--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Win98 и WinXP в одноранговой сети.

3
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Превосходно все пингуется, но сетевой окружение время от времени пропадает. Затем неожиданно появляется.
Где копать? Просто есть разделяемые файлы, и требуется постоянный доступ к ним с любого компа.
wolfalone
08.10.2004
Это проблема одноранговой сети. Если хочешь стабильности в этом плане, то подключай общие ресурсы как сетевые диски.
Stinky
08.10.2004
Или переходить ручками в \\имя_компьютера. Из-под ХР получается быстрее, чем через севое окружение. Правда, нужно помнить имена машин.
Stainless
08.10.2004
Если в сети есть сервак или его подобие, то попробуй через реестр отключить на машинах участие в "выборах" master-browser-а.
siIverwing
08.10.2004
Stainless писал(а)
то попробуй через реестр отключить на машинах участие в "выборах" master-browser-а.

Самый дельный совет. Именно это и есть решение проблемы. Респект. ;-)
еще правка lmhost хорошо помагает :о)
ПыСы: Не понял фразу "Это проблема одноранговой сети". Была у меня одноранговая сеть со смесью 98/МЕ/ХР. Никто ниче не терял...
Ged
10.10.2004
А можно поподробнее как это сделать?? Очень уж утомила эта проблема... :-(
siIverwing
10.10.2004
Знаете, народ, чему я удвиляюсь?
У вас есть интернет, но нет головы, похоже, потому как если есть голова и интернет, вполне логично набрать
в поисковой машине типа
http://www.google.ru/
строку что-то вроде:
"в реестре отключить master-browser"
И по ссылкам в течении минуты находите искомое.
Навскидку я нашел, по крайней мере, пару ссылок.
http://www.etc.bash.ru/forums/ShowPost.aspx?PostID=8503
http://www.winfaq.com.ru/winnt/455.htm

Дальше разжевывать?!
Ну, народ!!!!
:-((((
WAR
10.10.2004
дык этож лень читать там напряч мозг и все такое ...;))
Ged
11.10.2004
Конечно лень... только я так и не нашел как можно отключить через реестр в 98-х (под ХР нашел)... просто бегать по двум десяткам тачек, отключать ручками через настройки сети, немного ломает... :-((
Если можете ткнуть носом как это можно автоматирировать, буду очень признателен.... :-))
McLane
11.10.2004
хм ... regedit умеешь пользоваться ?
на одной тачке поправил ветку реестра, сделал экспорт, положил файлик, на сервак .... это самое простое.
А вообще-то если сервак не просто моЩный комп для свалки файлов, то ... тогда ты сам должен знать как это делаеться с сервака ;)
Ged
11.10.2004
Пользоваться регэдитом вроде умею... мне только объясните что именно экспортировать.... в 98 не нашел...
А насчет сервера... это "не просто моЩный комп для свалки файлов", а к сожалению стремненькая машина, со свалкой файлов, легкой раздачей нета и принтера... :- А все равно не знаю...
Отключил. На первый взгляд все нормализовалось.
Потом опять начались пропажи сетевого окружения, недоступность ресурсов.
Пинги идут от любой машины к любой другой без проблем.
Достала меня эта ситуация надо сказать:(.
GPRSnik!!
15.10.2004
у тебя какая топология сети?
Это и топологией не назовешь.
4 компа через switch, на одном (там где хп) лежат базы 1с.
Сначала стартует всегда комп с хп и базами, затем все остальные. Через несколько минут сеть пропадает и 1с на всех компах падает. Пытался прописать пути на базы через ip адреса - все одно.
На ХРшке поставь так:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters]
"IsDomainMaster"="True"
"MaintainServerList"="Yes"
На всех компах с мастдайкой "Координатор сети" сделай "Откл", на XP сделай так: [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesBrowserParameters]
"IsDomainMaster"="TRUE"
Может поможет...
А вообще вместо XP поставь 2000 или 2003 сервер и на нем подними WINS и DNS...
Tos
16.10.2004
И какие протоколы задействованны ?
Stainless
16.10.2004
Попробуй WINS поднять.
Вот кто бы мне подсказал чего умное...

В общем, ситуация. Сеть, домен. практически все машинки в сети - 2000prof и XP. Есть одна машинка с 98SE rus (ну надо так). И эта вот машинка периодически (1-2 раза в день) "отваливается" от сети, при этом в логе сервера, файлами на котором эта машина должна оперировать, написано, что было от этой машинки пять попыток доступа с неправильным паролем. После этого включается защита от подбора пароля, и бюджет данного юзера блокируется.

Башку уже сломали, что именно оттуда может ломиться с неправильным паролем (и зачем ему это нужно).

Может, кто подскажет, о чём вообще тут посмотреть можно?
Поставь ну хоть Аутпост да погляди, что за прога в сетку ломится...
Да непонятно. Оутпост говорит, что ломится на этот сервер исключительно процесс NETBIOS. Непонятно, нафига ему туда ломиться с неправильным паролем, если по всей логике его работы можно с правильным :) не, не так. Непонятно, зачем NETBIOS-у ломиться на сервер за аутентификацией, если машинка часов 10 как включена, и на этом сервере у неё примонтирован логический диск (net use буковка \...), то есть аутентификация заведомо была. Непонятно, что его заставляет вдруг заново пароль предъявлять, причём неправильный...
Глупая версия - а у энтого мастдая случаем пароли в домен и на вход в систему не разные???
"Я понимаю Вашу реакцию!" (©), однако же нет, пассворды одинаковые. Добрешей души админ даже поставил этому юзеру крыжик "Password never expired", ну есстесственно это не помогло...
Раньше я грешил на DHCP (мы находились в сетке, где DHCP выдавал адрес на 10 часов, соответственно, через 10 часов после включения машинки у неё _мог_ поменяться IP-адрес, и могла начаться какая-нибудь процедура снюхивания с сервером заново.

Щас DHCP выполняет другой сервер, даёт адрес, кажется, на неделю.

Я бы давно там уже поставил какой-нить Win2000|XP, мешает одна мерзкая приспособа, выполненная как MS-DOS TSR, и не работающая под настоящим Windows-ом :( Под эмулятором DosBox тоже не работает. А она нужна :(
Новая тема