--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Видеокамерой фотки ?

4
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Видеокамерой фотки можно ведь снимать ? Прошу подробностей от знатоков.
VVV1151
08.10.2004
1. Можно.
2. А подробностей каких..?
Подробности - нафиг не нужно :)
Валер, привет! Куда потерялся-то? на мыло не отвечаешь, в аське не появляешься, трубку не берешь.:)
gramps
08.10.2004
Можно, но учитывая хилость видеокамерной ПЗС-матрицы, они получаются, по умолчанию, ублюдочными. Хуже, чем с сотового телефона. Правда есть видеокамеры (какой-то гнусмас)со встроенной фотокамерой - но там свой объектив и матрица отдельная...
Shooter
08.10.2004
У гнусмаса на самом деле камера и фотоаппарат просто объединены в одном корпусе, грубо говоря. Это два разных устройства с общим блоком питания
gramps
08.10.2004
Уговорил, в следующий раз буду в нужных местах смайлики расставлять.
Shooter
08.10.2004
Бесполезно. Я иногда, особенно на работе, бываю очень серьезный мужчина. Тем более, когда за гнусмас заходит речь.
gramps
08.10.2004
Ну извини...
Poooh
08.10.2004
Можно, можно... У меня Panasonic NV-GS15, максимальное разрешение кадра 640х480, с крупного плана еще можно что-то напечатать, но все равно по качеству это будет хуже снимка 2-х мегапиксельной мыльницей. Основное назначение - запись качественных стоп-кадров, которые могут пригодиться при видеомонтаже. А видеокамеры, на которых можно делать качественные фотоснимки стоят столько, что проще купить нормальную DV-шную камеру и норамльный цифровик. Вот, собственно, и все...
Спасибо
Shooter
08.10.2004
У меня камера позволяет делать 1.5 мегапиксельные снимки, которые пишутся либо на ленту, либо на флэшку. А можно вообще не пользоваться этой функцией, а просто делать фотки из любого понравившегося кадра в редакторе. Но все это пустое. Фотки надо делать фотоаппаратом.
Alex Smit
08.10.2004
Можно без проблем... и печатать 10х15. У знакомого Sony какая-то за штуку баксов (всего!!!) с разрешением 2 Мпкс. 1 из 5 снятых выходит вполне прилично. Конечно XA прут хоть объектив и Carl Zeiss 10x, но с фотками от мыльницы сопоставимо. А счас есть и 3-х Мпкс и у Panasa и у Sony. У Panasa правда 3Мпкс из трехцветной матрицы. А вообще конечно это 2 разные матрицы, одна должна быть скоростной, вторая с большим разрешением
VVV1151
08.10.2004
Я прекрасно понимаю, что печатать фото со стоп-кадра это изврат, но иногда очень надо бывает.
Вот для этих целей софтинка есть Paparazzi 2.1 - хорошая штука.
На почте Яндекса, логин paparazzi21, пароль demo. Только аккуратнее - не удаляйте.
И чевой-то ? Скачал, а чё это ? Инсталлятор . И чё я поставлю ? Ещё - регистрироваться как ?
VVV1151
11.10.2004
Эта утилита работает БЕЗ инсталяции! Никакой регистрации - на демо (для получения которого я приложил некоторые усилия) была куча ватермарков, которые убрал по моей просьбе один хороший человек :)
Программа анализирует movie по количеству заданных юзером кадров и делает стоп-кадр с учётом этого анализа, причём деинтерлейс очень качественный.
Это если ОЧЕНЬ надо фото с miniDV, например.
Кидай её хоть на десктоп, пробуй.
Ага, извините, больше спрашивать не буду, лучше б и не спрашивал...Сижу в своих фотошоп-корал, так и дальше буду..
VVV1151
11.10.2004
О-о-о!
Соли-и-идно! :)
Зачем же тогда ТАКИЕ вопросы задавать!?
Впрочем, кто с видео работает, оценит... ;)
Да вот, думаю на мертвечине освоился, хотелось на живое перейти...
VVV1151
12.10.2004
У меня наоборот получилось :)
Не стОит заморачиваться тогда насчёт сути вопроса. Технику надо по прямому назначению использовать.
Богу - Богово, а кесарю - кесарево!
Изините за каламбур )
Неважно
13.10.2004
Ну не ругайтесь... Скажите все же наконец пожалуйста, ЧЕМ ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТСЯ - фотошопом или Paparazzi 2.1 нормально сделать деинтерлейс??
Спасибо.
VVV1151
13.10.2004
А мы не ругаемся, видишь улыбки )?
А на вопрос вот как отвечу - сначала получИте стоп-кадр, потом попробуйте в Шопе.
2. Откройте авиху в утилите (системы не поганит, т.к. работает БЕЗ инсталяции), задайте количество кадров для анализа движения. Кстати, обратите внимание, можно задать N с половиной кадров!
К чему бы это ;)?
Вот и попробуйте. Недолго. Лучший судья - Ваши глаза!
Успехов!
Неважно
14.10.2004
В шопе пробовал... но есть подозрение, что можно сделать и лучше.
Paparazzi качнул - буду экспериментировать...
Спасибо.
VVV1151
14.10.2004
А стоп-кадр как делал?
Да нифига ! Инсталл скачалось, и устанавливается на комп даже также, "Далее", регистр спрашивает...
VVV1151
14.10.2004
Может уже пошутил кто? :(
Я тебе мыльну её рабочую.
VVV1151
15.10.2004
Юра, во время установки - скажи один раз НЕТ, не хочу и всё.
Я сейчас перепроверил.
Неважно
15.10.2004
Стоп-кадр делал в VD.
Далее - Photoshop - Filters - De-Interlace.
VVV1151
15.10.2004
Извиняюсь, VD - это что?
В Шопе деинтерлейс ПОЛУкадра :), а не кадра ;).
felirina
15.10.2004
а деинтерлейс полукадра - это как?
это флажок eliminate even fields или что-то другое?
+++++
20.10.2004
.
Неважно
15.10.2004
VD = VirtualDub
(сорри, что сократил). :-)
Понял.. буду пробовать "папараццу"... :-)
Новая тема