--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как протестить мать?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Лётчик
21.04.2010
Ситуация: в один "прекрасный" момент подхожу к компу, нажимаю на кнопку "0" эмоций, вообще, ни звука,ни писка, ни дуновение кулера)), сначала даже подумал что в сеть не включен, .... ну что разбираем смотрит, замыкаем БП, вроде кулер крутит, был подключен сидюк к матери, тоже что то проворачивал (исключаем поломку БП), снимаем проц тестим у друга на компе (работает), значит не в проце дело, остается мать, ВОПРОС как проверить мать на работоспособность... визуально все кондеры в порядке..
Stinky
21.04.2010
Лётчик писал(а)
... остается мать...

Как минимум, остается еще кнопка.
Ну и запуск БП не говорит о том, что он выдает нужные напряжения.
кнопку тоже проверил, на матери разъемы замкнул, и для проверки пущей проверки с резетом поменят, всё мертво... ((
кстати на матери зеленый диод горит при включении в сеть, вообщем я ХЗ... ((
Надо прозванивать, коротит где-то, скорее всего. Для всякого - еще разок протестите БП.
такие советы, как позвонить, не для моих кривых рук )), а так спасиб..))
кстати, кто в теме, почем сейчас диагностика и ремонт матери, а то может легче новую купить..)
на рр в кузне в контейнере 16 мне предлагали мать за 200 руб. протестить...
далековато, но будим иметь ввиду..)
У них там оборудования нет для теста матерей. Максимум, что они смогут сделать - воткнуть в нее проц, память и видео и попробовать включить.

Я там работал, знаю.
вот и я думаю - нах мне за такие тесты увеличивать стоимость матери на 25%... ))
Apchxi
22.04.2010
взять сомнительную мать, воткнуть заведомо рабочее железо (БП, проц, память, видео) и стартануть.

Еще бы посоветовал, скинуть все девайсы: винтты, приводы и тд.
и опять же стартануть.
Но я бы начал с проверки БП т.е. самый простой вариант - подсоединить заведомо рабочий.

Это если без шаманства с мультиметром и пост картой.

Если близко к мещерке - привозите, все могу проверить.
Новая тема