--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу дистрибутив Kerio WinRoute Firewall v6.0.10

Сисадминское
4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
08.04.2010
Можно без лекарств. Поищите пожалуйста у себя в старых архивах где-нибудь.
durashki
08.04.2010
Может все таки к первоисточнику? download.kerio.com/archive/
Yupi
08.04.2010
gsnake
08.04.2010
спасибо! оно.
Хоть и офф. но спрошу, а зачем такая старая версия? Из-за отсутствия проверки валидности на сайте?
gsnake
09.04.2010
--Aleksey-- писал(а)
Хоть и офф. но спрошу, а зачем такая старая версия? Из-за отсутствия проверки валидности на сайте?

у меня был когда-то такой. я его настраивал. остальные не видел.
Способ настройки у них не меняется от версии к версии. На данный момент юзаю без проблем версию 6.7, начинал с версии 6.1
gsnake
09.04.2010
что то я уже не смог и эту настроить... :( ситуация такая - 4 компа пользователей, интернет старт телекома (езернет, поднимается по имени и паролю) и шлюзовой комп с Керио. Какие еще настройки нужны, кроме визарда и юзеров, чтоб интернет им раздавался по ИП адресу и стояло ограничение в гигабайт каждому? И еще чтоб работало РДП из интернета и по локалке? Подскажи пожалуйста если помнишь? Всю башку сломал...Не помню. :(
acella
09.04.2010
а чего там сложного , всё стандартно, правило пускающее в инет юзеров, правило пробрасывающее 3389 порт с внешки на нужный комп либо РРТР.
gsnake
09.04.2010
спасибо. я понял свои ошибки. теперь должно получиться. вместо ип адресов которым можно - можно указать группу юзеров?
acella
10.04.2010
в качестве source и destination можно указать любой сетевой объект, коим может быть IP или группа IP , сетевой интерфейс , сеть или группа сетей , пользователь , компьютер или группа их. Но принцип одинаков для всех - откуда - куда - по какому протоколу и что сделать - запретить или разрешить.
Создаешь правило, засовываешь в источник список ип которым разрешено в инет, в назначении указываешь инет интерфейс, в трансляции ставишь NAT и по идее готово.
Кстати если есть стандартное правило которое пускает всех в инет - его отключить.
в пользователях для удобства учета каждому юзеру назначить ИП. Там же, в юзерах назначишь квоты.
gsnake
10.04.2010
у меня интернет по впн поднимает этот же комп. что в качестве источника интернета указывать - файрвол, интерфейс сети или диалап?
Если не трудно, можете выложить принтскрин правил?
acella
10.04.2010
указать интерфейс который смотрит в тырнет , в твоём случае VPN.
скрин не выложу, не юзаю давно керио, толька ISA под рукой есть ))
В кач-ве и-нет и-фейса указать диалап. Скрин если только в понед, но у меня хоть и тоже Старт через pptp, но соединение устанавливает железка DI-804HV, а потом уже за ней комп с керио, эдакий двойной нат получается...
Новая тема