--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

система звукового оповещения

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Max Brytva
09.04.2010
Расскажите кто сталкивался:
Имеется надобность развесить по всему зданию офиса колонки,(20-25 штук) с целью организации "вещания" повышающего тонус музла с компа\ноута или сидюшнега, трындения в микрофон при необходимости.
Собственно вопрос по оборудованию. На что обратить внимания, какие колонки, микшер лучше использовать, какие провода итд., какие могут быть нюансы.
MonitoR
09.04.2010
диджей нужен? :)
сейчас конкурс среди сотрудников провожу на диджейство)))
deegree
10.04.2010
а какая зарплата будет ???
durashki
09.04.2010
Может лучше в соответствующую организацию обратиться?
данный вариант рассматривается. Правда за 15 минут пробива по знакомым поставщика сервисов нашёл только: "ну мы не занимались, но мы захерачим, а скока денег даш)) итд". В общем "захерачить" я и силами отдела могу, другой вопрос что дел и важнее хватает, может подскажете кантору, предлагающую готовое решение?
kemy
10.04.2010
юнайт какой нибудь, у нас они вроде делали, усилки ставили
те кто делает пожарку к тем и обращаться
galkin
09.04.2010
Я к АТС-ке офисной обычные колонки SOLO
www.nix.ru/autocatalog/speakers_microlab/Microlab_SOLO6_2x50W_71624.html
цеплял через предусилок - решение в разы более недорогое, чем специализированная аппаратура - для озвучки склада, пультик ДУ тоже неплохая вещь...

Если АДРЕСНОЕ вещание нужно, то да, спец. решения смотреть (отдельный провод в каждую комнату, аналоговое ВЧ-уплотнение, цифровые решения).

Когда-то лет 20 назад монтировал школьные радиоузлы... Километры "лапши"....
кстати использовать уже имеющуюся скс для разводки колонок тема, правда чем больше смотрю на данную задачу, тем больше хочется делегировать её какойнить канторе с готовым решением)))
gramps
09.04.2010
Скорее всего это вам надо для галочки, поэтому купите автоматическую систему, кажется "Соната" называется, стоит около 1 тыр. Белая коробочка размером с проводное радио и местом под аккумулятор. При нажатии кнопульки или замыкании контактов реле от пожарной сигнализации начинает бубнить что-нибудь типа :"Пожар - покиньте здание". Понавешайте динамиков от этой системы, ЕМНИП рублей по 200 за динамик. Они бывают потолочные или настенные. И всё.
Если нужно, чтоб можно было крутить музыку и с приличным качеством - что-нибудь типа Inter-M. Там есть разные усилители с разными прибамбасами: сиренами, CD-приводом, приёмником и т.д. И акустика на разные вкусы.
Где-то так.
уклон какраз в сторону музла, а не в сторону пртивопожарной оповещалки. Увы нужно не для галочки а для каждодневного юзанья (высший менеджмент изыскивает пути для мотивации)))
но суперкачество не нужно, то- есть городить долби систему ниразу не нужно, хватит по одной колонке в каждую комнату, но чтоб при воспроизведении не возникало левых скрипящих и хрюкающих звуков)
gramps
10.04.2010
www.inter-m.ru/ - выбирайте и закупайте. Интер даёт весьма приятный звук на все типы колонок - потолочные, настенные и "встенные".
Привезёт любая фирма, тот же НиМеЛ.
mapcuk
10.04.2010
Плюсуюь к данной марке. Сам имел дело только с их трансляционным оборудованием, но был весьма доволен...
нимел вполне адекватная кантора, имел с ними дело по системам контроля доступа, спасибо за наводку.
galkin
10.04.2010
Мне с Нимел-ом повезло гораздо меньше как раз со СКУД.
Криворукие монтажники и прочие траблы. Никогда бы больше им не доверил ничего монтировать, если только что купить...
могу контактом одного нимеловского руководителя поделится, при надобности, любые косяки и недоделки устраняются в считанные часы. Дяденька очень печётся о качестве работ.
7aladin
09.04.2010
INTER-M PAM-340A
Cherdak
10.04.2010
"с целью организации "вещания" повышающего тонус музла "
Сотрудники дружно потянулись в аптеку за затычками.....
Несколько ящиков берушей купить не забудьте.
Cherdak
10.04.2010
Мнением сотрудников поинтересовались, или как всегда...
Может им лучше премию
_))) увы как всегда)) ну точнее большинству офисного планктона идея понравилась)) В своём отделе выключим нафик, у нас и так все в ушах сидят а для общения мессенджера заглаза.
ISOpter
10.04.2010
С РАО заключили договор? )
rubi
11.04.2010
Усилок Интер-М на 120Вт могу предложить(б\у) и 6 штук динамиков 3Вт для установки в подвесной потолок той же фирмы новые, за полцены от новой техники.
динамиков 20-25 нужно..
rubi
12.04.2010
К сожалению больше нет...Усилитель ТОА - А1512.
Новая тема