--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Совет офото

4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
v.s
14.10.2004
Дамы и Господа прошу помочь в выборе циф. фото в пределах 350-400 $, заранее благодарен.
gramps
14.10.2004
Всем говорю: поищите Олимпус 750, их уже сняли с производства, но для дома очень удобная штука.
NICTO
14.10.2004
А как Вам Panasonic? Там оптику ставят не плохую. И выпускают их сейчас и по ценовой категории подходит. Сам юзаю. Мне нравится.
gramps
15.10.2004
Да, Люмиксы с 12 кратным зумом - вещь. Но что-то мне у них не понравилось в сервизе, не помню уж что. Вспомнил - аккумулятор своего формата и максимальная выдержка всего 8 секунд, а "В" - нет. Для ночной съёмки не подходит. И за такую цену нет соотношения 3:2, правда есть 16:9, только у меня нет широкоформатного телевизора.
Telepuz
14.10.2004
Panasonic FX1, FX5
NICTO
14.10.2004
Опс, уже про них написали. Я не тормоз. Страницу вовремя не обновил. :)
v.s
14.10.2004
Панас неплохой, но всеже нравиться классика Олимпус поискать надо.
А как Минолта z1, z2
Мысь
14.10.2004
z3 вышла с антишоком - вот ее и надо брать.
butch
15.10.2004
У меня самого Z2. Очень им доволен. Основные критерии при выборе были: 10х zoom, 4 Mp и карты SD. Аналогичный Olympus по отзывам тормознее, дороже и карты xD юзает.
Но ИМХО: если такой зум не нужен, лучше поискать более компактную модель. Обрати внимание на Canon A80/85/95 на мой взгляд достаточно универсальные фотики.
gramps
15.10.2004
Да действительно у Олимпуса автофокус дольше настраивается и xDишка подороже будет, но говорят у неё ёмкость будет до 1,4 Гига. В каждом есть свои плюсы и минусы. Надо сформулировать чего хочешь. Мне, кстати, у минольт не нравится механическое перемещение зеркала в видоискателе. Лишний механизм, лишняя возможность неисправности.
Мысь
14.10.2004
поскольку никто не знает ваши требования (как минимум габариты), так сразу и не скажешь окончательно.
Мысь
14.10.2004
по нынешним временам неплохой вариант для дома-для-семьи.

Цена на http://Foto.ru : 350.50

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=419

Комментарий: Фотоаппарат отличный. В СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. причем, в этой самой категории - бьет всех навылет :) Если есть задача уложиться в 350-400 - конкурентов у этой камеры практически нет.
Про детали - очень легко крутится колесо выбора режима, часто незаметно можно провернуть большим пальцем, и спохватится только через пару снимков. Хорошая мощная вспышка.
Фактически - это идеальная камера для новичков-любителей, чьим следующим аппаратом будет dSLR
GPRSnik!!
16.10.2004
может быть canon a80?
только NIKON! у него оптика отличная. а это главное.
Мысь
17.10.2004
Поскольку ищется не объектив, а фотоаппарат : даже если бы один NIKON делал отличную оптику, есть вопрос цены и возможностей за нее, как минимум..
ALF окбм
17.10.2004
Ну давай ты не будешь во
1-х утверждать, что оптика у Fuji лучше Nikona!
2-Предлагать 3-х мегапиксельную камеру, по цене 369$, когда можно купить получше за такую цену,ok?
3-Не выпендреваться раз ты модератор!!!

Народ дело говорит, смотри в область Canona и Nikona, ну и Minoltы

Чтобы не быть голословным, смотри по ссылке чем народ в мире интересуеться и из каких выбирает:
Top 20 cameras of the last five days
http://www.dpreview.com/reviews/stats.asp

На вскидку Canon S50(5Mpix) ~400$, Minolta G600(6Mpix) тоже ~400$

Я не продавец и не работник этих контор по продаже!!!
butch
18.10.2004
Мне кажется не очень корректно давать совет в ракурсе Фирма1 лучше Фирмы2. Гораздо правильней сравнивать модель от Фирмы1 с моделью от Фирмы2, но для этого конечно нужно знать чего хочется от объекта обсуждения.
Мысь
18.10.2004
1,2. странная постановка вопроса..
2. я готов пообсуждать любую камеру, поговорить конкретно о Fuji S5000 (козырять о которой как о 3-x мегапиксельной все же не верно - благодаря SCCD IV динамически стабильное яркостное разрешение ее находится на уровне 4, нестабильное - 6 стандартных "байеровских" мегапикселей), о преимуществах той или иной модели для выбранной области применения (S5000 - разрешение позволяющее печатать картинки A4 +, RAW и дальнобойный светосильный (F3.1 против например, 3.8 у Olympus C-750 .. C-770) зум, серийная съемка 5 полноразмерных кадров в секунду, функция "стека" - непрерывной съемки и сохранения последних 5, легкая, по многочисленным отзывам - проверял и сам - отлично фиксируется в руке, в комплекте поставки - переходник для навинчивания на объектив насадок или светофильтров, наконец внешний достаточно представительный вид DSLR,- при этом небольшая стоимость - сочетание весьма удобное для семейного применения, есть конечно и недостатки, но по моему мнению они вполне обходимы именно в семейном применении) - я согласен много постить тогда, когда появится смысл говорить. требования к камере не ясны, зачем сотрясать воздух?
а вам я бы советовал не писать "забудьте о других постах.. " - это флейм, как минимум..
Шалун33
18.10.2004
Берите наши "Зениты", работают как танки в любую погоду.
butch
19.10.2004
А что наши "танки" уже стали цифровыми? Нда... от жизни наверное отстал.
Новая тема