу, осталось 14 коробок, обращайтесь.
iZverG
08.04.2010
Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian DSP 1 License OEI CD
5230. Хоть завтра.
iZverG
09.04.2010
4730 оем. Если подойдет конечно.
Badsky
22.04.2010
Windows7 Pro CIS and GE (с правом даунгрейда до WinXP Prof) - 3500
Новая тема