--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SOS Windows XP !!!

23
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexNNOV
04.10.2004
В последнее время стали наблюдаться странные вещи с Windows XP, а именно самопроизвольно закрываются НЕКОТОРЫЕ программы. Например, при запуске Kaspersky Anti-Virus (AVP) он стартует, но не сворачивается как раньше в трей, хотя при пользовании интернетом, значок AVP мелькает в строке состояния браузера. При запуске REGEDIT - окно открывается, затем произвольно через 1-2 сек. закрывается. Также при запуске телефонной базы под ДОС - окно открывается, затем произвольно через 1-2 сек. закрывается. При этом не выдаётся никаких ошибок!!!
ПОМОГИТЕ разобраться, please. Неужели придётся заново переустанавливать ВСЮ систему?!?
YaR
04.10.2004
Скорее всего железо шалит.
Возможен перегрев процессора (Он, надеюсь, не разогнан?), Северного моста, а может быть что-то с Памятью.
Bad
04.10.2004
Это не система, что-то в железе - диагностика в основном заменой.
AlexNNOV
04.10.2004
У меня Celeron 1700 (не разогнан), 256 МБ ОЗУ, видео интегрированное 32 МБ, Винт 80 ГБ. Работал 6 месяцев - раньше никаких глюков не наблюдалось.
Psycho
04.10.2004
на счет каспера и regedit 99 из 100 что вирь, помню было что то подобное
AlexNNOV
04.10.2004
Чем его лечить? А для чего тогда нужен Касперский (база - лето 2004 года)?
Psycho
04.10.2004
Для начала загрузись в safe mode, гляди реестр, проверь работоспособность каспера Klez.xxx например, екзешники подтирал у него. Идетифицируй вирь который у тебя сидит, а потом ручками.
AlexNNOV
04.10.2004
А поподробнее пожалуйста, что значит - проверь работоспособность каспера Klez.xxx
Psycho
04.10.2004
что значит - проверь работоспособность каспера, Klez.xxx
Тут запятая должна быть :)
я имею ввиду проверь целостность его, все ли файлики на месте или может переименованы, потерты, и.т.д
Goliaf
04.10.2004
Врядли клещ, он каспарова настолько убивает, что тот вообще не грузится никак...а у человека он просто в трей не сворачивается.
На седняшний день у каспера более 100 тыс вирей в базах, так что с лета могли устареть... обновиться бы надо )))
AlexNNOV писал(а)
А для чего тогда нужен Касперский

Для красивости. Больно у него иконка симпотная в трее.
Ну и шоб ресурсы куда-то тратить :о)
Gosha %)
04.10.2004
базы нужно минимум еженедельно обовлять
По моему это вирь, уж больно похоже.
Я сегодня поставил эксперимент - долго ли продержится ХР Pro без защиты (включая защиту в виде разумного поведения пользователя). Отрубил нафиг файерволл (Sygate Personal), включил в асе режим "фри фо чат" (ипите меня кто хотите, типа).
Минут через 10 пришло сообщение с предложением познакомицца на вражеском языке - согласился, сходил даже на домашнюю страницу. И понеслааась.
Самое забавное - все нормально, только комп в промежутки не поддающиеся системному анализу начинает мяукать системным динамиком))). Все бы ничего, вот только голос противный был, раздражать стал. Решил чистить. Благо Каспер был на диске из журнала CHIP - в три прохода все-таки выгнал. Оказалось, загрузчик трояна жаловался на отсутствие доступа к сети. Этот потму, что к тому времени экран уже работал вовсю.
Результат - за 15 минут "юзверьства" я смог бы угробить систему, али комп (если бы вирь попал посерьезней).
Вывод - серьезней надо быть.
А в этом конкретном случае я бы проверил все незнакомые процессы в системе. И все сомнительные проверил бы, хотя бы по гуглу -набрать в строке поиска имя процесса - и в одной из первых ссыылок выпадет для чего он собссно тут нужен.
Stinky
04.10.2004
Тут какое-то издание примерно такой же анализ проводило. В результате - среднее время жизни незащищенной винды в интернете, кажется, 20 минут. Имеется ввиду спокойной жизни без троянов, вирусов и пр.
ну, если открыть асталависту - то меньше минуты :о)
RaFaeL
04.10.2004
Это смотря чем открывать, живу же я без файрвола уже 5-й год и ничего... А ИЕ да, один большой троян ;)
хНИКС? :о))))
Я тоже с 97го года вирей не видел - и все как-то на ИЕ, на ИЕ :о)
Ты много чего не видел.
YaR
05.10.2004
Просто этот человек не может видеть то, что видят обычные юзвери, потому как он опытный сисадмин...
Хотя я и не сисадмин, но считаю, что моего опыта также достаточно, чтобы не видеть большую кучу ваших гадостей и проблем, о которых вы орете.
:-))
эта... опытными бывают пользователи :о)
А админ - он или да или нет :о)
YaR
06.10.2004
Админы тоже разные бывают...
Вот для разнообразия - скачайте пару кряков отсюда http://www.crack.am/ ... Замучаетесь потом лопатой троянов выгребать...
Bad Den
05.10.2004
Качаю иногда.
Даже совок не расчехлял, не то что лопату :))
Miroslav
06.10.2004
Таки да! Если несколько раз подряд не согласиться скачать какую-то бяку перед закачкой патча, то они отстают от тебя. Недокументированная фича %)
Если таки отказаться, то останешься без кряка... А несколько раз - это сколько?
Miroslav
09.10.2004
3-6 раз. ни разу не оставался. в конце-концов нажимаешь-таки на реальный download и всё.
Маленькое уточнение - у вас какая ОС? А какой файрвол и антивирус?
Miroslav
06.10.2004
Самая попсовая - ХР. СП2.
Антивирь - Веб, доктор Веб.
iZverG
06.10.2004
гЮЛЕВЮРЕКЭМШИ ЯЮИР. лМНЦН ЙЮВЮК. РПНЪМНБ Х БХПЕИ МЕР Х МЕ МЮДН.
нОЕПЮ+юСРОНЯР+дПбЕА. аЕГ яо2 Х МЮУ.. НМ МЕ МСФЕМ... ))
Ваще серьезная заява
Goliaf
07.10.2004
Я печатаю 1000 символов в минуту...правда такая куйня получается :)
iZverG писал
Замечательный сайт. Много качал. троянов и вирей нет и не надо.
Опера+Аутпост+ДрВеб. Без СП2 и нах.. он не нужен... )

Опера, говоришь? :-)
Вот именно, а здесь речь шла о том что с голой ОС соваться в Инет вредно для здоровья... С аутпостом любой дурак сумеет...
AlexNNOV
13.10.2004
Проверил комп на наличие вирусов утилитой анти Klez.xxx (clrav. com ) - данного типа вирусов не обнаружено. С помощью RegCleaner проверил exe файлы, стартующие в АВТОЗАГРУЗКЕ - обнаружил подозрительный файл (C:WINDOWS SYSTEM32 WNETLOGIN.EXE). Проверил его в режиме OnLine на http://www.kaspersky.ru - файл оказался инфицирован!!! Удалил данный файл, обновил базы Kaspersky Anti-Virus (AVP), установил Agnitum Outpost Firewall Pro v2.1 - ВСЁ ЗАРАБОТАЛО - КАК И ДОЛЖНО РАБОТАТЬ (БЕЗ ВЫШЕОПИСАННЫХ ГЛЮКОВ)!!!
Новая тема