--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите с выбором Wi-Fi роутера.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
4
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Desktop
09.04.2010
Имею девайс ASUS WL-530G. Он меня не устраивает: через какое-то после включения начинает под нагрузкой периодически бросать сеть на секунду другую, а после обновления прошивки перестал раздавать IP моему старенькому ноуту по Wi-Fi. Причем другим ноутам раздает без проблем. Еще иногда теряет пакеты при включенном торренте. Посоветуйте "прозрачный" роутер? Такой, чтобы один стоящий за ним комп работал не хуже, чем напрямую, траффик ноуты можно по остаточному принципу, да и не с них такого уж трафика. От провайдера приходит честных, идеальных и беспроблемных 3 мегабита в секунду. Достаточно ли будет "стандартного" Dir-300 или надо что-то подороже?
Rockfor
09.04.2010
у меня асус wl-520gc, прошивка dd-wrt, работает отлично.
Д-линка, правда, у меня не было. Но сталкивался иногда... асус не хуже, как минимум. Еще могу порекомендовать левел-ван, но не самую дешевую модель :)
pecha
09.04.2010
Посоветуйте "прозрачный" роутер? Такой, чтобы один стоящий за ним комп работал не хуже, чем напрямую

Таких нет (домашний сегмент).
Desktop
12.04.2010
А "недомашние" экземпляры чем принципиально отличаются? Только ценой или еще сложностью настройки или еще чем? Например, ниже приведенный девайс level-one стоит около 2.5тыр в Москве, он не подойдет?

П.С. А вообще "таких нет" - странный вердикт. Провайдер же поставил в подъезд какую-то железку, которая без всяких нареканий обслуживает пару квартир и, вероятно, экономически выгодна, хотя приносит провайдеру всего 450р/мес с меня.

П.П.С. Я не пытаюсь возразить или "подколоть". Я, совершенно не разбираясь в вопросе, пытаюсь построить себе стабильную домашнюю сеть )
pecha
12.04.2010
Desktop писал(а)
А "недомашние" экземпляры чем принципиально отличаются? Только ценой или еще сложностью настройки или еще чем?

Ценой - за 200$
Провы ставят железку на дом, а не на подъезд и сроки окупаемости у них другии и ставят они управляемые коммутаторы 2-3 уровня. и эта железка стоит от 150$ + она не выполняет особых функций кроме транспорта (ставят не роутеры)
Стабильную домашюю сеть можно создать,, но если вы будете использовать роутеры - все равно 100 МБ вы не получите
PS Еще не тестил роутеры с гигабитным WAN вот там возможно
Дать потестить? ;)
У меня сегодня на тесты вот такой приехал:
www.dlink.ru/ru/products/5/1289.html
На них уже заказчиков вагон)
Я его вчера поглядел, есть несколько моментов:
1.Пока нет поддержки DualAccess L2TP
2.Пока есть всего одна версия прошивки и та - для Северной Америки (хотя для их рынка он и разрабатывался в первую очередь)
3.Не нашел список поддерживаемых моделей ноутбучных винтов
4.Несколько спорен вот какой момент - подразумевается, что роутер будет находиться на откытом месте, например - на столе, т.к. и экран у него большой и информативный, и все антенны встроенные, но, например у меня дома мой 615-й стоит в углу за столом - его не видно и не слышно, у многих роутеры "валяются на шкафу" и т.д.
5.Есть поддержка 3G-модемов, но она привязана к операторам (т.е. выбираешь страну, а там - твоего оператора 3G). Смотрим пункт 2 - России пока тоже нет :(

Это было о недостатках, причем пункты 1, 2, 3, 5 - вопрос времени, 4 - относительно спорный.
Что понравилось:
1.Дизайн
2.Наличие слота под ноутбучный винт и встроенный торрент-клиент (с расписанием)
3.Два USB-порта
4.Возможность использования роутера как UPnP AV-сервера
5.Поддержка режимов: клиент маршрутизатора WISP и повторитель WISP (перевожу на русский: в этих режимах роутер может подключаться по Wi-Fi к провайдеру, авторизоваться, а потом раздавать интернет своим клиентам хоть по кабелю, хоть по Wi-Fi, другими словами - это роутер с WAN-портом Wi-Fi). У нас это может быть применимо, например, с ПСС.

