--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

закачка фоток на флешку

3
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
внукь
06.10.2004
Не мог бы кто-нибудь написать почему так происходит: при копировании фоток из компа в фотик фотоаппарат не показывает фоток. Т.е. они память занимают, и через ЮСБ на компе видны, но на экране их позырить нельзя. В чем собсно дело?
gramps
06.10.2004
Определение "свой-чужой" срабатывает. В старых аппаратах достаточно было размер подогнать. Олимпус, вот, с чужих показывает, но только олимпусовские.
у меня тоже так было..
тут нужно сохранять метаданные.
если их нет - фоток не показывает мой nikon 5700
Мысь
06.10.2004
gramps писал(а)
показывает, но только олимпусовские.

новые - и fujiковские, как минимум.
внукь
06.10.2004
Фотки, которые я кладу на флешку фотоаппарата, были сняты этим же фотоаппаратом. Просто я их сперва скинул на комп, а потом хотел опять скинуть на фотик. Память-то они занимают, просто не кажуться. Фотик Самсунг ДиДжимМакс 301 по-моему.
gramps
06.10.2004
Тады странно. Если ты их ничем не обрабатывал, должны показываться. Но у меня это срабатывало с Олимпусом, а с Гнусмасом не доводилось играться.
Мысь
06.10.2004
Может быть, ты не в ту папку кинул. Например просто в корень диска, а надо в / DCIM
Или перевернул картинки между делом (Ctrl+J в ACDSEE), других причин затрудняюсь придумать.
внукь
07.10.2004
Не обрабатывал ничем. Использовал родной софт для закачки фоток (шел в комплекте с фотиком). Пробовал класть во все имеющиеся папки на флешке. Странно то, что они как бы перекачиваются (т.к. память занимают), а вот на экране фотика не кажуться. Там на флешке (формат не помню) есть еще какая-то фигня типа lock-unlock, но я думаю, что это тоже не причем.

Хотя все равно всем спасибо!
внукь
07.10.2004
К тому же кто-то на форуме писал, что фотик (его флешку) можно использовать вообще как универсальный носитель. Типа закачивать любые влезающие файлы и переносить их на другой комп.
Новая тема