--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Антивирус

4
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mora
07.10.2004
Посоветуйте, нужен неплохой антивирус, занимаюий как можно меньше памяти.
taienos
07.10.2004
Какая система? На сервер или на домашнюю тачку? А то мелофон утерян.....
Spooky
07.10.2004
Одно могу сказать.
ТОЛЬКО не NOD32.
Вери я в него а он трояны пропускает как черт.
Ну для дома оптимально КСПЕРА 5 или NAV 2005
Spooky писал(а)
NAV 2005

Есть не триальный? Поделись?
olegzolo
08.10.2004
а есть такой антивирус AVG типа бесплатный. Никто не юзал?
Гы
07.10.2004
А подскажите, щаз на радиорынке NAV CE какой последний есть (если есть вообще)?
Andrey
08.10.2004
Не знаю ка на РР, у меня есть 9.01. Сразу скажу ставить не пробовал - сам живу на 8.0 пока
Злой Вирус
10.10.2004
А по сравнению с 7.60 в 8.0 что-нибудь существенно изменилось?
Существенно. Приблизительно как НАВ2000 от НАВ2004
Гы
12.10.2004
Я не видел ни НАВ2002 ни НАВ2004. Подскажи, смысл с 7.60 на 8.0 или 9.0 переходить есть?
Как-бы вот:
НОВИНКА! Функция Expanded Threat Detection and Threat Categorization (Расширенные возможности выявления и классификации угроз) распознает нежелательные приложения (например, "шпионские" и рекламные модули).
НОВИНКА! Функция Threat Tracer (Трассировщик угроз) выявляет источник комбинированных атак, распространяющихся через общие сетевые ресурсы (например, Nimda).
НОВИНКА! Средства эвристического анализа исходящих почтовых сообщений позволяют предотвратить распространение червей с клиентских систем.
НОВИНКА! Технология Internet Email Attachment Scanning (Проверка вложений электронной почты) позволяет проверять входящие сообщения для клиентов, использующих протокол POP3 (Microsoft® Outlook®, Eudora®, Netscape Mail).
НОВИНКА! Функция Symantec VPN Sentry (Защита виртуальных частных сетей) позволяет обеспечить полное соответствие удаленных систем корпоративным политикам до того, как эти системы получат доступ к сетевым ресурсам предприятия.
НОВИНКА! Функция Store and Forward Event Data (Хранение и пересылка данных о событиях) обеспечивает накопление данных о событиях на компьютерах, не подключенных к сети, с последующей пересылкой этих данных администраторам после восстановления связи с корпоративной сетью.
НОВИНКА! Функция In-Memory Scanning (Проверка памяти) выявляет угрозы и может завершать подозрительные процессы в памяти до того, как они причинят ущерб системе.
Bad Den
13.10.2004
Master of Orion писал(а)
НОВИНКА! Технология Internet Email Attachment Scanning (Проверка вложений электронной почты) позволяет проверять входящие сообщения для клиентов, использующих протокол POP3 (Microsoft® Outlook®, Eudora®, Netscape Mail).

А The Bat как же?
НОВИНКА! Функция In-Memory Scanning (Проверка памяти) выявляет угрозы и может завершать подозрительные процессы в памяти до того, как они причинят ущерб системе.

Это вроде как резидентный сторож?
1) The Bat курит в сторонке :-) На самом деле по фигу какой почтовый клиент, так как перехватывается трафик POP3.
2) По поводу In memory scanning - сам лично не наблюдал, ибо давно виря живого не видел, но по-моему задумка именно такая...
доктор Веб вроде бы мало жрет
taienos
07.10.2004
drWeb на самом деле легкий, но у меня сложилось впечатление (сугубо личное), что он не совсем хорошо вирусы отлавливает.....
Сычъ
07.10.2004
Нормально он отлавливает. Сравнивал с Касперским - в течении года. Ловят однинаково. Только Веб как-то лично мне попроще, и ставится, и настраивается, и обновляется. Всё, что мне надо - делает, и вполне доступо для юзеров.
Полностью согласен. Сам им пользовался, пока в силу обстоятельств на NAVCE не перешел.
taienos
07.10.2004
Возможно, спорить не буду, тока если юзать с левым ключиком - при выходе новой версии зачастую либо приходится на какое-то время отказываться от апдейтов, либо в демо-режиме работать. Они отслеживают утечку ключей и банят их в новых версиях....
С NAV 2004 Pro никаких проблем нет
Spooky
07.10.2004
Не соглашусь.
У NAV 2004 есть траблы при работе SP2 под XP.
Глючит и не обнавляется.