Ну и по поводу очереди - я точно, к сожалению, пока не смогу сказать когда они появятся в продаже :( Пока их даже нет на нашем европейском складе (но скоро приедет несколько тысяч)
Да и цена у него не самая маленькая.
Desktop
13.04.2010
Константин, Вы ведь занимаетесь продажей или поддрежкой сетевого оборудования, извините, если путаю. Может быть Вы мне порекомендуете какой-то девайс? Бредовая какая-то ситуация: железка должна пакеты из одной сети исправно слать в другую и не терять в своих недрах, больше ничего. Качество и мощь беспроводной части не важно. Неужто человечество не придумало и не продает простой и беспроблемной железки для таких случаев?
Прямыми продажами мы не занимаемся. Мы - представительство вендора.
Вам уже выше написали, что в сегменте SOHO Вы вряд ли что-то найдете под свои требования, тем более, что проблема не совсем однозначная и дело может быть не только в роутере, который у Вас есть.
Прошивку поменяли - это хорошо, а на стареньком ноуте драйвера к сетевой карточке не обновляли на всякий случай?
В торрент-клиенте количество соединений ограничивали (практически на любом трекере в FAQ об этом написано)?
Сравнивать по производительности компьютер и железку дешевле $100 как-то не совсем корректно, согласитесь?
Desktop
13.04.2010
Виноват, о драйверах для сетевой карты не подумал, спасибо. Но проблема в роутере тоже есть, он под нагрузкой иногда теряет линк на время порядка секунды, вероятно, из-за перегрева. Он нестандартного формата, размером примерно как очешник. И с потерей пакетов он тоже без посторонней помощи справляется. А в сегменте подороже я не найду что-то под свои требования? Пусть будет $200+, уж очень не хочется плодить ящики и провода. Что-то такое, что, пусть с основательно зажатым настройками торрентом, обеспечивает 100% прохождение пакетов онлайн игр?
Вы подождите деньги тратить - это всегда успеется ;)
Все-таки обновите драйвера на сетевушку, настройте торрент-клиент и посмотрите что получится в результате.
Desktop
16.04.2010
И все же какие-то деньги тратить придется: мой роутер периодически роняет сеть и без торрента и ноутбука. Что же мне купить?
Collins
13.04.2010
Konstantin Bebenin писал(а)
5.Поддержка режимов: клиент маршрутизатора WISP и повторитель WISP (перевожу на русский: в этих режимах роутер может подключаться по Wi-Fi к провайдеру, авторизоваться, а потом раздавать интернет своим клиентам хоть по кабелю, хоть по Wi-Fi, другими словами - это роутер с WAN-портом Wi-Fi). У нас это может быть применимо, например, с ПСС.

Видимо предполагается WISRr для организации HotSpot-ов? Всегда удивлялся, почему раньше никто не додумался встраивать эту функциональность в роутер, чтобы не городить огород с двумя сетевыми картами на PC. Или это все же что-то другое?
Нет, именно WISP (Wireless Internet Service Provider).
C картинками - вот описание точки доступа DAP-1160, там такие режимы тоже есть:
www.dlink.ru/ru/products/2/753.html
Спасибо за подробные каменты
Ну это то, на что я обратил внимание при первом приближении :) Железка очень интересная и думаю, что к началу продаж в России прошивки будут адаптированы к нашим реалиям.
Ну а место придётся конечно выделять для него, гденибудь на углу стола, на принтере и т.д.)
Desktop
12.04.2010
Хм, хорошо, 100 мегабит не нужно. Нужно, чтобы при фактическом траффике в пределах мегабита, пусть это будет торрент и активно открывающий странички форумов ноут, оно не теряло пакеты игровых приложений. Кстати, было бы здорово, если бы оно как-то определяло и обслуживало игровые приложения приоритетным образом. Сколько стоит такое железо и не порекомендуете ли Вы что-нибудь? Подойдет ли рекомендованный ниже level-one 6020 из ценовой категории "около $100"?

Может быть какой-то из этих девайсов:
www.cenam.net/opis/index.php?idb=62634 (это Zyxel NBG334W)
www.cenam.net/opis/index.php?idb=64292 (ASUS RT-N13)
www.cenam.net/opis/index.php?idb=64344 (ASUS RT-N13U)
pecha
12.04.2010
порекомендовать могу только ZyXEL (см в портрете место работы) по настройкам приоритета у 334 - посмотрю завтра (напомните в личку.)
Oldman
09.04.2010
Новая тема