Респект
Нискока не глючит, да еще так обновляется, что остановить не могу вот уже две недели :-)
Глючит не NAV, а где-то в другом месте, в каком - говорить уж не буду...
Советую все же читать Мелкософтные рецензии на свои продукты. Там русским блин по белому было написано че делать, чтоб все работало.
Но чукча, видимо, не читатель :о)
siIverwing
09.10.2004
Мих, раз уж здесь такие чайники обитают, ты уж им сразу ссылку давай, не то еще лавины вопросов дождешься.
;-)
http://support.microsoft.com
УРЛ должно помнить как ОТЧЕ НАШ. :-)))
siIverwing
09.10.2004
Совсем для тупых. ;-)
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=fh;[ln];xpsp2swhw
siIverwing
09.10.2004
Да! И вот что еще.

Вышло очередное критическое обновление для Windows XP.

Патч предназначен для решения проблем несовместимости с программами сторонних разработчиков, не-microsoft. Предназначен для установки на Windows XP, Windows XP Home Edition, Windows XP Media Center Edition, Windows XP Professional Edition, Windows XP Service Pack 1, Windows XP Service Pack 2
Здесь читать подробно, для чего:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=65875203-cf1b-4d32-8f32-e00d004659f6&displaylang=ru

А вот соббснА, и сам файлик:
http://download.microsoft.com/download/1/a/d/1adcf483-82be-4117-9d59-70b7a12ec954/WindowsXP-KB885523-x86-rus.exe
Comps
07.10.2004
Господа, с началасентября с выходом новых вервий Веба и Каспера, обновления с левыми ключами сойдут на нет.
Поэтому стоит задуматься о приобретении нормально-зарегистрированного Антивируса с подпиской.
Потеря информации, вызванная псевдоэкономией, может стоить гораздо дороже самого продукта.
Spooky
07.10.2004
Фига.
А че это они не будут обновляться???
Стоит каспер 5 и за спасибо обновляется.
А на счет легальных версий согласен. За то будет возможность кому притензии предъявить если что:-))))

Всех благ...
Goliaf
07.10.2004
Давно пора лицензию приобретать. Ибо оем стоит чуть дороже 100 рублей, боксовый personal 1150 руб., а прошка около 2000. Для организаций это не деньги, за сохранность инфы...
Comps писал(а)
Поэтому стоит задуматься о приобретении нормально-зарегистрированного Антивируса с подпиской.

Мы задумались об этом давно, поэтому и пользуемся нормальноприобретенным нормальным антивирусом от Саймантека :о)
Mora
08.10.2004
Всем спасибо!
Можно расходиться?
Mora
09.10.2004
Не язви
Можно разлагаться :о)
Ну я и разошелся... То есть расходился :-)
PAv1
09.10.2004
Panda Antivirus Platinum.
Лучше него ничего пока не видел. Фаер встроеный, проверяет файлы на вирусы при скачивании, весит всего 25 метров. Имхо наилучшее решение. Обновляется через сеть без проблем.
ВВВ
09.10.2004
Оптимальное решение, проверенное временем:
- Клиент от NAV CE 9 (для отдельного компьютера)
- DrWEB только сканер, как дополнительное средство
- FireWall SyGate

Касперское на советую НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, т.к. Касперский сам вирус или даже страшнее его (не хрена ничего не ловит, вешает систему, вызывает жуткие тормоза). Там где был Каспер, его сносили и ставили NAV CE, - обнаруживали кучу вирусов, DrWEB наших троянчиков хорошо ловит, NAV иногда пропускает. Но сразу скажу Norton Antivirus вроде халенных 2004, 2005 тяжеленькие, работают как танки, но компьютер притормаживает.
ВВВ писал(а)
Оптимальное решение, проверенное временем:
- Клиент от NAV CE 9 (для отдельного компьютера)
- DrWEB только сканер, как дополнительное средство

И зачем этот зоопарк при наличии файрвола? НАВ2004+AdAware6+любой_файрвол=спи_спокойно_дорогой_товарищ :о)
Stinky
11.10.2004
Покойся с миром? :)
Только ad-aware лучше поставить Pro, там есть ad-watch который мониторит в реальном времени изменения в реестре и системных файлах.
Telepuz
12.10.2004
А ссылочку не дашь на про? Чтобы бесплатно :))
Хде-то на варезных сайтах брал, не помню уж... Могу намылить, 3 метра всего.
olegzolo
12.10.2004
SORRY!
а можно мне тоже please на портретное мыло...
Mora
12.10.2004
А мне?
Please...S'il vous plaît...
Что-то мыло у вас кривое...
Mora
12.10.2004
Mora
12.10.2004
Mora
12.10.2004
Недоглядела малость переборщила на буковку. agenta_l@mail.ru